view

혼밥)주말의 와인 테이블

이강 (판) 2020.02.24 01:13 조회15,167
톡톡 요리&레시피 내가한요리

이직을 하고 함께 일 하는 동료와 처음으로 술을 마셨다.
평소에 시간이 맞지않아 동료들과 술자리를 갖는 것이 어려운데 함께한 동료가 있다.
너무 예쁜^^
한국나이로 30살.
일본인 아버지와 호주인 어머니 계시는 너무 예쁜 동료~
술을 좋아한다기에 통해서 몇달만에 처음 함께마셨다.

동료가 가져온 와인과 내가 상자채 구입한 스파클 와인.
술 안주 위주의 테이블~

잠깐 한눈 판사이에 양념이 타버린 닭날개...ㅜㅜ

카프레제

햄 & 캐비어 카나페

감자 & 베이컨 오븐구이

안주가 모자라 중간에 만든
체다 치즈 마카로니 & 바지락 버터구이

새벽까지 마시다 밖에서 또 마시고 들어와 또 마시고... 결국 나는 오늘 지독한 숙취로 기어가다 시피 출근했다가 몇분 안돼서 들어왔다...
적당히 마셔야 했는데...

오늘의 요리글을 마지막으로 저는 잠시
자리를 비울까합니다.
그만두는 것이 아니고 몇 주가 될지 아니면 몇달이 될지 아직 미정이지만 또 다시 바쁜 시즌이 돌아오고 준비하는 것이 있어 부득이하게 중단을 합니다.^^
하지만 금방 돌아올 예정이니 기다려 주세요~
어쩌면 불과 며칠만에 ‘짠’ 하고 금새 다시 인사드릴 수도 있답니다^^

술도 좀....
줄이고요....

곧 돌아오겠습니다^^

혼술이라도 든든하게
(이 글까지가 이어지는 글 100회를 모두 보실 수 있습니다. 이 글 다음부터는 이어지는 글이 안되기 때문입니다. 불편하시더라도 양해 부탁드립니다^^)
https://m.pann.nate.com/talk/349364493

소고기 야채말이&베이컨 김밥

https://m.pann.nate.com/talk/349422631

태그
17개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

라라 2020.03.09 22:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어떤일 준비하시는지는 모르겠지만 계획한 일들 하나하나씩 잘 이뤄가시고 좋은일로 가득하기를 응원합니다~! 그동안 이강님 글보면서 공감과 힐링도 많이 됐고 꿀팁들도 많이 얻었어요. 감사해요. 바쁜시간을 지나 조금의 여유가 생기면 한번씩 소식들려주세요!
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.03.05 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 맛있을 것 같아요 ㅠㅠㅠ 보는 것만으로도 힐링입니다 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 우와~ 이분 요리 볼때마다 행복하네요^^오늘도 대리만족 눈호강 실컷했다니다 따룬해용^^♡♡♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 15:15
반대
우와 어디 식당입니까?? 예약좀 하고싶네요. 진짜 이런걸 금손이라고 하나요?
답글 0 답글쓰기
gs 2020.02.26 14:14
반대
이강님 준비하시는 일 잘 되길 바라고 늘 건강하고 행복하세요. 언제라도 또 소식 들을 수 있길 바래요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅁ 2020.02.26 13:26
반대
늘 잘 보고 있습니다.. 마카로니 레시피 좀 알려주세용^^
답글 0 답글쓰기
와인좋아 2020.02.26 12:24
반대
와인 치즈 토마토 함께 드시지 마세용~~!!
와인과 치즈에 티라민(성분)은 체내 교감 신경을 흥분시켜서 심장을 빨리 뛰게 만들고
혈압을 상승하게 하기 때문입니다(혈압있으신 분에겐 너무 안좋음)
또 와인의 유기산과 토마토의 탄닌이 만나면 위벽을 자극하고 위산 분비를 촉진해 속쓰림을 유발합니당
와인과 토마토 치즈를 함께먹는것은 피하는 것이 좋습니다.
답글 0 답글쓰기
행복하세요 2020.02.26 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 만들어보고 싶은데 오븐이 없을 무!! ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 와 넘 예쁘고 맛나보이네요
답글 0 답글쓰기
부산스지나베 2020.02.26 11:24
반대
자리 비우시는 동안 힐링 많이 하시고,
또 이쁜 사진들 많이 올려주세요 ><
답글 0 답글쓰기
반대
잉???어디 가세요~ㅜㅜ 빨리 오셔야 해요ㅜㅜ
오늘은 아침 출근길에 비가 추적추적...비 싫어하시는 이강님 생각이 났어요ㅜㅜ

이와중에 맛나보이는 음식들....나도 예쁘게 만든 음식,예쁜 친구와 예쁘게 먹고싶어요ㅎ

술도 줄이시고 건강하게...준비하시는 일 잘 마치고 다시 뵙는날 기다릴께요^^
답글 2 답글쓰기
리미 2020.02.25 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 자리를 비운다는 말에 얼마나 가슴이 철렁 내려앉았는지 몰라요ㅠㅠ 여유 찾으시면 꼭 다시 글 올려주세요^^ 바쁘시지만 건강부터 꼭 챙기시구요 기다리는 동안 저도 제 삶을 잘 꾸려나가고 있겠습니다^^
답글 0 답글쓰기
1234 2020.02.25 09:19
반대
혼혈 친구분 정말 예쁘시겠어요! 안주가 모자라면 뚝딱 만들어내시고 정말 대단하셔요!!
전 요즘 정말 주량 줄어서 걱정인데..12시 전엔 뻗어버려요 ㅎㅎㅎ큰일입니다 진짜
그리고 어디 가시나요~~ 종종 이강님 글 보는 재미로 네이트 왔는데 뜸해지신다니 서운합니다 ㅠㅠ 바쁜거 빨리 정리되서 예전처럼 글 보여주셨으면 좋겠어요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이강님 찾아서 왔어요 이어보기 안돼서요ㅠ 헉 어딜 가세요?? 꼭 다시오세요 그리운 이강님 ㅜㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
김아름 2020.02.24 17:44
반대
헉 숙취로 조퇴하신건가요?ㅋㅋㅋ 그 맘 백번이해합니다.ㅋㅋㅋ
전 회사에서 화장실까지 못가고 가는 길에 그만 ㅇㅂㅇㅌ ㅠㅠ (굴욕..)
이강님 준비하시는 거 잘하시고 빨리 돌아오세요~
일하다가 틈틈히 이강님 글 보는 재미가 솔솔했습니당!
답글 0 답글쓰기
썸머 2020.02.24 08:48
반대
지금까지 쉼없이 연재하셨으니 조금 쉬시는것도 찬성입니다 ^^
주중에 이강님 글 보면서 짬짬히 힐링하는게 저의 생활중 한부분이어서
아쉬운 부분이있지만 그래도 응원할께요! ^^
가을전에는 돌아오실꺼지요? ^^
항상 건강 유의하시고 한국 어딘가에서 이강님을 응원하는 여러사람이 있으니
늘 행복하시길 바래요. ^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 03:58
반대
모바일로 남긴 댓글 처음 댓글 남겨보네요..ㅎㅎ 손재주도 손맛도 너무 좋아보이셔서 볼때마다 부러워요~ 다음이 언제가 될지 모르겠지만 다시 찾아와 주세요~ 항상 건강하세요!
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기