view

표현안하는 모쏠남과의 연애

ㅎㅎㅎ (판) 2020.02.25 09:03 조회13,945
톡톡 사랑과 이별 채널보기

현재모쏠남과 1달정도 연애중

3개월정도 썸타다가 결국 내가먼저 사귀자고해서 사귐

얼마전까지만해도 같은 직장이엇다가

내가 좀더좋은조건의 회사로 이직

하지만 남친은 수고햇다 한마디도 없고 그저 놀리고

약올리기바빳고..

그리고 남친은 사귀기전엔 나름표현 잘했지만

사귀고나니 표현거의 안함

표현안하는거가지고 얘기하니 자기는 원래 이런사람이고

그걸 이해못하면 심각한거라고하네

그리고 썸탈때 표현잘하고 지금은 잘안하는걸 얘기하니

그렇게 한결같길 바라면 자기는 할말이없다네ㅋ

본인도 인정함 전보다 표현 잘안하는거

근디 연애한지 고작한달...

자기는 표현안하면 안좋아하는거냐고

그냥좋아하니까 같이 맛있는거 먹고 놀고 그러고싶다함

근데 데이트도잘안함

전화통화도 거~의안함

헤어지는게 맞는거겠지

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.26 10:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 좋아하면 “원래”’라는건 없음.
답글 4 답글쓰기
베플 행복하세요 2020.02.26 11:08
반대
연애도 해보고 결혼도 해보니 표현 잘하는 남자가 확실히 사랑받는 느낌 들게 해주고 나도 더 예쁘게 표현하게 되고 서로 관계에 훨씬 좋음.... 원래 못하는 사람은 없어요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

간철수 2020.03.03 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그남자는 가족으로 생각하나 보군.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 썸때 그만 연락하고 싶었는데 연락 못끊는애 아녜요??? 쓰니가3달동안 대화이어간거 아니죠 ....? 초반에 저렇게까지 남자가 표현도 안하구 저런말을 할수가없는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 16:32
반대
난 첫연애부터 표현 엄청 많이했는데 표현 잘해주면 여자가 개같아지더라 난 오히려 많이 줄였음
답글 0 답글쓰기
반대
어디서 봤는데
"나 원래 그래 "
라고 말하는 남자는 그냥 손절하래요^^;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생긴 애들이 연애안하는 이유 1위 : 귀찮아서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 14:05
반대
ㅋㅋㅋ 모쏠주제에 쓰니가 사귀자고하니까 지가 머라도 된줄아나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴땐 가차없이버려 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.02.26 13:52
반대
"원래"라고 이유붙이면 믿고 걸러야 됨
원래대로 살지 뭐하러 누굴 만나고 삼?
답글 0 답글쓰기
반대
연애 편하게 한 인간들이 저럼ㅋㅋㅋㅋ모쏠이면 경험도 없으니 뭐.. 저도 처음에 저랬어요. 난 원래 이런데 니가 싫음 말어~ 이러고 사귀다가 하나 둘 떠나는 사람들 생기는 거 보고 아 이러면 안되는거구나 깨닫고 그 다음부터 제대로 연애하기 시작함. 저건 지 노력 안해도 연애 해줄 사람이 있어서 지 잘난 줄 알고 저러는거니 착각을 깨버려야해요 ㅋㅋ그리고 꼭 저런 인간들 중에 헤어지자하면 나중에 매달리는 놈 있는데 그런 놈 만나줄 필요 없음. 피부로 느껴봐야함. 연애가 얼마나 노력해야하는거고 그게 또 얼마나 수고로우면서도 보람찬 과정인지를ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
반대
연애하면서 원래라는 말은 나 원래 이런 거 한 번도 한 적 없는데, 널 만나게 되니까 하게된다 너무 좋다 이럴 때 쓰는거임...자기 방어적으로 쓰는 게 아니라
답글 0 답글쓰기
ㅁㄱㅇㄱ 2020.02.26 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 서른살까지 모쏠이다가 최근에 쏠탈했는데요 여친한테 표현잘한다고 다정하다고 칭찬받아요 저도 몰랐어요 제가 이렇게 낯간지러운 말을 잘하는 사람인지 근데 정말 좋아하니까 하게돼요 '원래'라는 건 없어요 좋아하면 바뀌고 노력하게 돼요
답글 0 답글쓰기
기린 2020.02.26 13:27
반대
아이 c8 진짜ㅋㅋ 무슨 부모 형제 자매들하고 같이 사는 것도 아니고 연인사이에 표현안하면 안 좋아하는 거냐고 말하는건 대체 쓴이하고 연애할 마음이 있는건지 없는건지 의문이다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 모쏠이건 아니건 '난 원래 이런 사람이야'하고 맞추려는 '노력' 자체를 안 하는 사람이랑은 사귈 이유가 없음. 본성이 이기적인 인간이니까
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 건방진모쏠새 끼 걍차버려요 울고메달려도받아주지말구
답글 0 답글쓰기
아저찌 2020.02.26 13:12
반대
세상만사 다 이유가 있지유 여태 모쏠이면 모쏠인 이유가 있기 때문아닐까요?
제가 보기엔 지금 남친분은 '그 이유' 를 알아낸것만으로도 의미 있던 시간이였을것 같군요.
정말 부럽네요 저는 누가 알려줄까요...? 흑ㄷㄹ,륻흗규ㅜ..ㅡ흑규흐규...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 본인이 더 잘알고있잖아요 남자가 별로 좋아하지않는다는걸. 나만 놓으면 끝나는 연애
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 13:08
반대
그 남자가 님을 별로 안 좋아하는 것 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 한결같길 바라면 할말이 없다는거에서 딱 느껴진다. 여자를 전혀 사랑하지않는거임
답글 0 답글쓰기
00000 2020.02.26 12:41
반대
그냥 안맞음 헤어지면 됩니다. 상대방도 개선의 의지가 없는거잖아요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 모쏠이냐 ㅋ 하는 짓거리가 사랑할 줄 모르는 모쏠같은데 남자탓 오지게 하는 태도도 그렇고 니가 지금 누굴 욕할 처지임? 너나 잘해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.02.26 12:26
반대
한달썸도 힘든데 세달씩이나.. ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 만나자 그런거없이 대화만하면 나는 그전에끝냄
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기