view

오늘의 톡우리집 고양이 삐요 아가 때 사진 풀게 후회 안 하니 보고 가

ㅇㅇ (판) 2020.02.25 02:31 조회27,647
톡톡 동물 사랑방 고양이
+샴이 애교도 엄청 많은데 우리 삐요가 유독 더 애교 많고 사람 잘 따라 일단 엄청 순하고 착해 ㅠㅠ 사람 맨 살에는 절대 발톱도 안 세운다 아픈 거 알아서 ㅠㅠ 옷 위에 세웠다가 살에 닿게하면 바로 숨겨 그리고 아무리 장난치고 흥분해도 절대 안 물어 입에 넣는 것도 안 해 물라고 손가락 대 줘도 절대 안 물어 목욕할 때도 너무 얌전해 좋아하진 않는데 진짜 순하고 가만히 있어 눈만 땡그래져서 ㅋㅋ 병원 갔을 때도 한 번도 안 울고 간호사분이 발바닥 만져도 가만히 있어서 의사쌤이 상위 1프로 고양이라고 칭찬도 해 주셨어 ㅎㅎ 내가 퇴근하고 돌아오면 꼭 배 까서 만져달라고 한다 만져주면 좋아하고 그릉그릉해 꾹꾹이도 엄청 잘하고 ㅜㅠ 내가 빨리 안 안아주면 두 발로 서서 앞 발 내밀고 허공에 꾹꾹이하며 매달린다 진짜 최고야 ㅠㅠ 내가 늦게 오면 우는 표정도 달라 금방 집에 오면 그냥 앩옹~ 하고 눈 뜨고 오는데 늦게 오면 입 쫙 벌려서 눈 감으면사 애앵애야애애애옹~~ 이래 ㅠㅠ 너무 귀엽지 ㅠㅠ 우리 삐요는 정말 천사 같아 주접이 아니라 저 얼굴에 이 성격으로 같이 살면 천사로밖에 안 느껴져...

이어지는 판 써 달라로 해서 쓰고 싶었는데 쓰는 법을 모르겠어서 ㅠㅠ 링크로 추가할게

https://m.pann.nate.com/talk/349366455

가운데 제일 조그만한 애기가 우리 삐요야 태어났을 때부터 너무 작아서 많이 걱정했어 ㅠㅠ 지금 잘 커줘서 너무 너무 고맙다♡

귀여워 ㅠㅠ 고양이 똥꼬 왜케 귀엽냐

표정 대박 귀엽지 ㅠㅠ 내 최애 사진

각티슈에 발 빠지고 멍한 표정 삐요 이것도 넘 조아하는 사진

이 사진도 내 최애사진 ;; 최고야

포즈가 너무 귀여워 ㅠㅠ

귀여워 최고야 ㅠㅠ

내가 부르니까 쪼르르 달려와서 쳐다본다 ㅠ

아 너무 예뻐 얼굴 미치지 않았냐 그냥 아름다워

난 애가 누워있는 게 너무 좋더라

진짜 애가 사람이었으면 전 세계에서 제일 예쁘고 잘생긴 사람 1위했다 ㄹㅇ 진심.

마지막으로 웃긴 표정의 삐요 ㅋㅋㅋ

그리고 나 이렇게 판에 추천이랑 댓글 많이 달리는 거 첨인데 사람들 다 너무 착하고 예쁘게 댓글 달아주더라 ㅠㅠ 뒤늦게 댓글 읽으면서 말들 너무 예쁘게 해서 혼자 좋아서 막 낄낄거림서 읽음 ㅠㅠ 다들 고마워 울 냥이 삐요 진짜 예쁘지 ㅠㅠ 행복할게 같이 ㅠㅠ 많이 봐줘 우리 귀여운 삐요♡♡♡

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이색동물]
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.26 11:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아깽이ㅜㅠ 보고있어도 더 보고싶당 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 2020.02.27 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 우리망고는 이러고 잘자요 뱃살이매력이졉 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 딱지사랑 2020.02.26 09:28
반대
삐요 안녕? 너 나랑 표정이 비슷하구나? ㅎ 귀여워~~ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.28 04:35
반대
모바일로 남긴 댓글 또 글써줘!!!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 03:32
반대
에구 에뻐 ㅜ 얼굴 구워진것도 귀엽다 ㅎㅎ 사랑둥이
답글 0 답글쓰기
11 2020.02.28 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 샴은 사랑이죠♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
룰루랄라 2020.02.28 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 점점 굽히겠네 >_< 샴 매력적이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아웅 쪼꼬미쪼꼬미했넹 샴은 진짜 볼때마다 저 코부분 털코트가 너무 신기했는데 ㅋㅋㅋ너무ㅜ귀엽다 진짜 응꼬도 귀엽네 근데 샴은 성격이 어때뇨? 온순하거나 사람을 잘따라요 진짜?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 샴은 사랑입니다♥ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 심쿵..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리망고는 이러고 잘자요 뱃살이매력이졉 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
주윤발 2020.02.27 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아! 심쿵
답글 0 답글쓰기
김해김씨처자 2020.02.27 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이 똥꼬진짜귀여움ㆍㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 헐... 얘 뭔데 이렇게 이쁜겁니까!!! 너무 예뻐서 어이가 없에요 나참!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 각티슈(X) 갑티슈(O)
답글 1 답글쓰기
고양이나라 2020.02.27 20:58
반대
고양이들은 제대로 알게되면 사랑하지 않을 수 없지. 표현하기 어려울 정도로 사랑스럽지.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ개귀여워 ㅠㅠㅠ냥이도 귀여운데 쓰니도 귀엽 다 최애얔ㅋㅋㅋㅋ아닐수가 없긴하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 하 진짜 너무 이쁘고 귀엽고 다하네 ㅠㅠ 냥이 사랑해 ..
답글 0 답글쓰기
째쁘 2020.02.27 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 미치겠다.. 에구구 귀요미야~~~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 19:42
반대
양말 신은 야옹이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 앗뇽 이쁜 아가 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 기야웅ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기