view

자존감이 바닥인건지 내가 정말 잘못한건지..

(판) 2020.02.24 09:36 조회7,642
톡톡 헤어진 다음날 꼭댓글부탁
헤어진지 2주가 넘게 흘렀어요
제가 만나는 동안 상처도 너무 많이 받고 이대로 가면
더 힘들 것 같다는 생각에 좋아하는 마음이 큰데도 불구하고
헤어지자고 했어요..

그 사람이 나한테 잘못한 점만 계속 떠올리면 금방
잊을 수 있을 줄 알았는데..
하루하루가 지날 수록 왜 내가 더 힘든건지..

주변 사람들은 누가봐도 잘 헤어졌다고 해요
그의 주변 사람들도 저한테 많이 힘들었겠다고 해요
근데 왜 전 “아 내가 더 참을 걸 그랬나”
“헤어지자고 말하기 전에 얘기라도 한 번 더 해볼걸”
“헤어짐을 얘기한 내 잘못인가” 라는 생각만 자꾸 드네요..

그 사람은 sns로 각종 여사친들과 만나자 보고싶다
술한잔하자 등등으로 지금도 끊임 없이 상처를 주는데도...
하루종일 먹지도 자지도 눈을 뜨면 생각이나서
깨고싶지도 않고 정말 어떻게 해야 할까요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
28개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.25 13:37
반대
신고 (새창으로 이동)
얼마나 오래 사귀었는지 모르겠지만 2주면 아직 당연히 힘들 시기죠.
보통 두세 달 지나면 괜찮아져요. 하루 종일 생각나던 것도 점점 드문드문 나게 되고요.
헤어지고 몇 달 힘든 게 나아요 아니면 만나면서 계속 힘든 게 나아요?
인생 짧습니다.
더 좋은 남자 널리고 널렸어요. 마음 추스리고 더 좋은 연애하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지나간연애를 자책하거나 미련두지말고 얻을거얻고 떠나보내야함. 내가어떤것을좋아하고 싫어하고 참을수있는지, 상대방이 어떤 나의모습을좋아하는지만 알았어도 성공한연애임.챙길거챙기고 액땜했다치세요. 머리로는쉽지만 맘으로는 어렵다는거 알지만, 이런취급받고 미련두고못끊어낸다면 본인이 자신을 사랑하지못한 잘못을저지르는거라고생각합니다
답글 0 답글쓰기
언니야 2020.02.25 11:55
반대
힘들어하지마
넌 충분히 그사람을 사랑했어 그러니 미련이랍시고 계속 생각하지마
너만 힘들어질뿐이야
넌 충분히 사랑햇고 그사람에게 충분히 해줬어.
더이상 널 내려 놓으면서까지 그사람을 사랑하지마
이젠 널 사랑하는 사람을 만나 이미 주는 사랑을 햇잖아
이젠 받는 사랑도 해볼때야
너의 모습을 있는 그대로 사랑해 줄수있는 사람을 만났으면 좋겟어
넌 충분히 그럴 자격되!!
그러니 이제 너를 사랑해줘. 남이 아닌 널!!!
답글 0 답글쓰기
코로나프로틴 2020.02.25 11:43
반대
그걸 왜 챙겨봐? 그 시간에 덤벨이나 더 들어.
답글 0 답글쓰기
oo 2020.02.25 11:33
반대
너무 바보같은 짓이예요..나를 사랑하지도 아껴주지도 않는 사람에게 내가 좋다는 이유로 함께 하는 것도 힘든일이구요.. 이사람만큼 날 사랑하는 사람 안나타나면 어쩌지? 등등..그런 걱정따위로 내인생을 보낸다는 것도 너무 안타까운 일이구요.. 그냥 쿨~하게 잊는게 정말 힘든일인거 알아요. 연락하던 것도 만나던 것도 심지어 싸움을 그렇게 했는데도..좋았던거만 생각나는거..그래도 생각지 않으려고 노력해보세요..2년 반을 만났고 결혼까지 할 뻔 했는데 헤어지고서 3~4개월이 정말 힘들다가 지금은 잊혀지는게 신기하더라구요..정말 그렇게 되는거니깐..힘내세요!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쫌만 더참아봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2020.02.25 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어질 때마다 자존감 낮다. 생각하면 연애 못해요~ 님이 자존감이 낮아서 이렇다고 해도 그렇게 만든게 누군데요.ㅎㅎ상투젇인 말이지만. 이 시기는 지나고나면 아무것도 아닙니다~~근데 이게 진리에요 정말. 지나고보면 추억거리 될 만큼 아무것도 아닌게 되요.(경험자) 제발 연락 참으시고 다른 이뿐 연애할 사람 찾으세요~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한 달 지나봐라 멀쩡해짐ㅋㅋㅋ돌아와도 절대 만나지마 여사친들이랑 술 처먹고 ㅅ ㅅ 오지게 했을거임 그리고 붙는다해도 널 또 힘들게 할거임 ㅋㅋㅋ 원래 이별이란 그런거라 생각해!!! 좋은 남자 많다 공주야
답글 0 답글쓰기
코오알라 2020.02.25 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하고 살아보면.. 더 속터짐.. 남자와 결혼하면 남자보단 대화가 통하는 여자의 존재가 더 소중해짐~^^•
답글 0 답글쓰기
고요한주둥이 2020.02.25 10:49
반대
그 사람이 sns로 각종 여사친들과 만나자 보고싶다. 술한잔하자 등등 아무런 데미지 없이 지내는건 당신과 사귀는 기간동안 당신을 그만큼 밖에 생각하지 않았다는 거예요. 당신은 지고지순한 사랑을 했을지 몰라도 그는 그렇지 않았던 것이죠. 냉정하게 생각해 보세요.
그사람이 계속 당신에게 상처주고 하는데도 만나고 싶다는건 당신이 균형점을 잃은겁니다. 당신에게 상처주고 나몰라라 하는 그게 사랑일까요? 상처를 보듬어 주고 서로 나누는게 사랑이지요. 스스로에게 짐을 지우지 마시고 털어내고 자유로워지세요.
지금의 당신은 혼자만의 사랑도 아닌 그의 허깨비에 집착하고 있는겁니다.
답글 0 답글쓰기
갑을병쉰 2020.02.25 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글 다 주옥같아요 지금 당장은 눈에 안들어오겠지만 머리로라도 꼭 새기기바라요. 저도 오늘 헤어짐을 고했는데 댓글들 보면서 가다듬고 있어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우린 좀 더 못돼질 필요가 있는 거 같아요 꼭 여자들이 헤어질때도 더 나이스하고 상대방 마음도 배려하고 걱정하고 그러는것 같아요 상대방은 이 관계가 안중에도 없는데. 저도 전남침과 헤어진지 얼마 안 돼서는 괜히 그 사람이 걱정되고 그랬는데 좀 더 시간 지나고 혼자 잘 지내고 현실 인식 하고나니까 딱 드는 생각이 "나 왜그렇게 착하게 굴었지?" 하는 생각 들더라고요. 진짜 나쁜놈이었는데 그냥 쌩까고 더 모질게 무시해줬어야하는데 후회되더라구요 나쁜놈 하고 헤어질때는 과감하고 차가워야 하는 거 같아요 너무 착해지지 마세요 님한테 상처준 사람이에요
답글 0 답글쓰기
oio 2020.02.25 10:32
반대
잠시 힘들고 아픈게 평생의 약이 될거에요.
님이 결단 내리신걸 응원합니다 !!!
꼭 찍어 먹어봐고 똥인걸 알면... 그 충격은 더 큽니다.
답글 0 답글쓰기
허무 2020.02.25 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 에혀,ㅉㅉ.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 볼 땐 헤어짐은 님이 고했지만 헤어짐을 당한단 정작 님이기 때문에 미련이 남는거란 생각이 드는데요.. 사랑 받으면서 사랑하세요. 세상엔 다양한 사람이 많고 시간이 지나 내가 성숙하게 되면 사람을 보는 기준도 성숙해 진답니다. 인연을 소중히 하는 사람 만나세요
답글 0 답글쓰기
손예진짱 2020.02.25 10:01
반대
똥차 치웠잖수 벤츠 올거임
답글 0 답글쓰기
손예진짱 2020.02.25 10:01
반대
똥차 치웠잖수 벤츠 올거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이별후유증이 심하거나 오래가는 분들.. 의존성이 심해서 그래요.. 사실 그래서 이별하게 되기도 하구요.. 홀로서는 방법을 배우세요..사랑으로 잊히는 경우가 아니라.. 혼자서 행복할줄 알아야 사랑을 해도 행복하게 돼요.. 이별도 현명해지구요.. 예전엔 몇년을 죽도록 괴로워하기도 했었는데 이젠 감정을 선택할줄 알게됐어요.. 혼자서 자신을 위한 자신이 행복한 많은것을 계속 해보세요.. 그러다 보면 자존감이 높아지고 다음 사랑과 이별에도 단단해져요.
답글 1 답글쓰기
인정 2020.02.25 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 쓰레기네요 ㅋㅋㅋ 오만여자한테 찝쩍거리고 다니는 남자 상병신이지요 버려요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기