view

오늘의 톡직장 이직 문제로 걱정이 되네요 어떻게 해야될까요

조언 (판) 2020.02.24 10:51 조회11,772
톡톡 30대 이야기 채널보기

저는 올해 33살 남자입니다.

직장 이직문제로 고민이 되는데요...

직장 일을 한지는 26살때부터 8년차가 되었습니다.

다른 직업과 비교할때 아마도 이직률이 높은 편인 것 같긴 합니다.

첫직장 1년, 두번째 직장 1년,

세번째 직장부터 좀 방황을 했던 것 같네요 3개월 하고 그만둔 곳이 2곳 있었구요

그 후 나름 만족하는 직장에서 4년 정도 일했네요

4년 일하고 실업급여를 받고 좀 쉬다가

지금 이직한 현 직장에서 2018년 말부터  1년 3개월정도 되었어요

문제는 이직해서 연봉을 더 높히느냐 아니면 현재에 만족하면서 좀 더 이 회사에서

일을 해보느냐 하는 문제인데요 현재 급여는 상여금마다 조금씩 다르지만 4대보험을 제외하고

실수령액 330정도 받고 있습니다. 

근데 지금 직장에 대한 회의감이 들어서요 출근해서 퇴근하는건 똑같습니다

다들 마찬가지이시겠지만 제가 경력직이기 때문에 동종업계에서 팀장을 맡고 있고

직급이 있어서 어딜가도 제가 일을 더 배우기보다는 지시를 하는 쪽인데요

때문에 일이 많다기 보다는 제가 하는 일에 대한 책임이 따릅니다.

이 회사는 그렇게 책임을 많이 묻지는 않는 편입니다.

하고 싶은 일을 기획해서 해보라는 식으로 대우도 받고 있긴 한데 만족할 만큼은 아니지만요

문제는 당장 제가 생각햇을땐 연봉이 5천정도 이상으로 받고 싶은 편이라서요 연차가 오르면 연봉이 올라가는건 맞지만 연봉을 생각했을때 이직을 해야될까요 현재 업무량도 그렇고 매출도 그렇고 1년3개월이라는 기간이 적게 느껴지는걸까요 좀더 겪어봐야 되는걸까요

아니면 연봉이 조금 더 낮더라도 조금이라도 서포트를 지원해주는 회사에 있는게 맞는걸까요?

태그
신규채널
[한번봐봐]
11개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

꾸도기 2020.03.20 16:42
반대
신고 (새창으로 이동)
이직을 두려워 하지마
그리고 이직을 할거면 앞자리를 바꿔야 해
답글 0 답글쓰기
솔로몬 2020.02.26 06:21
반대
모바일로 남긴 댓글 팀장급이 330이믄 연봉 4500도안된다는건데 이직생각 나긴하겠네요.
답글 0 답글쓰기
전해주세요 2020.02.26 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구 있나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 시기엔 그냥 버티시는게 나을것같아요......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 연봉올려 이직가능하다면 옮기세요 나이도 어리시고 본인 능력 키워서 옮기는거죠 안주하다가 평생 그월급만 받으시려구요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
라벤더 2020.02.25 20:52
반대
실수령액 330만 현재 경기라든가, 현재 취업시장 상황에 대비해서 결코 적은 액수 아니라고 생각 됩니다.
경력이 많으면 좋을거라고 생각하시나요 ??, 경력이 필요이상 많아 지면 경력취업자=전과자 라는 생각도 하셔야 합니다. 이회사 저회사 메뚜기 처럼 뛰어 다닌것이 신규로 취업하려는 회사의 인사담당자 혹은 사장에게 어떻게 보일까요 ??
"이런사람이 내 회사에서는 얼마나 붙어 있으려나 ??" 이런 시각으로 보지는 않을까요 ??
지금 직장에 대한 회의감 ??
출근해서 퇴근하는건 똑같다 ??
그렇다면 다음 직장에서는 머가 다를것 같습니까 ??
벤쳐창업을 하시려는 것이 아니라면, 내가 오너 사장이 될거 아니라면,
현재 가진것에 만족하실줄도 아셔야 할겁니다.
메너리즘 같은 비현실적인 것에 취하지 마세요, 님과 같은 나이에 졸지에 실업자가된 사람이 지금 이 대한민국에 천지삐까리니까요 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 고민은 항상 하는건데, 아직 한창 나이니까 연봉이나 회사 크기를 계속 늘려서 더 좋은 경험을 쌓아야 해요. 일이 중간관리자 급이긴 해도, 이제 시작인 나이에요. 아직
답글 0 답글쓰기
독취사 2020.02.25 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 오저랑 같은 나이시네요 제가 님같은상황이라면 당장 때려치고 으직합니다.~~ 이미 맘떠난회사 더이상 있다면 회사입장에서도 그렇고 님커리어에 하나도 도움안될거에요! 꼭 이직하셨음좋겠어요 후기 기대할게요!
답글 0 답글쓰기
째리뽕 2020.02.25 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글 올리시는거 자체가 마음이 떠난거라 그냥 잊ㄱ하세요
답글 1 답글쓰기
큰사람 2020.02.25 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 당장그만두시고 새 직장 찾아보세요~이미 고민을 시작햇다는 자체는 회사다니는게 지옥임 언능 그만두세요~~! 당장 새일자리 찾아봅니다
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기