view

오늘의 톡나보다예쁘고 날씬한데 나에게 열등감 있는것 같은친구

(판) 2020.02.24 10:05 조회42,513
톡톡 사는 얘기 채널보기
안녕하세요 저는 20대 후반 여자입니다.
이나이에 친구때문에 고민한다는게 웃기기도 하네요.

고등학교 친구인데요
요즘 너무 이친구때문에 스트레스를 받습니다.
친구는 저보다 예쁘고 날씬하고 인스타에도 사진 한장 올리면
각종 예쁘다는 댓글들이 많이 올라옵니다.
친구는 매일 운동하고 다이어트식을 먹어요.
승무원 준비중입니다.

저는 그냥 평범한 직장인이고 그냥 다 평범합니다.
밑에 나오는 이야기때문에 밝히면 키163 몸무게53입니다

그런데 이 친구는
항상 저에게 몸무게를 물어보며
내가 더 날씬하네? 라고 얘기하고
팔로워 몇이야? 내가 더 많네?
그리고 만나면 제 몸 여기저기를 만지면서
나는 살 하나도 없는데 우리 ㅇㅇ이 살빼야겠다라고 얘기합니다.

저는 친구가 인스타에 사진을 올리면
예쁘다 잘나왔다고 댓글을 달아주는데
이 친구는 매번 못생겼다.포토샵많이했네? 등등
민망한 댓글만 달고 갑니다.

인연을 끊고 싶은데
고등학교 무리 6명중 한명이라..
그리고 저한테만 유독 이렇게 대합니다.
다른 애들은 모를거에요.
그리고 굳이 다른 친구들에게 알리고 싶지도 않습니다.

어떻게 해야 이 친구랑 멀어질수있을까요?
그리고 도대체 이 친구 심리는 뭔가요..?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.25 14:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 열등감아니고, 다이어트 자기관리로 항상 예민해져있는상태에서 쓴이가 만만하니까 까내리면서 스트레스 푸는거임. 열등감 절대 아님ㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅆㄹ 2020.02.25 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 열등감은 아닌 거 같고 그냥 만만한듯하네요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2020.02.25 14:34
반대
님아.. 열등감 뜻 몰라요???
저 친구라는 사람은 님 그냥 대놓고 무시하는거잖아요.
그리고 20대 후반에 승무원 준비중이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 기절하겠네..
답글 1 답글쓰기
찬반대결 2020.02.25 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 열등감은아니구요;;걍 글쓴님이 살쪘다는얘기하니까 살빼라는거고 사진포샵이상하니 말해주는거예요 어디가 열등감을느끼겠어요 글쓴이가 질투느껴서 삐딱하게보는거일듯
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.29 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 글에 답 나와있네요 20대후반 승무원준비중... 돈버는 어중이떠중이들한테도 열등감 가질 상태임ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 후반에 승무원준비 ㅎㄷ ㄷ ~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 열등감 단어 뜻 모르세요? 그분이 님보다 잘났는데 님한테 열등감을 왜느껴요? 허참
답글 0 답글쓰기
임하영 2020.02.28 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 님잣ㄴ못이겠음 그년이미친년이지
답글 0 답글쓰기
토닥토닥 2020.02.26 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 열등감 맞아요. 자기는 가꾸고 노력해도 여전히 자존감이 바닥인데 별 것 아닌 것 같은 님이 구김살 없이 고고해서 싫은겁니다. 고등동창 뭐가 중요해요 그냥 죄다 끊어버리세요. 언니가 조언하자면 친구는 진심을 담은 한명이면 충분합니다. 그리고 결국엔 가족이 먼저 오니 가족이 될 사람이 있다면 잘 챙겨주세요.
답글 0 답글쓰기
11 2020.02.26 11:26
반대
열등감 맞아요 ㅎㅎ 지가 부족하다고 생각하니 말이 많지... 잘난 사람은 이렇다 저렇다 말을 할 이유가 없어요... 본인이 김태희고 한가인이면 남이 예쁘다 안 예쁘다 신경이나 쓰겠어여? 전 안 쓸 것 같은데 ㅋㅋㅋ 글쓴님 예쁘신가 보네영
답글 0 답글쓰기
2222 2020.02.26 10:24
반대
승무원이아니라 그냥 승객 하셔야될듯
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ 2020.02.26 09:56
반대
완전 열등감은 아니고... 뭔가 섞여있는 듯한 느낌이네요.
열등감과 자존감의 중간쯤? 그냥 못되고 시비거는건가?
너... 자꾸 기분나쁘게 말하는데, 한 번 싸우자는거니? 이러면서 얘기해보세요~
아니면 아예 손절하시는 것도 괜찮을 것 같애요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.02.26 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 무리에 다른 친구들도 직장을 갖고 있을텐데 쓴이한테 직장때문에 유독 그럴리는 없고 ..그냥 그 친구 혼자서 취업스트레스 받고 그러니까 쓴이한테 스트레스 푸나보네요 내가 너보다 더 잘났다 하는 마음이 깔려있으니 가능한거. 승무원되면 아마 그 무리 사람들한테 다 쓴이한테 하듯 대할거에요 사람 본성 어디 가나요 지금은 쓴이가 제일 만만하니까 쓴이한테만 그러는것일뿐. 그냥 그친구랑만 서서히 거리두세요 꼭 다같이 무리 동시에 만날필요 없잖아요 한두명씩만 잠깐씩 만나고 그래요 사회생활해보니 꼭 친구가 많아야 하는 것도 아니더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 09:46
반대
20대후반에 저딴짓을 한다고.. 근데 그걸 또 친구라고 옆에 둔다고? 다른 친구들은 뭐라 안해요?? 장난으로라도 저런말하면 기분 나쁜데 ㅋㅋ 베플들말처럼 그냥 쓰니가 만만해서 ㅈㄹ하는거고 연 끊으세요. 인성 덜됐네
답글 0 답글쓰기
왓더 2020.02.26 09:40
반대
별거 아닙니다. 친구하고 소주 한잔 하면서 이야기 하면 상대방 이해 될겁니다
답글 0 답글쓰기
이해안가 2020.02.26 09:28
반대
그냥 만만해서 괴롭히는거;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학교 친구 나머지 넷은 인스타 안함? 댓글에 저렇게 공개적으로 저격하는데 티가 안나나.. 암튼 뭐 열등감이 아니라 그냥 개무시하는것같은데. 글쓴이가 만만해서.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.26 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구는 걍 못된거고 열등감은 님이 있는듯 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
딥빡 2020.02.26 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 신체 특정 어느 한부분에서 열등감 느끼는 듯. 분명 지가 더 마르고 날씬한데 뭔가 진듯한 그런 느낌 ㅋㅋ 야 20대 후반에 스튜어디스는 텄다던데? 가망 없대. 한마디 해줘라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 니가 만만한가부다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 싫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.02.26 04:04
반대
뭐 저런거랑 10년지기를
이참에 저 ㄴ 보란듯이 살빼서 예뻐져서 저ㄴ 열등감 환자 제대로 만들어버려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 열등감은 아닌거 같다라고 생각했는데 남들 다 그렇게 말하네. 잘들어 쟤는 지금 다른애들보다 만만한 너를 가지고 본인 스트레스 풀고 있는거야. 나이 29살에 승무원준비하면 쟤 주변 경쟁자들은 쟤보다 얼마나 어리고 예쁘겠냐 그런거보면서 주늑들고 스트레스받는걸 본인보다 못한 너를 보면서 계속 비교질하고 자기가 더낫다는걸 깨닳으면서 자긴 그래도 우월하다고 정신승리하고 있는거라고 말투가 거칠어서 기분상했다면 미안한데 쓰니가 얼른 정신차리고 쟤랑 손절했음 좋겠다. 전형적인 남후려치면서 본인치켜세우는 자존감도둑이니까.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기