view

오늘의 톡이직 고민 ㅠㅠ 대체 뭐가 나은 걸까요

힘들다 (판) 2020.02.25 09:02 조회26,394
톡톡 회사생활 채널보기
안녕하세요. 20대 후반 여자입니다. 

제가 최근 오래 다니던 직장에서 이직을 준비하다가 한 회사로 부터
최종 합격 통보를 받았는데요....
고만고만한 것 같아 결정을 못 내려 여기 올리게 되었습니다. 

우선 대략적인 정보는 아래와 같습니다. 

A회사
-연봉 3200 + 복지성 급여 연 55만원
-거리 가까움. 버스로 2~3정류장 내외
-매출액 150억
-근무환경 : 
바로 윗 상사는 괜찮으나, 그 위에 분이 소리 지르고 편애하는 것 때문에 스트레스 많이 받음.
야근이나 주말근무는 거의 없음

B회사
-연봉 3250 + 복지성 급여 연 90만원 정도
-거리가 꽤 됌.. 편도 1시간 정도(몇 달 뒤에 가까운곳으로 이사 가능)
-매출액 200억 (모회사는 1000억대)
-근무환경 : 
대표이사 커피 심부름이 있다고 함.. 현재보다 야근은 좀 더 있을 것으로 예상됨.
업종 특성 상 안정성과 비전이 더 있다고 생각됨

위 두 곳을 놓고 제가 고민하는 이유는 현재 직장에서는 하루 빨리 그만두고 싶은데
제안 온 곳이 비슷해보여서 입니다..
회사 자체의 비전은 B회사가 더 높아보이나 연봉이 비슷하고 거리가 멀어 많이 고민중인데
여러분이라면 어떤 회사를 고르시겠나요?
태그
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 덧21 2020.02.25 09:25
반대
신고 (새창으로 이동)
저는 닥A요 가까운게최고임 멀어봤자 교통비나 내시간투자비용으로 다나감..
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.26 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이사 가는게 확정이시면 B가 좋을것같구 B때문에 이사를 가야하신다면 A가 좋을것같아요
답글 0 답글쓰기
베플 졸림 2020.02.26 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 B 에 한표 단.. 가까운곳으로 이사가능이 확실할 경우
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

푸하하 2020.02.27 10:50
반대
급여나 복지해봐야 연 100만원 정도 차이나는데 굳이 먼곳 갈필요있나? 월에 2~30 이상 연봉으로 2~300이상 차이나면 모르겠지만, 급여로만보면 4만원 차인데 교통비 시간하면 그돈이 그돈임. 어차피 회사야 스트레스받고 월급받는 곳이고 더군다나 야근까지 생각하면 가까운 곳이 가성비가 좋네.
답글 0 답글쓰기
금동럽 2020.02.27 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 상사가 어떨지는 가봐야 아는거니까, 만약 상사 그지 같으면 그지같은 상사╋대표 커피배달 이네
답글 0 답글쓰기
얏꺗 2020.02.27 10:15
반대
B
A업체 가서 스트레스받고 소리지를까봐 또 조마조마하다간 환청들리고
집오면 스트레스땜에 오늘 뭐했는지 기억안날게 분명함 내가그랬으니까

b회사 같은경우 커피는 뭐 타줄수있다생각함 내 기준
야근하는게 낫지 소리바락바락 지르며 일다니고싶음 ?

내가 진짜 그지같은 회사 다녀봐서 알아..
소리지른다는거 부터가 아웃이야 ..
쓸데없는 회의를 2시간동안 할수있고 사람불러놓고 결제를 계속 받게하고
지가 궁굼한거있으면 문자로 틱틱 보내놓고 사람미친다
답글 0 답글쓰기
4353 2020.02.27 10:01
반대
대충 다니다가 시집가고 때려쳐요 그냥 그게맘편함
답글 0 답글쓰기
000 2020.02.27 08:38
반대
야근도 야근 나름인데 야근을 밥먹듯이 주3회 야근하면서 9시에 퇴근하면 no답
그래도 머니머니 야근을 하더라도 가까운게 쵝오!!! B가 가까운 거리로 이사온다고 하면 당장 옮기겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 03:59
반대
모바일로 남긴 댓글 가까운게최고임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 야근은 싫어요
답글 0 답글쓰기
123 2020.02.27 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 비전있고 가까운곳
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 야근 없는곳, 직원들 자주 해고 안하는곳!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 하고싶은것하세요. 제가 말했죠? 하고싶은거하라고! 그 회사 다니면서 자존감 갈가먹히며 있지마라고! 20대, 정말 찬란한 나이에요. 도전하고 도전하세요.
답글 0 답글쓰기
A 2020.02.27 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 A다니면서 출퇴근 시간 짧으니 자기계발 하고 더 좋은 곳으로 이직 하거나 여유로운 시간을 갖거나. A추천해요. B?? 커피심부름 시키는 곳에서 얼마나 큰 비전을 찾으시나요. 요즘 그런곳도 있나 싶은데 직무에 무관하게 커피심부름 하는 직원은 딱. 그정도 아닌가요? 아무리 커도 커피타는애. 커피나탔던애.
답글 0 답글쓰기
야호 2020.02.27 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 개족같은 회사 돈만 벌러 가는 곳이지 내 시간과 체력을 다 쏟기엔 넘 아까워요 회사 복지 좋은 곳 다녀도 door to door 1시간 30분 (2시간도 채 안되지만) 힘들어 죽을 거 같음. 난 자기계발과 내 시간이 너무 소중한 사람인데 평일에 힘들어서 밥먹고 씻고 자고 주말엔 약속 겨우 동네 가까운 곳으로 잡든지 내내 쉬는 중. 그래야 월~금 그 지옥을 뚫고 통근하니까. 가까운 곳 가세요 제발요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷비슷한거면 야근없는곳으로 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.02.26 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 연봉이 너무 낮은듯 최저시급이 얼만데 3천대를...
답글 0 답글쓰기
공무원킬러 2020.02.26 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 가까워야 덜피곤하고 덜 힘들어서 일에 능률높아져 살아남죠.. 결론은A입니다.. 마음떠난 현재회사는 정리하고 A회사로가서 스펙과 경험 더쌓고 더 좋은곳으로 훌훌떠나세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금있는곳이 나아요. B차고 다른곳 알아보세요. 야근있는회사가 스트레스 없을것 같나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 11년차 직장인입장에서 시간은 돈주고 사기힘들죠. 연봉차이 몇백과 나의 시간은 바꿀수 없어요. 저라면 a로 가겠습니다. 회사 비전은 회사꺼구요.본인이 잘하면 알아서 회사에 이바지 됩니다. 업무적인거 말고 본인스스로의 비젼을 먼저 고민하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 출퇴근 중요하죠. 만약 1시간이 버스나 지하철 한번에 1시간이냐 여러 번 갈아타고 한시간이냐 이런 것도 중요합니다. 물질적으론 별 차이 없고 회사 비젼도 솔직히 100억이마 200억이나 거기서 거기고.. 첫번째 회사는 분위기를 알고 있는 것 같은데 본인이 그런 환경 감당 가능한지 생각해 보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이사 가는게 확정이시면 B가 좋을것같구 B때문에 이사를 가야하신다면 A가 좋을것같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 A회사다니면서 다른곳 알아볼래요. B회사랑 연봉도 고만고만하고 이사하면서까지 갈 필요성이있는지.. 어떤 비전이 있는진 모르겠으나 비서세요 ? 요즘 어느회사가 커피심부름 시키는지 ;;비서나 대기업아닌이상 커피심부름 이해안가요. 커피심부름시키는 사람 꼰대마인드..인경우 많이봤어요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기