view

톡커들의 선택남편이 아이들방에서 전자담배 흡연을 했네요..

답답 (판) 2020.02.24 04:39 조회164,993
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
오늘 아이들이(10살, 12살) 거실에서 자고 싶다해서, 이불 펴줬습니다.

전 방에 누워 폰을 보고 있었구요~

남편은 부엌에서 야식을 먹고 새벽 3시가 되도록 방에 안들어오더라구요.. 뭐하는데 안자고 있나 싶어 나와보니

세상에나....

아이들 방에서 폰게임하며 전자담배 2개를 피워댔네요...

순간 내가 본 광경이 꿈인건가하는 착각이 들었습니다.

지금 뭐하는거냐고 물으니 .. “이건(아이코* 전자담배)괜찮다~~” 하고 화징실로 들어가네요.

평소에 저와 애들이 잠든 시간에 화장실, 거실, 베란다 피는거 알고 있었습니다. 아이들 정서에도 안좋고 몸에도 안좋으니 피지 말아달라 좋게도 말하고 달래도 보고 화도 내봤는데... 아이들방에서 까지 이럴줄은 몰랐네요.

피지 말라하면 “이건 괜찮다”라고 일관되게 말하고 행동하는 남편을 어떻게 해야 할까요...

여자분들은 제가 느끼는 분노를 공감할거라 생각합니다.
남자분들은 어떻게 생각하는지 정말 정말 궁금합니다ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[중요필독]
157개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.24 14:37
반대
신고 (새창으로 이동)
곧 아이들도 아빠따라 피우겠네요... 전자담배는 괜찮으니까요
답글 7 답글쓰기
베플 2020.02.24 14:22
반대
진짜 흡연충들은 답 없다........
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.24 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 담배는 크게 연초, 아이코스, 액상형 3가지가 있음. 여기서 전자담재는 아이코스와 액상형을 말함. 아이코스는 연초를 불을 붙이지않고 가열하는 방식을 말하는데, 연초보다는 덜하지만 간접흡연 영향이 있음. 간접흡연이 문제라면 수증기만 나오는 액상형 전자담배로 바꿀것을 추천. 하지만 이것도 아이들 교육에 해가되기때문에 금연이 최선임.
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남편입니다 2020.03.22 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 욕은 당신들 남편이나 부모한테하세요
답글 0 답글쓰기
남편입니다 2020.03.22 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 남편입니다 아이들방 아니고요 제방입니다 가끔 피웁니다 3년반 끊었다가 제작년말부터 피우기 시작했어요 어머니가 돌아가셨거든요 뇌경색이 와서 많이 회복이 되어 거동 가능하고 치매올까봐 치매예방센터에 모시고도 가는데 혼자 다녀올정도로 많이 좋아졌는데 제작년 10월 해외연수를 기야되서 가기전에 집에서 4박6일동안 식사와 약 드시는 거 챙겨달라는데 죽기보다 싫다고 해서 점심 챙겨 드리는걸로 했는데 그 담날 돌아가셨거든요 그래서 3년반 끊은 담배가 다시 펴지네요 사연없는 이야기 있나요 미친놈 이란 댓글 보니 어이없군요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저였다면 내 안의 잠자고 있던 ㅁㅊㄴ 튀어나옵니다..ㅋ 애가 아니더라도 담배를 워낙 싫어하기도 하구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 중독자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 등신같은 새x 저것도 아빠라고
답글 0 답글쓰기
미틴 2020.02.26 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 직장에선 그리 부지런하게 밖에서 피다가 집안들어오면 그리게을러서 베란다에서피고 화장실에서피고 방안에서핌????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나가서 피라 해요 이게 제일 심플한 방법 아닌가..?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 죽을거면 혼자 죽으라고 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 22:29
반대
아이**이라도 몸에 안좋은 건 사실이고 어디서 들었는데 이거 피면 폐에 물 찬다고 하더라구요 하루 빨리 금연 하시길..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 님 보고 애보라고 돌려서하는 행동하는거아님?ㅋㅋ 남자들 생각범위임 이게
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.02.25 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 남편잘때 아이코스 갖다버리겠어요. 별미친놈을 다보겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 사람들 애들이 보고 배우면 어쩌냐고 해도 애들이 뭘 알아~ 하고 넘어가는분들 많은데 애들 다 알아요. 유튜브에 '어른들 이해 안 되는 부분'에 대해 아이들과 인터뷰한 거 있는데 애들이 담배파우는 시늉 하는 거 보고 충격받았습니다..그냥 담배 시늉뿐만 아니라 나무젓가락 끝에 담배 꽂고 피우는 사늉도 합니다.
답글 0 답글쓰기
지금처럼 2020.02.25 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 흡연충은 그럴 수 있죠... 암걸릴꺼면 혼자걸려야지 자라나는 아이방에서 뭐하는건지 살려두셨나봐요? 저같음 죽였어요 암걸리기전에..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그 다음이 화장실인게 더 충격 남 입장에선 애는 흡연자 가족이지만 화장실 환풍구 타고 올라갈 이웃은 아무런 관련 없는 사람들 아닌가 간접흡연으로 남들 고통주는 사람 싹 다 뒈졌으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 미친거 아닌가? 아니 가족들 잘때도 집안에선 피우면 안되는거지. 아이들이 있는 집인데. 내참.. 그리고 자기가 뭔데 말끝마다 괜찮다는건지 ㅋㅋㅋ 무식함이 하늘을 찌르네 ㅋㅋ 가족들 생각하면 피우던 담배도 안피우는데 사람아니네. 전담도 해로운건 똑같답니다. 뼈저리게 후회할 날이 오겠죠 뭐..
답글 0 답글쓰기
라떼는말이야 2020.02.25 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 참 이기적인 남자네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 전자담배가 그냥 담배보다 더 해로운 물질이 많이 들어있어요 전자담배 때문에 사망한 사람들이 많아요.. 담배보다 더 해롭습니다. 기사 찾아보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 무채로 금연하기 쉽대요 말 그대로 무 채로 썰어서 남편한테 주면 담배 냄새만 맡아도 역겹다네요 인터넷에 치면 많이 나올테니 한 번 시도해보세요 근데 아이들 옆에서 담배 피는 거 보니 좋은 남편은 아닌것같네요... 힘내세요
답글 0 답글쓰기
5656545 2020.02.25 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 또 줌마근성 발동돼서 남편 들들 볶고 이딴데 글이나 쓰고 ㅋㅋㅋㅋ 답답하다
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기