view

얼굴을 제대로 안 쳐다보는 이유

ㅇㅇ (판) 2020.02.24 23:21 조회21,234
톡톡 해석 남/여 채널보기
직장에서 뭐 물어보거나 할 때
한 번 쯤은 그래도 얼굴을 쳐다보지 않을까 싶은데
다른 사람들에 비해 눈을 본다든지 미간을 본다든지
뭐 그런 느낌 없이 얼굴 자체를 잘 안 보는데
이유가 뭘까요?

...
네.. 제가 이렇게 묻는 이유는
상대한테 저도 모르게 그냥 어느 순간 관심이 생긴 듯
하다보니, 상대 행동(?) 하나하나가 궁금해 진 것
같습니다~
입냄새 때문이 아니냐는 답변 달릴까봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 말씀드리면, 저도 진짜 뭐 입냄새, 땀냄새
후각에 민감해서 좋은 향이 나면 나게했지
평상시에도 청결하게 관리(?) 합니다ㅜㅜ

무튼 저러다보니 뭐 어떻게 다가가면 좋을까
고민입니다ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅁㅁ 2020.02.24 23:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그분이 좀 낯가리시나보네요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.25 04:35
반대
으 나는 별로 친해지기 싫은사람이나 안친한사람이랑 눈 똑바로 쳐다보면서 대화하면
상대방이 너무 친근감느껴하거나 부담스러워할까봐 눈 잘 안쳐다보는데 ㅋㅋ
상대방이 님 이렇게 생각하는거 알면 ㅈ같애서라도 눈 똑바로쳐다볼듯
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.26 09:03
반대
상대가 조카 부담스러럽고 이성적으로 엮이고 싶지 않을때 그랬음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 직급때문에 불편하거나 여자 분이 소심한 성격이 아닐까요? 눈을 보든 안보든 그건 사람마다 성격이 달라 파악하기 힘드니까 먼저 다가가고 말도 걸어보고 출퇴근 시간이라도 맞춰보고 마주치는 시간을 늘려가는게 좋을 것 같아요! 티를 내야 압니다^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 사람들의 얼굴을 잘 안쳐다보는 편인데요. 나름 생각해보면 초반에 안 쳐다보는 이유는 낯가림이 심하고 부끄러워서이구요 어느정도 친해지면 두개로 나눠져요 이 사람이 좋아서 호감이면 할말은 다하면서도 눈은 피하던가 이 사람이 너무 싫어서 쳐다보기도 싫고 말도 안걸어줬음 좋겠을때 시선을 피합니다. 물론 말도 별로 안하고 해봤자 단답이구요 이상입니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 부담(긍정적)╋낯가림 복합적. 여자 성격이 소심하고 님한테 하는 행동이나 말투가 어색한거면 쑥스럽고 긴장해서 그럼. 싫어하는데 안쳐다보는거면 똑부러지게 행동하겠지 아님 가식적으로 대하거나.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 댓글들이 다 부정적인지.. 상대방도 부끄러워서 그럴 수도 있지 않을까요? 그렇다고 너무 부담되게는 말구 천천히 얘기도 해보고 다가가보세요 :)
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.02.25 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴 보기싫어서 그런거에요 의미부여ㄴㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴이 존못이면 눈마주치면 토나옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나 ㄹㅇ 이러는데 이유가 진짜 죄송하지만 가끔 가다 넘 쳐다보기 부담스런 얼굴이 있음..억지로 쳐다보면서 대화가 귀에 안 들어올 바엔 그냥 눈을 안 마주침 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
까탈레나 2020.02.25 18:16
반대
사팔뜨기 웅앵웅
답글 0 답글쓰기
노총각자살 2020.02.25 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 너 쳐다보는 거 맞음 사팔뜨기라 시선이 안 맞을 뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 17:52
반대
낯 가리는 것도 수줍어 하는 것도 소심한 것도 자존감이 낮은 것도 뭣도 아니고
그냥 너가 너무 혐스러워서..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 17:01
반대
너 똥 계속 볼 수 있어?
답글 0 답글쓰기
반대
너랑 엮이기 싫어서ㅗ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 14:41
반대
님은 몇살이고 그 상대방은 몇 살인데요? 그 분이 님보다 상사죠??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 14:40
반대
그 분한테 이성친구가 있고 그 이성친구가 직장에서 이성이랑 친하게 지내는게 싫다고 언급했나 보죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감이 낮아서일뜻 .... 나도 그랬음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅ 2020.02.25 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 보통 좋아하거나 관심있는 사람이 그러면 긴장되서 그러는데요. 아마 표정을 보시면 다를거 같네요. 농담한마디 던져보시면 웃는게 '아...예..' 이런 분위기면 불편한거고, 꺄르르 웃으면 부끄러워서 못쳐다본거일 확률이 높을거 같아요. 대화를 나눌땐 눈을 보통 보지만은 갑작스레 말을 걸어오거나 많은 사람들 있을때 부르거나 하면 티가 날까봐 못볼 수도 있어요
답글 0 답글쓰기
0 2020.02.25 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 눈 마주치기도 싫다고 ㅅㅂ 니가 쳐다보는거 다 티나니깐 불쾌해서 얼굴 안보는거라고 좀 쳐다보지 좀 말라고 불편해 니 같은 것들 제일 싫어 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
호호 2020.02.25 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 그래요ㅠ 고치고 싶은데 안고쳐져요 낯가립니다
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.02.25 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 불편해서 그럼. 님이 잘못하신거는 없으니까 그냥 두셔요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기