view

신혼인데 시모에게 전화해서 제흉보는 친정엄마

(판) 2020.02.24 13:16 조회17,261
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
제곧내입니다.
시부모는 점쟌으시고 남편도 정말 저 이쁨주셔서 행복한데 단하나 걱정꺼리는 친정어머니 저나입니다.
상견례때도 잘 나가시다가 어느부분부터 제욕을 하시더니 흉보시는데 너무 부끄러웠어요..
말끝마다 이년이 저년이..
술 한잔 하심 시모에게 저나하셔셔 저년이 불효녀다 월래 승질이 개떡같아서 위아래가 없는년이다 돈도 찌끔 줬다...막 말지어서 하십니다..
결혼전에 친정어머니 부양 저가했구요.
결혼함서 모은돈 반 드리고왔구요.
그런데도 적다적다하십니다..
시모는 암말 없으시지만 넘나 부끄러워요
어떡게해야 고쳐드릴수있을까요..
지금 오십드리는 용돈을 올려드려야할까요..
우리형편에 오십이상은 힘든데...
자주 울부부 찾아뵈야할까요..
지발 저나만 안하셔도 바랄께없겠는뎨요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.24 16:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 말투에서 느껴지는건데..어디 모자라세요? 뭘 자꾸 저나 저나 저가.. 한글 덜 배우신 거 같아요
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.24 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 친정엄마 폰에서 시어머니 번호 삭제하세요. 그리고 시어머니 폰에서 친정엄마 번호 차단하고 삭제하시고요. 님도 친정엄마한테 그리도 불만이고 불효녀라 생각하시니 연끊고 살겠다하시고 차단하세요. 남편 폰에서도요.
답글 0 답글쓰기
베플 2020.02.24 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 돈을 올려줄 생각 말고 돈을 끊어요. 님이 계속 친정엄마한테 알게 모르게 정신적인 학대를 받으며 살아온 거 같은데 이혼당하기 싫으면 정신 똑바로 차려요. 어떤 친정엄마가 술 먹고 사돈한테 전화로 딸 흉을 보나요? 님 엄마 정상 아니에요. 패악질 부리는 거 다 증거 (문자 카톡 전화)남겨 놨다가 정신병원에 입원시켜요. 가족중 이인이상 동의가 있으면 입원가능합니다. 한 두달 입원했다 나오면 님한테 돈 뜯을 생각 못할겁니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

냥이좋타냥 2020.02.26 08:53
반대
친정엄마 정신이상전단계네요
내자식 내가 아껴야 상대도 아끼는데
사돈한테 전화 해서 이년저년 이라니 완전 상식이하
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 당하고 살면서 용돈을 올린댄다 .. 마인드가 그러니 당하고 사는겨... 왕래를 하지마 그냥
답글 0 답글쓰기
빛으로얍 2020.02.26 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼당해서 엄마랑 둘이 살고 싶으면 그렇게 방관해라 시어머님 찾아뵙고 울면서 억울하다 하고 폰에 니네엄마번호 차단시키고 엄마 폰에 시댁관련 번호 싹 지우고 ( 할마시들은 근데 번호 수첩에 적어둠) 다른 가족이랑 상의해서 알콜중독으로 병원에 입원이라도 시켜드려라. 그리고 맞춤법 어디어디 틀렸나 찾아보고 충격도 좀 받고
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2020.02.25 16:57
반대
이혼감이네 바본가
내가 볼때는 연을 끊어야 할판에
아님 차라리 이혼하고 그냥 계속 부양하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 한글부터 제대로 배우시는 게 어때요? 아줌마.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 용돈올려주고 자주 찾아뵙는다고 엄마가 괜찮아질거라고 생각하시다니.. 비상식적으로 행동하는 사람한테 떡 주면 더달라고, 더해달라고 합니다. 정신차리시구요. 시어머니께 죄송하다 저희친정엄마 전화받지 마시라 당부드려요. 그런전화받는 시어머니는 무슨 죄가 있답니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 말투가 극혐이라 본문내용은 모르겠고 울부부 저나 이런 되도않은 표현은 좀 고쳐라 누구 약올리냐???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 13:29
반대
술 한잔 자수시고 쓰신 글이신가봐요
답글 0 답글쓰기
로또당첨 2020.02.25 13:28
반대
아 진짜 일부러 틀리는 건가!!!
글고, 제곧내입니다... 이거 아무리 읽어봐도 뭔말인지 ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㄴ 2020.02.25 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 딸이나 엄마나 말투서부터 무식하고 못 배운티가 철철 가뜩이나 코로나땜에 심란한데 더 스트레스 받는 글 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
i 2020.02.25 13:19
반대
돈도 보내드리지 말고 찾아 가지도 말고 인연끊어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저나저나저나 뭔가했다
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.02.25 13:06
반대
글쓴이 말투를 보니 왜 친정엄마가 싫어하는지 알겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 13:04
반대
그 오십을 주지마세요...
그리고 집에 가서 핸드폰에 시부모님 연락번호를 지워버리세요..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.02.25 12:44
반대
남편도 이쁨 주셔서?
무슨 강아지가 하는말 같아;;;
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.25 11:35
반대
친정도 개차반이야 시어머니는 샌드백 수준으로 맨날 욕해, 니들은 잘 지낼 수 있는 인간이 있기는 한거니?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 주던돈도 끊을판에 지금도 적지 않은데 뭘 더 줘요. 시모 연락처 지워드리고 진짜 불효를 보여 준다해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.02.24 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 글에서 모자람이 느껴지네요. 친정엄마만 모자란 건 아닌 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 등신이고?? 어디 시어매 한테 전화해서 본인딸 흉을 보나??? 예의라곤 고양이 눈꽃만큼도 없는 양반이구만;; 나 같음 친정가서 뒤집어 엎어놓고 온다~본인 엄마는 본인 손에서 해결해~~ 왜 엄한 시어매한테 까지 불똥을 튀게 만드냐???
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.02.24 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴님,돈 뜯고 괴롭히는 일진들이 원하는대로 준다고 안 괴롭히는 거 봤어요?주면 더 뜯어내잖아요. 님 친정부모들이 완전 일진과 똑같아요. 주지 마세요.차라리 시부모님께 효도하시고,남편과 자녀들한테 잘하세요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기