view

오늘의 톡결혼생각이 없는 남자친구와 헤어졌습니다

후후 (판) 2020.02.24 03:30 조회105,075
톡톡 헤어진 다음날 그냥넋두리
안녕하세요
저는 30대 초반 남자친구는 30대중반입니다
저희는 2년 6개월동안 짧지않은 연애를 했어요

저는 이렇게 오래연애해본적도 없고
이렇게 많이 사랑해본적도 없어요

우린 갑자기 장거리로 인해서 관계가 미지근해져버렸고
점점 사랑하는 날보다 헤어짐을 생각하는 날들이
더 많아졌는데 남자친구의 생각도 그랬는지도 모르겠구요

여자치고 적지않은 제 나이에 저는 결혼해서 안정해지고 싶었는데 남자친구도 저도 능력이 좋은편은 아니였습니다

오빠도 물론 능력때문에 결혼을 생각하지 않은건 알았지만 관계도 미지근해져버렸고 이참에 저와 얘기좀해보자며 저와 미래생각이 있냐고 물었습니다

돌아오는 답은 본인도 아직 자리를 못잡아서 결혼생각이 없으며 그래서 옆에서 가만히 있는 저를 놔줘야 하나 라고 했습니다

그러면서 저와 결혼은 할건데 언제할지모르면? 이라고 묻기에 그럼 하고싶은마음이 생겼을때 서로 짝이없으면 그때 하자고 했고 오빠도 알겠다면서 미안하고 했어요

나중에 잘돼서 찾아오겠다면서 저희는 슬픈이별을 했구요 지금은 제가 마음이 너어무 아프고 세상에 저의 편이 없어진거 같은 생각이 들어요

원래 오래 연애못하는 제가 오래할수있었던 이유도 있습니다 오빠는 정말 너무 착했고 저와 유머코드도 잘맞았고 담배도 안피고 술도 안하고 생각이 어른스러워서 저는 너무 사랑했던거 같아요

하지만 이제 이사람보다 더좋은사람을 만나지못할수도있다는 생각에 너무 무섭고 앞으로 살아갈날들이 두렵고 그렇습니다

네 그래도 아닌것도 알아요 그래서 우린 이별을 해야했는것도 맞는데 마음이 너무 아파서 그러는데 그래도 시간이 해결해주겠죠? 저는 헤어졌어야했는게 맞았죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[댓글자유] [환승남] [조언과댓글] [조언해준다]
93개의 댓글

베스트 댓글

베플 음음 2020.02.24 05:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 네 그사람은 그만큼 밖에 님을 사랑하지 않음
답글 2 답글쓰기
베플 ㅁㅇ 2020.02.24 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 현실이라며 이것드라 ㅋㅋ 결혼 생각없으면 사랑하는게 아님??
답글 7 답글쓰기
베플 jᆞhS2 2020.02.25 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 30대초반이면 여자도 많은나이아니예요 그남자는 책임감도없고 님을 그다지 사랑하지않는듯싶어요 그냥 놔주세요 다시찾아와도 받아주지마시고요 본인을 위해서 투자하고 가꾸세요 좋은 인연이 나타날꺼예요 힘들지만 시간이 해결해줄꺼예요 힘내세요 본인을 더사랑하시길. 시간에 나이에 쫒겨 인연을 찾으면 안돼더라구요 진심으로 본인을 위해주고 사랑해주는 사람을 택하세요 결혼이 인생의 종착점이 아니예요 인생의 하나의 과정일뿐. 연연하지마시길 바랍니다~
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

zz 2020.03.02 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 너무 비슷한 상황이시네요... 더 비참한건 만난지 얼마 안됐을땐 그렇게 결혼 얘기하며 부모님 뵙고 싶다 어쩐다 말만 잘 하더니 만난지도 좀 지나니까 결혼에 결자도 안꺼내더라구요 그거 오래만나서 마음 떠서그래요 다른 여자도 만나보고 싶어서... 남자는 결혼생각있음 능력 있던 없던 자꾸 결혼얘기하고 서두르려해요.. 마음이 너무 아프네요 결혼을 못한다는거에 마음이 아픈거보다 변해버린 그 사람의 마음을 보는게 가장 아파요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 사람 나타날 거예요. 힘내요.
답글 0 답글쓰기
폐품녀의조언 2020.02.27 23:03
반대
여기서 남자 '못' 만나 본 애들이 헛소리 무시하십쇼^^ 억울해서 저래요.ㅉㅉ

젊은층 역시도= ★★군인★★ 70만의 '병'의 신분은 군법상 결혼이 금지. 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (제대해도 또 그만큼입대
사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.27 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 가난한 남자는 결혼해서 여자 고생시킬 생각하지 마라. 이 ㅈㄹ하던 ㄴ들이, 꼭 이런 글에서는 그 남자가 너 사랑한 거 아냐. 이런 개소리를 한다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.02.27 07:08
반대
모바일로 남긴 댓글 질질 끄느니 물어보길 잘하신거임
답글 0 답글쓰기
또잉 2020.02.27 06:37
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하셨어요...지금시기 그사람한테 시간뺏기면 안되요ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 05:49
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 참 성격 더럽게 매력없어보이네요 요즘사람치고 갖고있는 사상도 별로고. 종합해보면 외모도 그닥일것같고..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 참 결혼도 타이밍이더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남자 후배놈도 3년 사귄여친 그렇게 보내더니, 승무원 만나서 6개월도 안되서 결혼했어요~ 너무 초스피드라 깜짝 놀랬음!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 만나면서 철딱서니 없던 연하남친 3년 사귄후 도저히 각이 안나와서 헤어지쟷더니...잇는돈 없는돈 다 끌어모으면 이정돈데 살면서 열심히 벌겟다고 울고불고 매달림. 걔 엄마한테 전화오고 누나한테 전화오고 난리난리....잇을때 잘하지는. 여튼 남잔 잡고싶은 여자면 별짓 다하면서 결혼하자고 합디다. 나중에 다시 만나자뇨...참내. 싹잊고 새출발하세요.
답글 0 답글쓰기
어이구 2020.02.27 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 남자맘은 남자아 안다고 결혼은 어린여자랑 해야쥐~
답글 0 답글쓰기
에휴 2020.02.27 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 30대 중반 여자입니다. 저 남자분 거짓말한거에요. 글쓴이랑 사귀긴하지만 결혼상대로는 아니니까 저렇게 말하는거에요. 힘들어도 싹 잊으시고 아껴주고 사랑해주는 남자 만나세요. 자꾸 미련갖고하면 나중에 백퍼 후회해요 얼른 털어버리세요
답글 0 답글쓰기
맞다내잘못일꺼... 2020.02.27 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전남친도 생각나네 4년연애 1년은 취업준비한다고 바리바리 도와주고 4년 연애 햇는데 결혼 얘기가 없음 하자 하면 아직 준비가 안됫다 해놓고 애딸린 유부녀랑 바람남 (그당시 유부녀는 이혼 준비 엿던걸로) 여튼 그렇게 헤어지고 헤어진지 두달만에 애 생겨서 결혼함ㅋ 진짜ㅋㅋㅋ 어이가 없어서 그냥 게네 둘다 같은 이우로 헤어졋으면 좋겟고 애는 뭔죄지 싶으면서도 개 싫음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
서로 2020.02.27 00:07
반대
결혼타이밍이 안맞는것임. 당신이랑 딱 결혼타이밍 맞는사람이 언젠간 꼭 나타난다 걱정마!
답글 0 답글쓰기
모모 2020.02.26 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 난 6년을 연애했었고, 당시 남자친구는 연애 2년차부터 나와 결혼을 너무 하고싶어했었음. 하지만 난 결혼을 하고싶지않았음. 아니 그사람과의 미래에 확신이 없었음. 연애하기는 좋았는데 남편감으로는 확신이 없었음. 난 솔직하지 못해서 프로포즈하는 남자에게 결혼생각이 없다라고 둘러댔고 그사람은 결혼하고싶어지게끔 더 잘하겠다고 했었지. 그사람은 날 정말 사랑했었거든.. 결혼생각이 없다는건 핑계일뿐이야. 그냥 당신에대한 확신이 없는거지.. 결혼할인연은 따로있다는말을 새삼 깨달았지. 그렇게 나랑 결혼하고싶어하던 사람은 나랑 이별후 2년만에 결혼하더군.
답글 0 답글쓰기
열무 2020.02.26 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼할 생각이 있으면 서두르는게 남자입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ;,,,,,,,그럼 미리 말을 해주던가 걍 잊어요 개별로네요 남자
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.02.26 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한게 모든 여성들의 최종꿈이 결국 결혼인가요? 그냥결혼은 마음먹고하고싶으면 할수있지않나요? 자아실현보다 결혼이더큰 꿈인가요??
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기