view

연인 사이 선물 리액션 문제.. 객관적으로 봐주세요

솜다 (판) 2020.02.24 23:20 조회22,852
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
  너무 답답한 마음에 어쩔줄몰라하다가
가끔 캡쳐로 돌아다니던게 생각나서 여기 들어왔어요.
처음 글 남겨보는데 최대한 감정 자제하고 팩트만 쓸게요.
댓글로 조언 부탁드립니다.

만난지 일년 되어가는 두살 연상의 서른된 남자친구가 있어요.
최근에 인생 처음 첫 자취를 시작해서 삶이 만족스럽다고 하는 요즘이에요.

평소에 데이트할때는 밥은 거의 남친이 사고커피는 제가 사요.
연봉은 서로 오픈했고 이걸로도 데이트통장이니 뭐니 다툼이 많았지만 지금 합의된게 밥-커피 에요.
저는 평소에 크고 작은 선물을 좋아해서 남친한테도 잘 사줘요 선물을. 길가다 보이면 사고. 닮은 캐릭터가 보이면 사고.
이런걸 좋아하는데 남친은 아니에요.
꽃을 좋아하는데 기념일 까먹었을때 말곤 꽃 사준적이 단 한번도 없어요. 

암튼 제가 최근 2주안에 준 선물만 슬리퍼, 그릇세트, 냉장고마그넷, 에어프라이어, 제작문패 이렇게 돼요.
아 집앞다이소에서 소소하게 장본것도 제가 선물로 했어요.

문제는 그저께 에어프라이어가 배송완료가 떴는데도 아무 리액션이 없길래,
제가 분실되었나 싶어 놀라서 물어봤어요.
그랬더니 덤덤하게 받았대요.
집에 도착해서 씻고 밥먹고 티비보고 쇼파에서 핸드폰보고. 
택배를 들어서 옮겼을텐데 선물이라는걸 알았을텐데.
왜 고마워하지 않죠?
서운한티를 냈더니 전화해서 서운했겠다고 이해한다고 자기가 다음부터는 리액션 잘 하겠다고 하더라구요.

근데오늘 또 똑같은 일이 일어났어요.
제작 맡겨서 문구 파내고 꽃달고 3주를 걸려서 도착한 문패.
이번엔 리액션을 기대하고 배송완료인거 알지만 말을 안하고 있었어요.
근데 집에 도착했대요.
스팸 구워서 먹는다고 사진 찍어서 보내더라고요.
티비보고 한시간 지나고..카톡오고..
도저히 안되겠어서 얘길 했어요.
받은거 맞냐고.
그랬더니 뒤늦게 찍어서 보내는데 진짜 와..

제가 서운한게 이상한가요?
스팸 찍어서 보낼시간에 저같았으면 그걸 찍었겠어요.
더군다나 저번에는 그렇게 자길 믿으라고 했으면서.

제가 서운해하니까 이러더군요.(위의 캡처 첨부)

표현의 방법이 다른거지 강요하지 말라고..
그렇게 그저께랑 다르게 말할거면 그저께 노력한다고는 왜한거죠?
진짜 너무 이해가 안가요
그래놓고 생각할 시간을 갖재요
지금 말하면 싸움만 될거같다고..하 진짜 돌아버리겠어요

선물 리액션 문제,
받고 바로 해주길 바라는 저/ 나중에 해도 된다. 바로 리액션은 강요라고 생각하는 남친

남친은 제가 너무 제 기준으로만 가른다는데..누가 이상해요?

[#image](1)

[#image](2)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 이런 2020.02.25 04:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰니 남친이 원해서 사준것도 아니니 딱히 고마움을 못느끼는것 같음 뭘 바라고 사준건 아니지만 아무런 리액션 조차 없으니 쓰니는 당연 서운하고.. 스타일 전혀 안맞음 같은 문제로 여러번 싸울게 뻔함 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 칸초 2020.02.25 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아 냉장고 마그넷..문패... 진짜 싫다 심지어 꽃도 달려있대ㅠㅠㅠ 인테리어 파괴의 주범이겠지만 여친이 준거라 쓰긴 써야겠죠?? 근데 리액션까지 해야돼요?? 남친분 화이팅입니다.. 마그넷이랑 문패 보니 그릇이나 에어프라이어도 남친분 취향에 맞췄다기보단 글쓴이 로망이 듬뿍 담긴 물건일 것 같네요 그런 건 제발 본인 집 구하고 하세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.25 10:35
반대
리액션이 문제가 아니라 선물에 대해 고마워하지 않는 것같음
선물주지마세요
받아도 되고 안받아도되는 식 같은데
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.15 16:45
반대
해주지마
답글 0 답글쓰기
반대
난 내남친이 이것저것 많이 사주는건 좋아.. 근데 진짜 필요없는 사줄때는 진짜 난감
난 딱히 필요도없고 쓰고싶지도않고 쓰레기만 또 얻은기분임
선물사주는건 좋은데 필요한걸 사줘야 찐으로 리액션이나오지
문패는 왜사다줌????????????
나였어도 그거받고 ㅇㅇ 하고말겠다
자기가 좋아서 사주는거면서 왜 리액션을 바라는지모르겠음
그렇게 리액션이 바라지면 명품지갑이라도 사주지그래? 그럼찐표정나올지도모르잖아.
필요하지도않은걸 받을때 제일 싫음
그리고 차라리 저런거 사줄바엔 그냥 밥한끼를 사주세요....
남자친구는 저런거 필요없어합니다
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.04.22 09:11
반대
서로 맞는 사람하고 사귀면 되는데 왜 굳이 싸워가면서까지 그관계를 끌고 가요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 직장 상사가 고생한다고 박카스 하나 주면 감사합니다~ 하고 식당에서 종업원이 상 셋팅해줄때도 감사합니다 잘만 처 하면서 선물이 맘에 들든 안 들든 자기를 생각해줬단 그 마음이 예뻐서 고맙단 말도 나오는 거 아닌가요? 저건 남자가 그냥 관심이 없는 건데??? 쓰니가 그에 상응하게 선물을 해달라는 것도 아니고 살림살이 몇개 더 챙겨주면 고맙다 센스 있다 칭찬해 주면 어디가 덧나나 나같아도 서운할듯
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 씨 나만 글쓴이 피곤함?? 진짜 개 피곤하다... 필요하다고 먼저 얘기했던 것도 아니고 2주 사이에 뭔 선물을 저렇게 많이 주고 매번 리액션을 바래?? 그냥 자기가 주고 싶어 주는 거면 됐죠. 리액션을 바랄거면 정말 무슨 기념일에나 제대로 잘 챙겨줘요. 내 남친이 내가 굳이 달라한 것도 아닌데 매번 선물 주고 왜 고마워 안하냐고 하면 짜증날 거 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 해주면서 바라지마세요 그럴 자신없으면 해주지를 마세요 남자분 보니까 애정표현에도 박할것같은데, 그냥 표현이라는것 자체가 타이밍도, 방법도 글쓰니 분이랑 다른것같아요. 이게 고쳐지는게 아니라서 잘 받았나보네 그러려니하고 넘어가는수 밖에없어요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 선물을 왜해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 하 여잔데 저런 센스없는 선물 정말 받는게 스트레스예요... 길가다 귀여운 뭐 조그만 어쩌고 이런거, 아기자기한거 전남자친구가 엄청 줬는데 너무 싫었어요 무조건 심플한거만 하는 사람인데 잡동사니 엄청 많아지고 촌스럽고 버리고싶은데 버릴수도없고 하 주지마세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 인형선물 하지마라.남자들은 인형 그닥 안좋아해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 성향이다른거같아요 저도 주고받는게 귀찮아서 정말정말 남친이 빼빼로데이다 뭐다 챙기는게 귀찮고 받으면 나도 해줘야되서 싫거든요 . 다른거지 틀린게아니니깐요 맞춰갈수도 있는 부분인거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 남친집에서 동거하고 싶냐? 지 취향으로 남친집을 꾸미려 드네.아예 살림을 차리지 왜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 호구녀네 얘도 ㅋㅋ막 퍼주면 남자가 고마워할거 같지?ㅋㅋ천만에~~대부분은 그 정반대 현상을 접하게 된다.니가 일방적으로 해주면 해줄수록 남자는 너를 점점 더 하찮게 보게 될거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 제목 대충 보고 연애시뮬레이션인줄...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 고맙다고 표현을 아예 안하는지, 나중에라도 하는지 모르겠지만 쓰니도 약간 과한 감이 있긴해요. 특히 꽃달린 문패..이런건 솔직히 정성에 비해 받는 사람은 그닥 필요없는 물건이긴 하죠. 평소에도 쓰니 기준에서 주고 싶은 사소한 물건 선물했을 것 같은데 상대방이 진짜 필요한거 아니면 해주지마요. 그냥 주는 기쁨에서 그치는게 아니잖아요? 물론 남친도 그런 쓰니 성향 배려해서 쓰니가 원하는 꽃선물해주거나 리액션 좀 크게 해주면 좋겠지만 원래 그런 사람이 아니잖아요. 성향 차이기 때문에 서로 어느정도 타협할건 하고 노력할 건 해야해요. 모든 연애관련 문제가 그렇듯 내 기준대로 바뀌길 원하면 안돼죠.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. ㅇㅍㄹㅋ 방송 비제이 잠시 했었는데요.. 갑자기 그때가 떠오르네요 .. 어떤 팬이 선물을 잔뜩해주셨는데 안좋아하는것들이 많고 맛도없고 .. 리액션 . 처음엔 해주었지만 원하지않는걸 계속 주시니까 둘데도없고 힘들어하던 과거가 생각납니다 심지어 그분은 주고나서 답례도 바랬던 분이었어요 이렇듯 .. 선물은 답례를 바라면 서로 힘들어져요 리액션도 상대의 진심이 담긴 고마움이 좋은거 아닐까요 무언가 해준다는건 힘든일이예요 해주고싶어도 참아보세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 필요없는거 사주고는 리액션안했다고 화내는건 이기적인거 아닌가... 선물은 주는 기쁨만 생각해야지... 난 주는데 상대방은 왜안줘? 반응이 왜이래? 이러는 순간 받는 사람이 더 괴로움...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 마그넷에 문패에...선물이 다 별로에요;남자도 별로인건맞아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 데이트 비용으로 문제가많았다하면 님남친은 님이더냈으면하는건가요? 밥과 커피는 너무 차이가많이나는데 ㅋㅋ 그차액으로 선물한다고생각하셔요
답글 0 답글쓰기
칸초 2020.02.25 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아 냉장고 마그넷..문패... 진짜 싫다 심지어 꽃도 달려있대ㅠㅠㅠ 인테리어 파괴의 주범이겠지만 여친이 준거라 쓰긴 써야겠죠?? 근데 리액션까지 해야돼요?? 남친분 화이팅입니다.. 마그넷이랑 문패 보니 그릇이나 에어프라이어도 남친분 취향에 맞췄다기보단 글쓴이 로망이 듬뿍 담긴 물건일 것 같네요 그런 건 제발 본인 집 구하고 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 크고작은선물하는게 좋아해서 해주는거면서 리액션해달라고하는것도좀 웃기지않나 ㅋㅋ 남친입장에선 쓰잘데기없어보여서 별 감흥이 없으니 우러나는 리액션도 없는거죠 ㅋㅋ 나같으면 걍 안해주고 만다 자기만족으로 선물 억지로 해주고 리액션 구걸하는것도 좀 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기