view

톡커들의 선택1/n 할 때 입금 늦는 사람들...ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2020.02.24 23:37 조회48,932
톡톡 20대 이야기 채널보기
( + 댓글 남겨주신 분들 감사해요ㅠㅠ
더 생각해 봤는데 개인적으로 특히 제일 싫은 말:
ㅡ> 내일 보내줄게.... 아ㅠㅠ
계좌이체 어플이 시스템 점검 중이라면 이해할 수 있는데 그런게 아니라면...왜 그러는지 진짜 이해가 안돼요!!!!ㅠ 저런 말 할 시간에 그냥 보내주지ㅠㅠ

+ ㅡ> 돈 생기면 준다는거... 약속은 이미 나왔으면서....
진짜 언제 준다는 건지..
언제 달라고 해야할지도 모르겠고... 공감가는 댓글
많네요ㅠㅠ

그리고 이게 친한 사이일수록 돈 주고 받는게 애매하다는 것을 나이가 들면서 점점 느끼고 있는 것 같아요ㅠㅠ)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

친구들끼리 밥을 먹거나 여행 갈때 대부분 한 사람이
계산하고 1/n 해서 입금 해주잖아요ㅠㅠ
바로 입금해주는 사람들이 있는데 진짜 며칠 걸리고 늦게 보내주는거 너무 짜증나요ㅠㅠ
먼저 달라고 하기 전에는 안보내주는거 이해를
못하겠어요ㅠㅠㅠ

정말 제가, 계산과 동시에!! 바로 보내주는 사람으로서
입금 늦는 사람들이 진짜 기억을 못하는건지ㅠ
일부러 그러는건지ㅠㅠㅠ

그리고 큰 금액 아니면 달라고 하는 것도 좀 그렇고...
제가 쪼잔한걸까요..?? 아니면 다들 어떠신가요ㅠㅠ??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.25 10:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 모였던 사람들 있는 단톡방에 ㅇㅇ이 ㅁㅁ이 입금해줘~ 이런식으로 보내보세요. 여러번 이름 나오면 쪽팔려서 보내줄걸요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.24 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 그래서 그런애들한테는 일부러 제가 먼저 계산안하고 보내줘영 !
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.24 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나 그래서 일부로 엔빵할때 같이있을때 바로 달라고 말로함. 나중에 카톡으로 달라고하면 안주는애들이 태반이라. 면대면으로 마주할때 달라고 독촉해야 눈치보고 주더라.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.01 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 저번에 학교친구들끼리 밥먹어서 내가 다 계산하고 애들이 돈 보내주고 있는데 한명이 나 지금 돈이 너무 없다고 담달 용돈 들어오면 보내주면 안되냐 하던데 없으면 쳐먹지마 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아 이런 사람들 개빡침 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 말 하기 전까지 안주고 있다가 말하니깐 까먹고 있었다면서 주는년들 ㅎㅎ ;; 마치 내가 까먹길 기다리는 애들 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 밥이랑 커피는 보통 바로바로 보내는 게 정상 아님? 술 마실 땐 다음날 한꺼번에 정산하는 경우도 많지만(사실 술도 담날 아침에 정산하자마자 보내는게 맞고)
답글 0 답글쓰기
여잉 2020.02.27 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이말 너무 공감합니다 친구랑 뭐 밥먹거나 카페갈때 계산할때쯤에 그냥 제가 먼저 계산하거든요 이제는 뭐 당연하단듯이 개는 자기가먼저 결제하진않구요 간혹 개가 계산을 하면 전 바로바로 카뱅으로 입금바로 해줘요 근데 개는 바로준적이 없어요 저도 학생인지라 돈이 차고 넘치는게 아니라 친구가 돈안줬을때 달라고 카톡한적도 있었어요ㅠㅠ 근데 그런말 꺼내기가 받는사람이 민망한거알죠?? 그런문제에 있어선 조금 짜증났네요ㅠㅠ 현재도 저한테 아직 돈안줬음... 언제줄께 말이라도 하던가 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 나도 그자리에서 보내고 늦어도 집가서 바로 보내주는데 늦게보내는거 너무 답답함 ㅠㅠ내돈인데도 계속 재촉하기도 그렇고 하
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 친구집 놀러갔다가 치킨값 못받은거 아직도 생각나네ㅋㅋㅋㅋ자기가 빌렸으면 갚으라는 말 나오기전에 주는게 예의다 경험자로서 늦거나 안주는 애들은 걸러내는게 좋음 그런애들은 인성도 별로더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴ 2020.02.25 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 톡방 만들어서 돈보낸 사람은 나가라해요 뻘쭘해서 보내게되있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 돌아가면서 다 긁는데 한명만 유독 안긁을려고함ㅜ나는 일주일마다 용돈 받아서 한번에 긁으면 치명적인데 걘 나보다 잘사는데도 안긁을려고함 얄미움 그렇다고 빨리 보내주는것도 아님ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나ㅏㅏㅏ 옘날에 정말 깜빡한적 있늗데 나중에 어렵게 이야기한거 알고 너무 미안하고 밍망했음..... 사람이니 혹시 잊은거 아닌지 떠보고 상습법이면 쪽을 줘야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 입금 맨날 늦게하는 얘들이 지가 받을 돈을 빨리 주라 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.02.25 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 여기솔까 댓글다는 사람들 다 1/n 바로 보내는 사람들이잖아....나도 빚지는거싫어서 바로보냄. 중요한건 이런 인간들만 안 봄
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 돈은 가지고 있는데 계산할 때 계산대에 오래 머물고 싶지 않아서 한명이 계산하고 나오자 마자 바로 돈줌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그런것들은 카톡으로 돈보내라고하면 그제서야 아맞다 ㅇㅈㄹ~~~이럼 개빡쳐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 거지들인가
답글 0 답글쓰기
ㅎㅋ 2020.02.25 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 바로 계산서 달라해서 그 자리에서 돈 받고 긁어요.. 몇 번 당해보니 짜증남 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2020.02.25 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남에돈인데 입금늦거나 안하는사람들 안불편한가 진짜 이해가안감....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그런애들 있는 모임 나갈땐 마넌짜리 처넌짜리 다 챙겨나가서 그자리에서 바로 내요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.02.25 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 엔빵하면 무조건 일빠로 보냄. 넘 빨리 보내서 사람들이 놀랄정도로. 그래서 난 저런거 계산하기 싫음. 난 어차피 빨리 보내는 사람인데 굳이 신경쓰고 싶지않음. 자주 만나는 직장모임에서 나보고 한번도 계산한적 없지않냐이번엔니가 하라고 해서 어쩔수없이 했는데 한두명이 두달이 다 되어서야 보낸적 있음. 진짜 싫음.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 애들 어쩌다 지가 계산하면 반올림 과하게 해서 돈 달라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 계산하면 15670 이렇게 숫자 드르버도 저렇게 딱 딱 보내주면서 지가 계산했을땐 16000원 줘 ㅇㅈㄹ 한다니까~~~ 다른 사람도 아니고 평소에 돈 잘 안보내던게 저러면 빡침
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.25 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그래서 내가 먼저 계산 안 함.. 난 바로바로 보내고 끝내는 성격인데 안 그런 친구들이 너무 많아서 스트레스 받음
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기