view

오늘의 톡김태희 드라마 봤냐

ㅇㅇ (판) 2020.02.24 11:37 조회21,267
톡톡 엔터톡 채널보기

지인들의 소개로 처음 만나 서로 첫눈에 반하고

오랜 기간 연애를 하다가

유리(김태희)의 프로포즈로 결혼을 하고

그리오 어느새 유리는 임신을 하고 출산을 앞두고 있었음

출산을 앞두고 사고로 유리는 죽고

뱃속에 있던 딸 서우만 살아남음

유리는 서우가 걷는 것만 보고 가려고 했고,

가야되는 걸 알면서도 

딸이 말하는 거, 먹는 거, 뛰는 게 보고싶어서

곁에 머물게 된 게 5년.

그 사이 남편 강화(이규형)는 재혼을 했고,

서우는 현재 아내인 민정(고보결)이 엄마인 줄 알고 있음

그런데 기가 약한 유아기인 서우는

어릴 때부터 곁에 있던 귀신 유리때문에,

서우는 귀신을 볼 수 있고,

다른 귀신들이 이 사실을 알게되면

서우 주변으로 몰릴 거고,

아직 서우가 어려서 사람인지 귀신인지 구별을 못하기 때문에

더 위험할 수 있는 상황.

어린이집에서 놀던 서아가 사라지고,

유리는 냉동고에서 나와 뛰어노는 어린 아이 귀신을 보게 됐고,

들여다보니 냉동고에 서우가 있었음

엄마인 유리가 해줄 수 있는 건 아무것도 없었고

다행히 서우의 발에 밀린 냉동고 문이 열리면서

그걸 발견한 어린이집 선생님에 의해 구조됨

(서우는 귀신이랑 놀다가 냉동고에 들어간 거)

이런 현실을 겪은 유리는 신을 욕하고, 

신은 유리가 욕한 죄로

저승에서 받는 49재를 이승에서 치르는 것으로 환생시킴 

환생한 날, 강화를 길에서 만남

강화는 그 날 이후 정신을 제대로 차리지 못하고 넋이 나간 상태가 되었고,

병원 출입증 카드를 잃어버림

(강화는 의사)

유리가 카드를 주워 병원에 가져다주고

(가져다 줄때, 병원 프론트에 아는 사람이라고 함)

다른 사람들을 통해 받게 된 강화는 더 혼란스러운 상태가 됐음

병원에 출입증 카드를 가져다 준 후,

유리는 여느 때와 같이 서우를 보러갔는데

교사가 유리를 하원도우미로 오해해서 같이 하원을 하게 되고

그 사실을 모르는 강화와 민정은 아이가 실종된 줄 알고 찾으러 다니다가

강화는 서우를 안고 있는 유리랑 만남

유리는 49일 동안 원래 자리를 찾으면 영원히 그대로 있을 것이란 말에

강화가 재혼을 했고, 잘 살고 있는 사람들한테 이게 무슨 일이냐고 혼란스러워하고

강화는 겉으론 밝은 모습을 보여주지만 속으로는 유리를 그리워함

민정은 이혼을 준히바고 있는 상태

(민정에 대한 이야기를 아직 안 나옴)

드라마 <하이바이, 마마> 

토,일 오후 9시 방송

태그
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.25 11:01
반대
신고 (새창으로 이동)
어 뭐라고? 할때 이규형 졸귀다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.25 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아 자꾸 해롱이생각나ㅋㅋㅋㅋㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 19:07
반대
이규형 거의 무명이지 않나 그 약쟁이로 나온 것 때문에 그나마 인지도 알렸는데 바로 김태희랑 주연으로 확정됐을때 완전 기분 째졌겠다 무려 김태희라니
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 17:59
반대
티비에 예약해놓고 본방 사수해본적 첨임. 뒷 이야기 기대됨.
답글 0 답글쓰기
하이고 2020.02.25 17:31
반대
아니 이거 ㄹㅇ 존잼임 제발 봐주삼;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ이거 존잼이라고 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ픂ㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 김태희 연기 너무 잘해서 깜짝놀랐자나 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 15:40
반대
저아역이 남자 아이라는거에 깜놀함 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.02.25 14:56
반대
ㅠㅠ 너무 재밌던데?ㅠㅠ 김태희 엄마가 되어서인지 엄마연기도 찰떡처럼 소화하고 ㅠㅠ 비주얼은 일단 엄마가아님 보결??배우님도 너무 예쁘구..연기도잘하구,...다들 찰떡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 오나귀 보는 느낌이었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 11:42
반대
하이바이마마 진짜 넘 재밌음 슬프기도하고 드라마 전개도빠르고 시간 순삭임 배우들 케미도 넘 좋고 이규형님은 하이바이마마에서 첨봤는데 인상도좋고 볼매남 그리고 김태희님도 미모 넘 이쁘고 연기도 잘하고 진짜 배역 넘 찰떡임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 11:01
반대
어 뭐라고? 할때 이규형 졸귀다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 10:02
반대
난.. 김태희가 자기때문에 아이가 귀신보고 어떡하냐고 울기만 하는데 속터지더라.. 그렇게 걱정되면 안나타나면 되잖아!!
답글 3 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기