view

코로나 심각한데 회사에서는 아무런 조치도 없나봐요

이게나라냐 (판) 2020.02.24 07:41 조회38,155
톡톡 회사생활 개깊은빡침
코로나가 심각한데 회사는 왜이렇게 안일 할까요
회식 당연히 안되고 회의도 안해야되는거 아닌가요?
(이번주에 30명 단체 회식을 진행한다고함)
침 졸라 튀기는 50대 아저씨들이랑 같이 음식먹으며 회식을 해야되는지...

이시국에 그런말은 하나도 없고 마스크 잘쓰고 다니라는 회사 ;;; 너무 빡칩니다 코로나 걸려서 평생 폐 안좋게 살면 회사가 무슨소용이 있나 싶기도 하도 ...

아침부터 답답한 마음에 씁니다 너무 화나네요 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ 2020.02.24 15:29
반대
신고 (새창으로 이동)
미친 회사네 있던 회식도 전부 취소 되는 마당에
단체 회식이라 ㅡ,.ㅡ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.25 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 갑자기 기침을 막하면서 감기기운있다고해요. 그럼 회식빠질수있음. 내몸은 내가지키기
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

말짜예용 2020.02.25 17:51
반대
쏵다 걸리면 정신차리겠죠 냅둬요 님은 불참하면됨
답글 0 답글쓰기
참길 2020.02.25 17:30
반대
몸아프다고 하세요 앗 콜록콜록 하면서 나 코로나는 아니겠지 그러세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 16:16
반대
괜히 회식 가기 싫으니까 코로나 핑계 대네 ㅋㅋ 속 보인다
답글 0 답글쓰기
미친 2020.02.25 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에서 회식 취소, 외부미팅 취소, 감기환자 전원 강제 휴가, 사무실에서 전원 마스크 착용, 층마다 온도계 비치 되어있는데 거기 한국 아니에요? 미쳤나... ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
신천지 진짜 답없음.
우한지역에서 한참 코로나 터져서 난리일때 신천지가 거기서 포교한다고 중국 신문에도 기사 나옴. 자꾸 신천지와 자한당 알바가 지들에게서 시선 돌리려 발악하고 있음.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
헐.. 일부러 기침해버리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 14:11
반대
싫다고 말하고 빠지세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 13:54
반대
음? ㅠㅜ 저 다니는회사는1시간 빨리퇴근(사람덜붐비는시간대지하철이용을위해), 마스크 배포, 회식자재, 손소독제 배포, 임산부 자택근무 등등.. 지금 엄청 신경쓰는중인데... 이런 상황에 대처 잘못했다가 회사 문을 얼마나 닫으려고 그렇게한데요...?ㅠㅜㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 13:50
반대
회식 개꿀인뎅 왜 싫어하지 공짜로 저녁 해결하고 상사들이랑 못하던 이야기 하면서 친해면 개꿀인뎅 하루 종일 얼굴 보는 사람들이랑 저녁 한끼 하는게 그렇게 극혐인가 요즘 회사들 회식 두 달에 한번 세 달에 한번인데 그렇게 회사 사람들이 혐오스러운거야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 거긴 어디예요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 특히 나이 든 사람들이 너무 심각성을 모르는 듯.. 확진자가 천명 만명 정도 돌파하고 가족 중에 확진자 나와야 지가 먼저 몸 사릴 듯 ㅉㅉ 무서운 건 지금 이 순간도 본인이 걸렸는지 아닌지 모르면서 피해자가 될 수도 있다는 거다.
답글 0 답글쓰기
됐고 2020.02.25 13:18
반대
단체는 그만두고 50대어쩌구 하는거보니 걍 퇴사해라 니가 회사 차리던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내요 ㅠㅠ 제남친회사는 회사사장이 마스크도안쓰고다녀요ㅠㅠ 다른직원들더 계속안쓰다 어제부터 꼇데요..ㅋㅋ 거기다가 남친회사주변도 이번에 확진자 많이나온 교회주변인데 지금 그주변 가게나 회사들 문 다 닫았는데 사장은 다른데 다 닫아서 자기회사로 다와서 좋다고 회사문도안닫고 마스크도안끼고 손님받고한데요...ㅋㅋㅋㅋ근데 거래처손님들도 마스크안한데요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
000 2020.02.25 13:05
반대
와 저희 회사 말씀하시는줄.... 저희는 4월에 워크샵 1박2일 그것도 세미나실 빌려서 술먹고 흥청망정!!!! 워크샵이 말입니까? 회식은 전 안간다고 빠진다고 했는데 워크샵은 안갈수가 없는 분위기네요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 갑자기 기침을 막하면서 감기기운있다고해요. 그럼 회식빠질수있음. 내몸은 내가지키기
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 불참하세요.강요하거나 불이익 주면 신고하세요
답글 0 답글쓰기
ena 2020.02.25 12:48
반대
당장 취소하자고 하세요
정신 나간 회사네요
답글 0 답글쓰기
따뜻겨울 2020.02.25 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 지자체에 민원 넣으세요. 회사 대표에게 경각심이라도 줘야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 12:47
반대
회식은 취소해도
회의는 해야죠, 회의도 업무인데 ㅡㅡ
대신 마스크 쓰고, 자리 간격 넓게 해서
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기