view

톡커들의 선택안산은 10대 판의 공식 아이돌 1군 아니냐?

ㅇㅇ (판) 2020.02.24 14:42 조회30,848
톡톡 10대 이야기 드루와
뭘하든 까임+주기적으로 안산 까글 올라옴.
예를들어 다른 지역에서 비슷한 사건이 일어나면 ‘그럴 수 있지’관대하게 넘어가는 반면,
안산이면 굶주린 피라냐떼마냥 득달같이 달려듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 화력이 신기할 정도..
판 5년차, 어그로인거 알지만 숨만 쉬어도 욕 먹는 아이돌 1군처럼
핫한 지역은 처음본다.

+추가

이게 뭔데 톡선ㅇ임?
뭐 잘됐지..
평소에 지역 까글 올라오면 다른 지역 사는 나도
보기 거북한데 해당 지역 사람들은 오죽할까 했었거든.
근데 보니 안산 사람들은 이제 아무렇지 않아보이고 몇몇은
해탈했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 그게 나을 수도 있겠다..
오히려 난리치면 재밌어서 더 하니깐..

이 글 보는 너희들도 지역 까글은 열에 아홉이 싸움 붙이려는
어그로 글이니깐 관심 주지마~
그럴 시간에 손 한 번 더 씻자..
나는 비하받는 지역 이름을 내가 사는 지역으로 바꿔서 읽으면
뭐같더라고ㅎㅎ..

암튼 코로나 조심하고 다들 굿밤!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭답좀] [추추추추반] [ㄹㅈㄷ] [뭔생각드냐] [시체] [거북이빙고] [비앨]
89개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.24 14:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 안산 중국인 개많은데 초청정지역임 ㅋㅋㅋ
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.24 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 안산 토박이인데 이젠 화도 안남 걍 재밌더라
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.24 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ ㅅ발 무슨 판만보면 안산사람 하루에 100명은 죽어서 인구소멸됐어야 정상임 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.26 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 안산 까는사람 왜 악감정이 있는거임? ㄹㅇ 이해가안됨
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 판 유입 늘어서 그런듯 딱 몇년 전부터 아파트, 집값, 부모님 월급으로 급 나누던 초딩들이 중학생 되면서 판에 유입돼서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 신안 미만잡이던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 안산이 그런 이미지 인 줄 몰랏음.. 관심이 없어서 그런가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 14:49
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안산 거의 토박이인 사람인데 이제 그냥 재밌어 안산 말고 마계인천 어쩌고 하면서 몇개 도시 더 거론되던데 ㅋㅋㅋ그냥 웃고 넘어가자. 타지역 까내리기 말고는 즐길거리가 없나봄. 안산 궁금해하는 사람들을 위해 많이 하는 질문 몇가지 답하고갈게

안산 위험하지않아? >ㅇㅇ위험함 죄다 잠재적 살인마라 나도 너를 죽일수있음
안산 외노자많지않아? >ㅇㅇ외국인들 모여사는 동네 있는데 거기동네 현지음식점개꿀맛 구라아니고 인도커리 맛집있음 라씨가 특시 JMT
안산 공기안좋지않아? >ㅇㅇ안산시에서 녹지화어쩌고산업중이라 풀알레르기있는 나는 힘들어 죽을거같다 이사가야겠다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 안산사람도 안산이 그렇지뭐 그러던데? 내 주변에 안산에 사는 친구들 좀 있는데 다들 안산을 포기했어 외국인 동네라고 말하고 다니더만 근데 지금 청정지역이라고 엄청 뿌듯해함 그리고 현실세계에서는 안산이라고 하면 아... 세월호...? 이 인식이 강하지 지역감정 전라도vs경상도만큼도 없음 안산하면 걍 경기도 어디에 붙어있는 곳이고 가끔 안양이랑 착각하는 사람도 있으며 세월호 이후에는 세월호? 이렇게 물어보는 사람도 있는 곳이지 웹 사이트에서 발작하는걸로 기분나빠하고 그러지마 그러다 똑같이 인생패배자된다 걍 찌질이들 또 그러네 하고 말어 안산산다고 해서 이상하게 보는사람 전혀없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 지역감정 ㅈㄴ 미개함
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷ 2020.02.25 14:14
반대
맞음ㅋㅋ 안산,워킹맘,간호사 주기적으로 까글 올라옴ㅋㅋㅋ난 안산 사람 아닌데도 왜들 그러나 싶더라 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그래봤자 안산 ㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 안산은 아니지만 종종 지역감정 분풀이 대상으로 올라오는 지역 사람인데 솔직히 말해서 반박을 못하겠음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 안산애들 해탈한거 조카 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 빡치게 하려고 발악하는 애들이 더 열받을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 중국인이많은건 이미 한국에 살고잇는사람이였구...바이러스 안고들어올 유입중국인 막으라는건데 이런 문천지댓에 공감수봐라...ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 안산에서는 여고생도 허리춤에 칼차고 다닌다던데
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 안산 코로나 확진자도 없는데 괜히 난리임 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가던 할미에요~~. 30년간 잠실 살다가 남편직장땜에 잠깐 안산 사는데 신도시쪽이라 그런가 되게 깔끔하던데 도보로 CGV 롯시, 백화점 홈플 이마트 공원 다있어서 넘편리,, 이사오고 이종석이랑 수지가 집근처에서 드라마 촬영해서 자주 봤는데 수지 너무 이뻐 그래서 더 좋았나,,
답글 3 답글쓰기
냐앙 2020.02.25 10:26
반대
안산,시흥 35년 산 토박이인데 외노자들 엄청 유입되면서 원곡동(안산역 건너편), 정왕동(배곧제외) 말고는 중국인들 보기 힘들다. 물론 백운동쪽은 치안이 정말 안좋다고 들었고 그쪽 안간지 10년은 족히 된거 같음. 그외에는 밤에 돌아다녀도 위험한거 1도 못느낌.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 안산 까글 나오면 난 엔터톡 가라 할거야 ㅎ.ㅎ 우리 안산 개멋있음 아이돌 1군이라니ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 화성도 연쇄살인사건 때문에 이미지 안좋아졌던것처럼 안산도 원래도 외노자 많은 동네들 중 하나였는데 그 와중에 몇년전에 조두순이랑 세월호 사건으로 부정적인 이미지가 강하게 낙인 찍힌듯 범죄율 자체는 그렇게 높은 편이 아닌데 강력범죄가 팡 터져버려서..ㅋㅋ근데 난 안산 토박이였다가 고등학교 졸업 처음으로 서울에서 자취도 해보고 수도권 이곳 저곳 다녀봤는데 생각보다 안산이 타지역에 비해서도 놀거리도 많고 홍대에서 뭐가 잘 된다 싶으면 바로 체인점 안산에 생겨버리고, 연극보러 대학로 갈거 아닌 이상 다른건 다 동네에서 충족이 가능함 그리고 노는거 뿐만 아니라 살기에도 좋다고 느낀데 토익 고사장 고를때도 난 항상 집근처 안산 고사장에서 봐서 고사장이 별로 없는 동네가 있다는걸 상상도 못했는데 다른지역(나름 집값 높은 수도권 신도시인데 언급은 못하겠음) 사는 친구는 동네에 고사장이 없어서 토익시험 보러 서울을 가고 동네에 지하철이 없다그러고..이런 불편한 부분들을 안산 살면서는 못느껴봤음 당일치기로 지방을 가더라도 시외버스터미널 가면 안산은 꼭 있고 그냥 이래저래 차가 없는 학생으로서 뚜벅이 생활하기에 안산이 진짜 좋음! 안산이 지역은 작은데 사람이 많으니까 집에서 먼 곳이 아니라 딱 생활권 안에 대학병원, 예술의전당, 터미널, 백화점, 대학가, 25시광장 있고 도보로 가능한 거리에 지하철 ㅈㄴ많고 이게 가능한것 같음 그래서 어릴때는 맨날 서울이랑만 비교하면서 울동네 구리다 생각했는데ㅠ ㄹㅇ 전혀 구리지 않음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 대구 살고 이번에 코로나랑 신천지로 엄청 까여서 그런가 지역까글 볼때마다 이젠 신물나서 쳐다도 안 봄ㅎ;;; 제일 이해가 안된 댓글은 수준 낮니 뭐니 해놓고 본인들이 더 수준 낮은 짓 하고 있다는 걸 모른다는거..; 정말 수준 높고 배운게 많으면 타 지역 비하 자체를 안 하겠지ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기