view

오늘의 톡상황때문에 합의이별 해보신분 있나요?

ㅇㅇ (판) 2020.02.24 11:33 조회46,929
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
나이차이.. 안보이는미래.. 결혼..
3년사귀었고.. 1 2년 더해봐야 추억이 많아져서
더 끊기 어려울꺼같아서 해바뀌고 합의하에 헤어졌는데

이게.. 생각보다 장난아니네요..

많은 연애를 하지는 않았지만
통보하고 통보받고
상대가 싫어져서.. 마음이 식은게 보여서.. 마음이식어서
다른 상대가생겨서.. 등등

한쪽에 마음이 변해서 하는 이별은
2주안에 정리가 가능했는데..
서로 좋아하는건 알고있는데 서로의 미래를 위해서..
헤어졌고 그걸 참는게 참..

이제 남이 되긴 했는데 ..
처음한달간은 미쳐서 지냈고
이별을 마음속으로 받아들이는데 또한달..

이제 일상생활은 가능한데..

어찌 마음속은 처음 사귈때 처럼
보고싶고 궁금하고 설레고(?)그래서
더힘들어져요..

소개팅도 끌려가서 해봤는데..
할짓아니더군요..

한 6개월지나면 아무렇지 않을까요?

항상 만남에 쿨하고 헤어짐에 쿨했는데

이런적은 또 처음이라서 힘들어요ㅜㅜ

곧있으면 상대 생일..

평소에 나 아니면 챙겨주는 사람도없는데... ㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.25 17:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그 사람이 특별해서 지금 마음상태가 그런거 같죠? 헤어질때 그 사람한테 정 안떼서 더 그런것 뿐임 ㅋ 차라리 1-2년 더 사귀어봐요 ㅋㅋㅋ 아마 오만정 다 떨어져서 헤어질테니 ㅋ 헤어지잔 합의가 둘 다 된거면 그럴만한 이유가 있는건데 마음이 자꾸 부정할뿐.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.25 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방에게 님이 그렇게 소중했으면 헤어지지 않았을거예요. 아니면 이대로 가다간 진짜 놓칠것 같아서 헤어지고 얼마안가 연락이 왔던가요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.25 18:29
반대
만고의 진리 곧 잊혀집니다.확실합니다.시간이 만능치트키 입니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

여자 2020.03.27 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 비슷하네요. 전여자고 40. 남자는35살 제 나이가있어서 결혼생각있었고 남친과도 너무 잘지냈는데, 제나이때문에 남자집안에서 반대가 있었고 그과정을 겪으면서 남친에게 실망이쌓이고,신뢰를 잃어 정말 많이사랑했지만 헤어졌어요. 헤어진지는 2달쯤됐고, 연락완벽히 끊은건 2주됐는데 힘들지않네요. 신기할정도로.. 이남자랑 사랑때문에 더 만났다간 큰일날뻔했구나. 싶은마음이 좀 더 커요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.05 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅀㅍㄴ 2020.02.26 09:46
반대
사랑하면 헤어지지 않아요 이게 싸워서 헤어진건 아니라 생각나는것도 당연하고 또 연락도 와여 그러나 팩트는 그사람은 할거 다 하고 연애 결혼 행복한 가정까지 다 가지고 있음 ㅋ 헤어질때 이제 다른 사람은 못만날꺼 같아서 펑펑울었는데 걘 되게 잘살음 ...ㅋ
답글 0 답글쓰기
to5425 2020.02.26 08:58
반대
이발로 보고 들어왔네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한상황이네요 전 일방통보받고 3개월을 계속 술먹다가 어느순간 알콜중독처럼 습관처럼 먹고 간경화왔습니다... 전 기다리고있습니다. 양가 부족한 집안은 아닌데 여자욕심이 크다보니까.. 언젠가 제진심 알아줄 날이 오겠죠
답글 0 답글쓰기
반대
저도 6개월전 딱 님과 같은 상황이었어요. 우선 정말 심하실텐데..힘내시길바랍니다. 이 또한 다 지나가요. 욕하는 댓글이 많은데 본인들이 이런 이별을 안겪어봐서 공감을 못하시는거같네요.. 그냥 무시하시길. 사랑이고 나발이고 현실적인 이유가 있어서 헤어졌으니까 절대 연락하지말고 본인을 위한 시간을 가지길바래요 (예. 운동하기, 자신에게 선물하기,자격증따기 등). 끝이 뻔히 보이는 연애는 시간낭비, 감정낭비, 돈낭비에요. 잘헤어지셨어요. 1-2년후에 뒤돌아봤을때 현명한 선택을했다는 생각이 드실거에요.

지금 당장은 3년이라는 시간때문에 후유증이 있을수 있어요. 세상에서 가장 가까운 사람이랑 연을 끊었는데 하루만에 괜찮아질리가 없죠. 근데 딱 2개월만 더 참아보세요. 저도 4개월정도 지나니까 무덤덤해졌고 6개월차되니까 잘헤어졌다는 생각밖에 안들었어요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
oo 2020.02.26 05:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요 진짜 사랑했고 결혼직전까지 갔다가 종교랑 가치관의 차이로 결국엔 헤어지게 되었네요 바람도 아니구 어느 한 쪽 잘못한거도 아닌데 그게 다르니까 점점 서로 마음도 식어지고 힘들어지고 .. 견디기 정말 힘들어요
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 2020.02.26 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 지금 .... 그 상황이에요 ...... 아직 저는 안 헤어졌는데 ..... ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 해야죠.....? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 힘들 지 몰라도 나중되면 안 만나지는 않더라고진짜 많이 좋아하면 나도 모르게 연락하고 만나게 되더라 서로 사랑이 식어서 이별 한 거도 아니고 아직 좋아하는데 이별이라니 많이 힘들겠다 힘 내요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그랬는데 반년 후에 다시 얼굴 봣거든요? 근데 똑같이 또 설레더라고요 근데 서로 만나기는 힘든 상태라 정말 끝을 봤네요...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.02.26 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 합의이별은 해본적이 없지만 ... 마음 아프실거같아요 그냥 눈 딱 감고 다시 만나시면 안되나요?? 시간 더 지나고 서로 당신들 밖에 없다는 확신이 들어서 다시 만났으면 좋겠어요 ㅠㅠ 에효
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 소개팅에 님 맘에 안드는 사람 나와서 그래요. 전남친보다 외모도 능력도 괜찮고 성격도 괜찮은 사람 만나면, 지금만큼 힘들진 않을껄요..ㅠㅋㅋㅋ 여러 사람 만나보세요~ 꼭 그 상대랑 사귀지 않더라도, 여러 사람 만나다 보면 보는 눈이 좀 넓어질거에요~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 그랬고 서로 합의하에 헤어졌어요. 베댓말대로 정때문에 떼어내기 힘들었었고.. 그러다가 3개월뒤쯤 새로운 사람만나 잘 연애중인데 왜 내가 그때 더 빨리 헤어지지못했을까 후회합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 말도 안되는 얘기라고 생각한다. 현실이 힘들어도 결국은 그걸 극복할만큼 널 사랑한건 아니니까 헤어지는거지. 너도 마찬가지고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이 일년간 삽질하다 다시만나서 애가 벌써 여섯살ㅋ 아직도 좋아죽어요. 눈만 마주쳐도 하트뿅뿅하고요, 양가 부모님도 사이좋아요. 헤어져있던 1년은 서로가 없으면 안된다는걸 확인하는 시간이자 반대하던 양가부모가 얘아니면 내자식 병신되겠구나 하고 포기하던 시간이었응
답글 2 답글쓰기
문변 2020.02.25 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 도데체 얼마나 멋진 미래를 꿈꾸기에 현실의 행복을 포기하는지.. 그냥 좋으면 만나...결혼해.. 걀혼은 좋아하는.사람들이.하는거야 재태크할려면.다른걸로 해 사람들..참 거시기해.. 남자능력이 없으면 자신이 능력키워 잘살면 되지..못살면.또.어때 현실? 현실만 볼려면 혼자사는게 가장 가성비.좋치...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게하고 시간지나니 1년도 안되서 먼저 결혼하더라구요 의미노노
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 지우지마세요 댓글 계속보게..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼도 아니고 이별에 무슨 합의......
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기