view

돈 있는사람이 돈 있다고 말하는게 허세라는 친구

쓰니 (판) 2020.02.25 09:50 조회14,207
톡톡 사는 얘기 채널보기
간략하게 말하면 저에겐 외국인 썸남이 한명 있어요.
썸남이 저에게 한국 어디서 살고 싶냐고 하니까
서울에서 살고 싶지만 서울 집값이 비싸다고 말했어요.
서울 집값이 얼마냐고 묻길래 저도 잘 몰라서 인터넷에 검색해보고 평균 집값이 8.7억이라고 하니까 자기가 그 정도면 살 수 있다고 했어요.

그리고 이 얘기를 그대로 친구한테 얘기 했더니
친구가 허세 쩐다며 겸손하지는 않은것 같다고 하더라고요.

아니 자기가 번 돈으로 집 살 수 있다고 말한게 왜 허세인지 이해가 안갑니다.
그렇게 따지면 자신이 번 돈으로 명품 사는 사람들도 허세고 겸손하지 않은거 아닌가요?

도데체 친구가 무슨 마인드인지 궁금해서 써봤습니다...

+ 썸남이랑 아가리질만 하는 사이 아니고요. 채팅으로도 만나지 않았습니다. 지금은 사귀고 있습니다. 판분들의 충고 듣고 혹시 진짜 거짓말이고 허세인지 싶어 돈 있는것도 확인했습니다. 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[깅다니엘] [내가느낀거] [내생일]
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 냠냠딱 2020.02.26 11:08
반대
신고 (새창으로 이동)
외국인 썸남 무슨 싸이버 채팅으로 만나서 아가리질만 하는 사이같은데 친구가 그정도 말도못해요? 돈은 뭐 써야 돈이지 아가리로 떠드는건 누구나 다하죠 ^^
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.26 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 저 말이 허세처럼 느껴지긴 해요ㅋㅋ 돈을 있고 없고를 떠나서 사지도 않은 물건에 대해 살 수 있다고 떵떵거리는 자체가 허세로 느껴진달까...? 예를 들어... 나 롤렉스 살 수 있을 정도로 돈 많아! 라고 돈자랑하는 사람한테는 "그럴거면 롤렉스를 일단 사고 자랑해라"라고 먼저 생각들어요ㅋㅋ 지금 썸남의 경제적 조건이 객관적으로 부유한 사람이 확실하면 친구가 열폭하는거고요, 뭔가 실체적으로 보여지는거 없이 돈자랑만 하는거면 허세로 느껴질 수도 있을거같고 그래요.
답글 4 답글쓰기
베플 뭐래 2020.02.26 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 허세 맞아요 ㅋ 말은 누가 못함ㅋ 나도 말로는 건물 다 삼
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.27 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 한마디로 글쓴이는 공부좀 했던사람같고 그 친구는 아주 진흙탕에서 굴르고 굴렀던애같네요. 맞나요? 친구보단 공부 잘했을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그얘기를 뭐하러 친구한테하지? 별
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 잘난사람은 자기가 잘났다고 안한
답글 0 답글쓰기
에효 2020.02.26 15:27
반대
말로는 나도 성수 트리마제 들어가서 살수있어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 돈얘기는 입밖에 내는게 아닙니다. 이래서 부모교육이 중요한겁니다.. 친구가 똑똑하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 열등감에 찌든 여자들 천지넼ㅋ 아니 쓰니가 먼저 물어봐서 대답한 거잖아요. 그걸 쓰니는 듣고 친구한테 얘기한 거고 ㅋㅋ 친구라는 사람도 열폭하는 거임ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 많이 순수하네
답글 0 답글쓰기
답답이 2020.02.26 13:53
반대
그 외국인 썸남 통장 잔고나 재산내역이라도 확인 하고 말하는거야? 니 뇌피셜로 있는놈이구나!! 생각하는거잖아. 아가리로는 뭔들 못하겠냐. 난 내일 전용기 계약하러 간다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.02.26 13:50
반대
님아..사람 보는 눈 별로 없는 거 같은데 그 썸남 조심해요.
말귀도 어둡고 참.. 걱정이네..
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.02.26 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 돈있는사람이 돈있는건 너한테 돈쓸때
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅁ 2020.02.26 13:30
반대
허세보다 사기꾼 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 13:15
반대
실제로 사야 허세가 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이거는 남자와의 관계에 따라 다릅니다 결혼을 약속한 사이에서 신혼집을 어디로 할까 진지하게 대화중이거나 깊게 사귀는 사이에선 허세가 아닙니다. 우리 어디 살까? 난 서울 살고싶은데 넘 비싸서 ㅠ 7,8억정도? 그정도면 내가 살수 있어 걱정 마 이건 허세가 아님 하지만 사귀지도 않는 썸관계라면 약올리는것도 아니고 걍 별로에요 나 이거 사고 싶은데 비싸서 못사 난 살수 있는데 이거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 13:06
반대
허센지 아닌지는 모르겠고,
친구가 썸남을 재수탱으로 보는건 알겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 12:59
반대
몇년전에 돈많다고 티내면 친구 밥쏘고 그랬지
답글 0 답글쓰기
oo 2020.02.26 12:56
반대
허센지 아닌지를 떠나서..
쓰니가.. 나 서울 살고 싶은데 그만한 돈이 없어.. 라고 말하는데
나는 그만한 돈 있어.. 라고 대답했다는 거잖아?
완전 재수탱이 인데..
답글 0 답글쓰기
i 2020.02.26 12:51
반대
허세 쩌는 남자들 많아요
조심하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 12:51
반대
친구 욕 멕이려고 판에 글올리는 쓰니도 친구분하고 비슷해 보이네요 아니다 싶으면 그냥 깔끔히 손절하지 뭘 구구절절
답글 0 답글쓰기
수여니 2020.02.26 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 진실이 파악되기 전인데 허세 쩔고 말고 할게 있나요. 진짜 살 수 있는지는 나중에 밝혀지는거죠. 결혼전이고 한국 살지도 않은 사람이면 댓글서 지금 서울집을 사고 말하라는건 개오바고 친구는 말이좀 그렇네요. 확인할 수 없으니 조심하라면 이해하지만 겸손하지 못한거 같다?? 그친구도 자기수준에서 보는거겠지만 진짜가 아니란 증거있는것도 아닌데 열폭 심하네요.
답글 0 답글쓰기
아저씨 2020.02.26 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 판에 단골인 허세와 열등감이 만났네!!ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기