view

이상형의남자vs편한남자

ㅇㅇ (판) 2020.02.24 16:06 조회10,768
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요. 저는 20대 후반 여자예요.
근래들어 고민 하나가 생겼는데.. 방탈은 죄송합니다.

다른게 아니고 연애관련 문제인데요,
저는 활달하고 낯가림도 없는 편이에요.
그래서 여태껏 연애는 보통 저랑 비슷한 사람과 해왔던 것 같네요. 그래봤자 세 명이지만요..

전남친이 끼도 많고 활달하고 주변에 사람도 많았어요. 외모도 괜찮았고요..
결국엔 권태기로 헤어졌지만 만나는 동안에는 성격도 잘 맞고 편했고 무엇보다 재밌었어요 엄청..
근데 그에 따르는 단점들도 물론 있었구요.
힘든 시간들도 보냈었어요.

그렇게 혼자 2년 정도 지내다보니 남자를 보는 눈이 확 바뀌었네요. 이상형이라고 해야되나요.
겸손하고 예의바르고 필요이상의 말은 되도록 아끼고.. 무엇보다 그게 천성인 사람? 외모도 딱히 상관 없구요. 일단 그런 사람들한테 처음엔 끌리게 되더라구요.

근데 문제는..
처음엔 그런 착하고 다정한 모습에 끌리지만서도, 제가 워낙 장난기도 많고 한데
일단 그런사람들이 보면 보통 숫기도 없고 말주변도 대게 없더라구요..
그러다보니까 원래 제 모습이 안 나온다고 해야되나요..ㅠㅠ

분명 이 사람이랑 만나면 마음고생 할 일도 없을거같고 다정하고 자상하고.. 분명 내가 그려왔던 이상형인데.. 근데 묘하게 편하지가 않아요..

혈액형 믿진 않지만 제가 원하는 사람들이 보면 보통 A형이더라구요.. 저는 B형이에요.
이렇게 말하면 이해하기 편하실까요?

필력이 딸려서 죄송합니다ㅜㅜ
그러니까 제 고민은 음..
이런 남자분을 계속 만나다보면 편해지고 더 좋아지고 하는 순간이 올까요?
머리로는 정말 너무 좋은사람이고 끌리기도 했는데
모르겠어요..
아직 몇 번 만나보지 못해서 그런건지..
저같은 경험 있으셨던 분 있으면 조언 좀 부탁드려요ㅠㅠ

태그
신규채널
[믿거인]
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 이런 2020.02.26 09:05
반대
신고 (새창으로 이동)
착한데 매력 없는 남자라는 거지요
절대 좋아질리 없구요...

착한데 얼굴 멀끔하고 매력적인 남자는
다들 임자가 있지요...
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.02.26 09:51
반대
그 중에 돈 많은 남자 만나라
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 다 필요없고 서로 사랑 주고받을 수 있는 사람 만나세요.
답글 1 답글쓰기
oo 2020.02.26 13:51
반대
평생을 함께할 배우자를 선택한다면 쉬운 심리학 책으로 사람공부 하고 만나보는것도 좋을것 같아요. 정말 피해야 할사람은 음식점등에 가서 종업원 함부로 대하는사람,동물 학대하는사람은 배우자,자녀등을 함부로 대할 가능성이 크다고 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 13:03
반대
유형별로 일장일단이 있는데 님이 봤을 때 장점이 더 큰 쪽을 선택해야지
자기 조건이 월등하지 않은 이상, 산 좋고 물 좋은 정자 구하긴 힘듦
답글 0 답글쓰기
스마일어게인 2020.02.26 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 20대후반이시네요? 좀 늦은것 같지만, 이상형을 재정립하셔야 할듯요.. 여자는 본능적으로 끌리고 편한 남자타입이 있어요. 거기서 본인이 추구하는 가치들을 더하면 진짜 이상형이죠. 연애도 많이 해보세요~~^^
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.26 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이상형은 젊었을때 인생에서 몇번못만남 고로 놓치면안됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 11:50
반대
저는 장난많이치는 비글같은 인싸성격이고 남자친구는 세상얌전하고 친한친구 셋정도밖에없는 조용한스타일인데요, 연애초반에는 제가 장난치는거 진지하게 받아들이거나해서 저 혼자 서운해하고 그런적 많았어요. 근데 1년쯤 지나니까 제 장난 다 받아주더니 2년정도되니 같이 장난치고있네요ㅋㅋ 그부분말고는 다 너무 잘맞았던지라 지금 4년째 편하게 잘 만나고있어요. 그런부분은 충분히 바뀔수있다고봐요! 원래 연애초반에는 다 안편해요ㅋㅋㅋ 맞춰가면서 편해지는거니까 너무고민마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 11:41
반대
얼마나 만나셨어요? 시간이 좀더 흐르고 (2~3년정도) 서로가 편해지면 장난치는게 생길지도..저도 처음엔 장난도 잘 안치고 언제편해질까 싶었는데 시간 많이 흐르고 지금은 서로 편해져서 처음이랑 많이 달라졌어요. 시간이 많이 흘러도 그런 상태라면 어쩔수 없겠지만..ㅠㅠ 그리고 개그코드 이런것도 중요한거 같아요..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.26 11:12
반대
혈액형 타령하는 저지능인 사람은 비슷한 수준 남자 만나면 됩니다. 남자 만날때 꼭 형액형 물어보고 해당하는 특징 나열해 주세요 ^^
답글 0 답글쓰기
남자 왓더 2020.02.26 11:12
반대
ㅎㅎㅎ,
마음가는 만나면서 즐거운 연예 하세요
그러다, 보면 이 사람 저 사람 만나다가
누구하나 인연이 될겁니다 ㅎ
답글 1 답글쓰기
남자 ㅂㅁ 2020.02.26 11:07
반대
O형을 추천합니다. 경험상 통계상으로
답글 0 답글쓰기
남자 필승 2020.02.26 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그래봤자 끼리끼리 만난다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2020.02.26 10:47
반대
결혼하려면 뭔가가 확 바뀜 나도 모르는 사이에 ~~ 양다리가 젤 힘듬
답글 0 답글쓰기
남자 그녀석 2020.02.26 10:40
반대
결혼할거아니면 대충마낰ㅋㅋㅋ 어차피또헤어질건데
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.26 10:38
반대
혈액형충이 또? 그냥 끌리는 사람 만나
답글 0 답글쓰기
남자 인천간석동 2020.02.26 10:27
반대
사람은 대부분 끼리끼리 만나더라구요!~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋ 정말 좋은 사람 만나다가도 안맞는 부분이있어서 헤어지는 사람도있습니다!!!!
답글 0 답글쓰기
키스틱 2020.02.26 10:13
반대
몇년전의 나 인줄... ㅎㅎㅎㅎ
저는 좀 외향적인 성격이구 (B형인것도 같네요 ㅎㅎㅎ)
여태까지 저랑 비슷한 성향의 사람들을 만나왔었어요
이상형은 좀 차분하고 과묵한 선비같은 사람?
근데 뭔가 활동범위도 그렇고 이상형이랑은 연이 안닿아서 그런지
늘 비슷한 사람만나 편하고 재밌는 친구같은 연애만 했었는데,
2년전에 소개로 완전 선비같은 제 이상형의 남자를 만나서
올해 6월에 결혼합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이 사람은 이전 연애들처럼 편하진 않아요
막 친구같구 그런 편함은 없지만 그래도 옆에서 2년을 지나오니 좀 뭐랄까,
둘만의 소소한 꽁냥꽁냥 이런 재미, 그리고 든든함같은? 내 마음이 편해지는건 있어요
그리구 이전 연애들에 비해 조심스럽달까? 그런게 있어서
다투거나할때도 좀 조곤조곤하고 대화로 풀어나가고 그런게 있어 좋네요
전 연애들은 친구같이 편하고 직설적이고 그러다보니 서로 상처주는말도 하고,
심하게 싸울때는 언성도 높아지고 그런경우가 많았거든요 (이건 사람 케바케지만)

다른성향의 사람도 만나보는거 저는 강추해요
이상형이다보니 전에 경험들과는 달리 설레는것두 제일 크구요
나름의 편함이 분명 존재해요, 그러니 결혼결심까지 했겠죠^^^?
내가 나다울수있어야 한다는 댓글 종종 보이는것같아 말하자면
이전의 나와 지금 이 사람을 만나는 나는 조금 다른면도 있는것같지만,
지금 내 모습이 더 좋고, 이 모습이 나답지않은건 아니잖아요.
나의 다른면을 끌어내주는 사람이라 더 특별하게 느껴지구요
이상형 꼭 만나보세요 !
답글 0 답글쓰기
반대
결혼은 편한사람이야 연애는 이상형이랑해
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.26 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼할려니까 그렇지 ㅋㅋ 그냥 맘에 끌리는 사람만 만나요 나이먹어도 자신있으면 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.26 09:55
반대
원래 반대가 끌리지만 사귀는건 비슷한게 편하다고 하죠. 그 숫기없는 분들도 님이 다른 성격이라 많이 불편할겁니다. 의지가 있으면 맞춰나가보고 맞추는걸로 한계까 느껴지면 그때 포기하면되죠. 그런 숫기없는 사람들은 자기 사람들한테는 풀어집니다. 조금 더 만나보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 비형 에이형 안 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ혈액형으로 따지면 안 되지만 ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기