view

톡커들의 선택중국 폐렴 바이러스 이상한거 찾았어

ㅇㅇ (판) 2020.02.24 10:52 조회136,480
톡톡 10대 이야기 19
이어지는 판

지도봐 우한은 거의 한국 바로 위에 있고
감염자수 거의 10만명에 사망자수 2천명이
넘는데 이상하게도 한국은 2월 14일까지 확진자수가 얼마 안됐음.
다른나라처럼 중국인입국을 막은것도 아님.
오히려 중국인 수만명씩 왕창들어옴.
우한시교민들까지 데려옴.

그래서 WHO가 한국에 자료를 요청함
그게 2월 14일

그로부터 정확히 4일뒤 갑자기 확진자수가
늘기 시작함. 그리고 " 대구 코로나 " 라는 명칭을
사용하기 시작함. 논란되자 사과는 했음.

나만 이상하냐? 마치 who에서 요청한만큼 숫자가 늘어나는거 같은데?

그리고 WHO는 이런 단체임....

우리나라 정부는 이런 사람임.

나만 무서움?

태그
신규채널
[레전드가수] [공중절] [순수한짤] [귀쬬미들] [수고비있음] [수고비줄게] [눈평가좀]
216개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.24 10:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 갑자기 늘어난건 이상하긴 함
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.24 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 who가 코로나가 일어난 것에 대한 화살을 문재인과 함께 대구의 탓으로 돌리려고 한 게 아닌지 말하고 싶은거야. 여론의 비판이 중국을 향하지 않게 하는 거지 우리나라와 who는 중국을 좋아하니깐
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.24 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 할아버지도 정치적인거 같다고 했음 중국 눈치보이니까 우리나라 사람 매질할거라고
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.02.24 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 할아버지 신천지셔? 신천지가 자기네도 피해자라는 말을 그렇게 해석하네
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.15 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 Who도 일루미나티잖아
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ고통을 왜 함께 나눠야하는데? 이미 미세먼지로 고통받고 있는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 지금 중국이 울나라사람 입국금지 시켰잖아 지들이 퍼트려놓고서는 ㅆㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 WHO 총장 중국 빠는 사람이야 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 12:26
반대
이거 원래 우한 연구실에서 유출된 바이러스 자나. 원래 실험실 바이러스는 전파 될수록 약해져서 우한만 사망자가 압도적으로 많은거임. 중국에서 막 입국한 조선족이 대남병원에 가서 옯기고 그러니까 대남병원 입원했던 사람들이 죽는거임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 나라는 막기바쁜데 우리나라만 웰컴투 차이니즈 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 일루미나티네 뭐네 어쩌구 하니까 생각난 건데 크레용팝 웨이도 자기 무슨 파충류 인간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논란 있었다고 아니라는 해명 영상 올렸더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 그걸 믿는 애들이 있어서 인간이라는 해명까지 하고 으휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 생각없고 무식하다 애당초 중국이 문제였던 건 맞지만 그것만이 문제였다면 중국인 비율 높은 안산 제주도 이런 데가 타격이 있었어야지 ㅋㅋ 애꿎은 영남이 완전히 먹혔는데 이건 어떻게 설명할래?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 10:23
반대
중국이 우리나라 손절함 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 10:18
반대
어떤 정부라해도 중국인 입국금지 했을거같음?ㅋㅋ
우파정부때 미국이 대놓고 열병식 가지말라고 경고해도 갔고
중국 국영매체에서 우리 대통령 까도 과거부터 우린 아무말도 못했음..ㅋㅋ
수많은 전례들로 증명되는데 대놓고 탈중할수있는 정치인이 과연 우리나라에 있을까싶다...ㅋ
답글 0 답글쓰기
마린 2020.02.25 10:12
반대
방역 뚫리면 지금 정부도 욕먹긴 마찬가지인데..신천지 탓으로 돌리기 위해 일부러 퍼트렸다는게 말이됨?
신천지는 지역전염의 원인이니 욕먹는거고.. 이런 상황을 예측못한 정부도 당연히 잘못이지..
정부는 잘했는데 모든게 신천지탓? 누가 그런 말도 안되는 소리를 한대
답글 0 답글쓰기
마린 2020.02.25 10:04
반대
갑자기 늘어난게 아니라..확인이 늦어진거지..
초반에 방역체계 안에서만 검사, 관리했으니 확진자가 적었던거고..
그 방역체계 밖에서는 이미 감염자가 늘어나고 있었던거..
정부가 그에대한 대비를 미흡하게 했던것 같음
증상이 바로 나타나는것도 아니고 잠복기 거치고 그것도 무증상인 사람도 있는데..
한번 뚫리면 전염되는거 순식간이지..
난 첨부터 불안했음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
00 2020.02.25 09:58
반대
https://www1.president.go.kr/petitions/584936

탄핵 청원
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 방역실패 정도가 아니라 일부러 병들게하고 있다니까 지금도 유학생 우루루 들어옴 한국을 중국으로 채우고 미국은 비난하면서 미국 쫓아낼 구실만드는중. 트럼프도 중국압박에 굴복해서 결국 도망갈거고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 09:47
반대
지랄도 이정도면 병이다 진짜
우한은 한국 거의 바로 위에?????????중국 땅덩어리 크기는 알고 지껄이는거냐?
그래봤자 박쥐먹은 우한사람 중국인때문이란건 기정사실화 된건데 우리나라에서 지금 이렇게 많이 감염되면 그게바껴??? 그 사실이 바뀌냐?
신천지 미친새끼들인지 베충╋신천지 콜라보인지ㅋㅋㅋ이럴시간에 자가격리나 제대로하고있어
그리고 다음엔 시나리오 좀더 잘 짜오던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 지금도 마스크 중국주고 있다. 중국유학생들 좀전에 들어왔을때 황제 대접해주더라. 진짜 열불이 터진다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기