view

톡커들의 선택방탈죄송 의사협회수준이 충격이네요

ㅋㅋ (판) 2020.02.24 00:39 조회92,190
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

의협회장은 전문의도아니고~의협수준알만하네요
의협 회장보다는 질본이 더 믿음가구요~
소울카페에서 퍼왔습니다~
박근혜 정부 메르스 사망자 38명, 이명박 정부 신종플루 263명 사망이네요.
신종플루는 백신도 있었는데..^^
메르스는 비 중동 국각 감염율 1위~
검색 조금 해보시면 금방 나옵니다~

우리나라는 중국인입국안막았을때는 추가확진도없었는데
신천지마음먹으니 미친듯이 감염시작되었죠

그럼에도 의협은 중국인입국안막았다고 정치물타기 하는데 중국인 입국을 막지 않아서 
코로나 감염이 폭발적으로 증가했다는 근거는 어디에도 없습니다. 
오히려 중국인들 많이 왔던 제주는 확진자 0명 이다가
대구 다녀온 군인이 제주 들어가면서 나왔죠? 
그외 인천, 부산등도 신천지 이전에는 확진자 없었어요. 
[중국인들 입국금지를 안해서 확산되었다]라고 볼 수 없는거죠.

오히려 청도 대남병원이 뭐하는 곳인지가 더 궁금~
청도가 신천지 성지니까요~ 신천지 이만희 친형 사망 장례식 치뤘는데,
거기서 무슨일이 있었는지를 더 파야할듯.  

31번아줌마는 일본다녀왔다는 기사본것같은데..
일본은 지금 관리하나안되고있구요~

메르스 때는 중동인 입국 막았던가요? 오히려 확진자들 갔던 병원 공개도 안하다가
뒤늦게 삼성병원 들켜서 막고 난리났었어요.

태그
신규채널
[남자는ㆍ가] [댓글ㄴㄴ]
173개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.24 13:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다른건 몰겠는데 정은경 이분 넘좋아요 머리도 흰머리가 될정도로 열심히 하시고 발표도 깔끔하게하시고 너무 수고하시는데 빨리 코로나 진정되길
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.24 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 의협 협회장이 정치색이 강해요
답글 6 답글쓰기
베플 남자 깐돌이 2020.02.24 10:26
반대
의사협회 메르스때랑 지금이랑 말이 다르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메르스랑 우한코로나랑 뭔가 차이가 있나봐? 왜 대응이 다른건데?
답글 14 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2020.02.24 04:31
반대
모바일로 남긴 댓글 의도가 뭐냐. 문재인정권을 옹호하기위해서 올린글이야?? 의사협회의 입국거부요청을 6번이나 거절한 것을 정당화하기위해서?? 의사협회장의 권위를 실추시키면, 문재인정권이 중국눈치보느라 입국금지를 안시킨걸 잘했다고 생각을 바꿀거라 생각하는거야??
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.26 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나 내과전문의인데 회장의견과 같다 꼭 코로나 체험하길 바래. 머깨야.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.25 20:59
반대
이걸 이제서야 알았다니 그게 더 놀랍습니다. 국내에 계신분들만 몰랐다가 더 정확할듯하네요.
답글 0 답글쓰기
아이고 2020.02.25 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 뇌좀챙겨 대깨문들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.02.25 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 신종플루 ㅋㅋ 타미플루가 며칠만에 짠하고 나타난줄아냐?ㅋㅋ 대깨문아. 타미플루도 몇달걸림. 신종플루는 공기감염이되서 더빨리 퍼진거고 WHO에서 대유행 선포했을 정도야. 대유행선포되고 70만명이넘게걸렸는데 200명사망 이것도 타미플루 개발전이거나 고령노인들이 사망했고, 지금 코로나? WHO에서 대유행선포 안했다 공기감염도 아닌 비말감염이다. 그말은 정부가 충분히 차단할수있다는거다. 지금 1000명도 안되는 확진자에 사망자가 9명이던가? 치사율퍼센트 구해봐라. ㅉㅉㅉ 애초에 확산시키지않고 조기진압이 가능했는데 문훠훠가 수입해서 신천지배급한거지. 둘다 병임
답글 2 답글쓰기
마루 2020.02.25 14:53
반대
의사는 치료 전문가이지 방역전문가가 아니니
질병관리본부가 권하는대로 하면 될 것이고 일단 의협 최대집은 워낙 정치질에만 능한
인간인지라 같은 의사들 중에서도 싫어하는 사람 많다는거......

그리고 여기서 의협이 제안한 중국 입국 봉쇄하지 않았다고 뭐라하는 인간들은
대한민국에는 의사협회만 있다고 생각하는 모양인데
대한감염학회, 대한응급의학회, 대한감염관리간호사회,
대한의료관련감염관리학회, 대한항균요법학회, 대한소아감염학회 등등
수많은 의학관력 협회의 존재들에 대해서는 아무것도 모르면서 입털고 있는 듯.

이미 위에 열거한 의료관련협회 팀들과 대책위원회 꾸려서 회의 진행했고
코로나 초기부터 여당이 특위설치해서 빠르게 대응하자고 했으나
야당( 이라고 쓰고 ㅅㅊㅈ 2중대라고 읽어야 함 )이 특위 명칭에 우한을 꼭
넣어야 한다고 어깃장 부리면서 2주 넘게 끌다가 대구 신천지 터지고
뒤늦게 합의, 마스크 수출금지도 그제서야 복지위 통과해서 본회 앞두고 있었는데
야당(이라고 쓰고 ㅅㅊㅈ 2중대 )의원들 확진자 접촉으로 미뤄짐.
이게 팩트인데 뭣도 모르면서 댓글 쓰는 사람들 참 많음.. 어휴
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 조국딸은 의료봉사 여러군데 다녀왔다던데 왜 대구에는 봉사안가??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 의대학사를 그냥 4년제 대학 학사랑 동급이라고 보는건가???? 의대6년제 졸업하면 학사학위받고, 의사 국시 응시자격이 주어짐. 최대집이 전문의가 아니라는걸 문제삼을 수는 있지만 의사면허가 있는 일반의인데 학력을 문제삼는건 좀ㅋㅋㅋㅋ 약사, 수의사,치과의사보고 너 학사출신이니까 비전문가야 하는 꼴임ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2020.02.25 10:28
반대
늬들이 그렇게 물고 빨고 하는 조국은 판검사 출신이냐?
답글 0 답글쓰기
남자 Oo 2020.02.25 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 대깨문이다에 내손모가지를건다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 사시패스도 못한 인간이 무려 한 국가의 법무부장관까지 임용 됐는데? 의사면허 딴 사람이 의사협회 같은 민간 영역 협회장 몇년 맡는게 대체 뭐가 문제죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문천지들 내로남불 지리네. 정치색 누구보다 강하고 비리의혹이 수십개인데다가 사시패스도 못한 법무부장관은 수호해주더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최대집이 그래서 조국처럼 시험 패스 못했음? 조국처럼 비리 저질렀음?조국처럼 한 국가기관의 장관자리라도 노렸음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말같지 않아서 웃음도 안나옴.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 실수로 반대누름 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 또 메신저 공격시작. 지긋지긋한 문천지. 저게 의사협회장 단독 의견도 아닌데 문재인 비난받으니까 협회장 파네. 의사들 중 아무도 문재인 정책에 공감한다 나서는 사람 없이 파국이라고 외치고 있는데 꼴랑 메신저인 협회장 하나 공격한다고 그들의 메세지가 없던일이 됨? 문천지는 매번 문재인 불리한 이슈때마다 누구 하나 끌어와서 두들겨패지 대체 왜이렇게 비열한지 모르겠어. 민주주의 제일 입에 달고 다니는 것들이 하는짓은 딱 북한에서 인민검열 사상검열하는 수준이라니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 대깨문글쓴다고 고생했어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 의협 일베자나 ㅋ 저 사람 전문의도 아니고 ㅋㅋ 정작 지들 진짜 중병걸려봐 저런애들 진찰받나
답글 4 답글쓰기
53 2020.02.25 07:03
반대
지령 받고 또 생 ㅈㄹ발광중이네 ㅋㅋ
진짜 역.겹.다. 너.무.싫.다. 대.깨.문. 조카 시러
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사법고시도 안봤던 조국이 법무부장관이었는데 그래도 최대집은 의사면허는 있음. 일반의인거 보면 그냥 면허따고 대학병원 안들어가고 어디서 일했나봄
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 의협 비난글 올라오는 이유. 정부에서 의사들한테 코로나 위험하니 전화상담하고 팩스로 처방전 내리라고 하고 언론에서는 만성질환자만 그렇게 하자했다고 일방적으로 발표 했음. 그런데 그와 관련해 의협과 어떠한 논의도 하지 않았고, 전화상담만으로는 위험하며, 처방전을 받음으로서 오히려 환자가 더 일상생활에서 돌아다닐 위험이 있고 오진의 위험이 있다라고 반대하고 난 후부터 의협까는 글이 올라오기 시작함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글에 동감함 네이트판 사람들 웃긴게 아까 본 톡선 대구 페이스북 페이지 일 잘한다는 글의 댓글에서는 정부가 초기 방역 대응이랑 제깍제깍 동선 올려주고 역학조사 잘 해서 중국 미친듯이 2천넘게 찍을동안 감염 한 달동안 30명 대 유지하고 있었는데 그놈의 신천지31번이 지시 안 지키고 멋대로 행동해서 이렇게까지 일파만파 커졌다는 댓글에는 반대 엄청 달더니...... 여긴 또 다 추천해주네. 줏대를 갖고 판단했으면 제발 객관적으로 정보하나도 없던, 지금처럼 몇번째 환자가 어디지역이고 누구2차접촉자고 동선 어디고 이런거 아무도 관심 없게 만든 메르스 때 비하면 정부 대응 잘 하고 있는거고 지금 어디숨어서 지령받고있을지 모르는 신천지 비판을 해야됨
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 계속 학회는 의협 산하 단체 아니라고 하는 ㅁㅁ있는데..본인들이 맞다는데 왜 계속 비전문가가 아니라고 난리인거임ㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 실력 ㅈ도 없는 조민은 의전원 가서 f학점 받으면 공부 장려함다고 장학금 주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ머리 좋아서 서울대의대 나온 사람 전문의 안땄다고 개무시하는 수준부터가 이미 니네 대깨문인거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기