view

몇달째 회사에서 입도 안가리고 기침가래 연신해대는년 진짜 죽이고싶다

(판) 2020.02.25 11:22 조회8,995
톡톡 회사생활 채널보기

몇달치 빡침이 누적되서 욕설이 있구

편하게 반말체로 쓸께!

-------------------------

아니, 좀 들어줘봐 ㅠㅜ

지금 분위기가 코로나19 때문에 뒤숭숭하잖아?

근데 제목 그대로

[몇달째 회사에서 입도 안가리고 기침가래 연신해대는년]이 있어

작은 회사 사무직이라 자리도 엄청 가깝고,

바이러스로 뒤숭숭해지기 전부터도.

감기에 걸려도 돈아낄려고 궁상을 떠는건지 약도 안사먹고 병원도 잘 안가는년이야.

사무실 사람들 다들 건강한데

내가, 좀 골골대는 편이라 워낙 잘 챙겨먹고, 잘 싸매고 다니고 수시로 손이랑 내자리 소독해도 

가습기빵빵한 사무실에 출근만 했다 하면

몇초간격으로 쉬지않고 가래가 들끓어서

'콜록콜록 케켘 끄끄그그그음......큼, 콜록콜록 끄끄그음...'이지랄을 떨어대는 그년 덕분인지

작년에 나도 몇번 감기 걸려서 병원 다녀오고 주사맞고, 약 수시로 사먹고 마스크쓰고 일했었어.

그런데도 개는 꿋꿋하게 가래기침하면서 입 가릴생각도 안하고, 마스크는 죽어도 안쓰더라?

환절기니까 공용 공간이니까 개인 위생이랑 건강관리서로 각자 잘하고 피해 주지 말자고

직급 높은분들이 공지겸 눈치겸 얘기를 해도

모르는건지 모르는척을 하는건지 죽어라고 기침하고 비말 뿌려대면서 버티더라고. 

눈치도 없고 워낙에 평소에 말을 좀 밉게 하고

(예를들어 버거킹 신메뉴 맛있더라 하면,

'아, 저는 버거킹 특유의냄새 엄청 역겹던데요?'라고해.... )

사주기 싫고 좀 빠져줬으면 싶어도, 점심 같이 먹으러 가는 무리에 껴서

카페 갈때 음료 쏠때 꼭 끼어서 카페까지 들어와서 항상 제일 비싼걸로 고르고

얻어먹어도 인사 절대 안하고,

얻어먹기만하고 베풀줄도 몰라서 밉상인 애라,

나 개인적으로도 그렇고 다른사람들한테도 이미지가 좀 안 좋았어.

----

위생? 건강? 문제같은것도 지식이 낮은건지 개네 집안분위기가 그런건지.

뭐,,,지네집에서는 '피부병나거나 두드러기같이 피부질환이 생기면

꼭, 어머니가 검정 내복을 입혀서 치료 해 주신다 그러면 잘 낫는다~' 라고하거나

'복통이 있을때는 어렸을때 부터 빨간 소독약을 물에 타서 마신다 '같은

지네 집안 민간요법을 만병통치처럼 자랑하기도 하고 그러더라고...

----

여튼 저런 마인드에 지식수준이라 그런지

작년 독감 예방접종 시즌부터 지금까지 계속 가래가 들끓어서 기침을

매일매일 1분동안 몇초간격으로 하냐, 3분에 한두번씩하냐 정도의 강도만 다르지

꾸준히 기관지내에 가래 상황을 알려주고 사무실에 열심히 뿌려대던년이야.

근데, 지금! 이 시기에!

코로나19로 국내 사망자까지 발생하고있는 지금!

지금까지도 계속 가래기침을해!!!!

저렇게 자주 기침하는데, 일하면서 일일히 입을 가리기 힘들면

마스크를 써야할꺼아냐!!!! 근데 안써!씨앙련!!!!!

저렇게까지 굳건한것도 진짜 대단하다 참....

그동안, 밉상인 년인데도

내꺼 약국약 나눠주거나, 약 따로 사다주거나, 프로폴리스,홍삼같은거 챙겨다 안겨주고

'감기가 심한가보네요, 감기가 오래가네요, 푹 쉬고 다음주에는 건강한컨디션으로 봐요'

이지랄을떨고, 평사원년 직급 있는 사람들이 돌아가면서 걱정을 가장한 눈치를 주고 챙겨줘도,

마스크를 줘도 조또 말 안들어쳐먹어 저년! 아오!

신경 안쓰려고 해도 몇초간격으로 크게, 가래들끓는 기침소리 이제는 좀 그만 듣고 싶어!

도데체 몇달째인지 몰라.

코로나까지 난리인 지금 이 마당에

끈질기고 뚝심있게 마스크도 안쓰고, 입도 안가리고 기침가래 연신해대는 저년 진짜 죽이고싶어.

저런 싹수 없는 넌씨눈 어떻게 처리해야할까?

양쪽 귀 음악들으면서 막는것도 한계야 이제ㅠㅜ

태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.27 09:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 참으로 답답한 회사원들이다 말을 해
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.27 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 마스크 하라고 직접 말하세요 그래도 안들으면 민페라고 정확하게 말해줘야죠 회사 사람들 왜 다들 대놓고 말을 못합니까? 그 여자 말한마디면 짤리기라도 할 정도로 회사내 권력자 인가요 그래도 그렇지 그리 콜록대고 민페끼치면 말을 해야죠 말을!!!!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2020.02.27 12:43
반대
와씨..개무섭..
저렇게 마스크 모을라고!?
(막돼먹은 영애씨 라부장 생각남 넣어둬~ 넣어둬~)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 11:19
반대
혹시 회사가 신대방삼거리역에 있지 않으세요?
나 지하철타고 출근할때에 항상 같은칸에 타는 준돼지년 하나 았는데 한달째 연신 기침해데더라구요.
기침소리도 얼마나 큰지 기차화통 삶아 먹은지 알았어요.
얼마전서부터 준돼지랑 안마주칠려고 다른칸 타고 출근해요.
그년 신대방삼거리역에서 내리던데 아닌가 해서요
답글 0 답글쓰기
붕어 2020.02.27 11:05
반대
내 앞자리 년인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
에휴 2020.02.27 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 내옆인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 식탐에 지 돈 안쓰고 얻어쳐먹는거까지 똑같;; 그나마 다행인건 계속 말안쳐듣다가 엊그제 사무실 사람들이 죄다 난리쳐서 병원댕겨왔음 ㅡㅡ 서운하다, 서럽다, 재수없다며 지랄발광끝에... 진짜 이시국에 겁나 이기적임..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
후아유 2020.02.27 10:29
반대
이마니 개1새1키 시켜봐~
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2020.02.27 10:25
반대
신천지냐고 물어봐요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 10:23
반대
우리 회사 사람도 계속 마른기침하는데 마스크 썼다 벗었다 하니깐 말하거나 그럴때 신경쓰임. 벌서 한 2주됐나?
답글 0 답글쓰기
00 2020.02.27 10:04
반대
정색하고 말하세요.

더럽고 짜증나니까 마스크 쓰고 담배를 끊던지 뭔 수를 내라고 하세요.

사장님이나 상사한테 강력하게 말도 하구요.

그정도도 말 못할 회사 다닌다는게.. 공부좀열심히 하지그랬어요.

반말하는 꼬라지 하고는..
답글 0 답글쓰기
반대
코로나때문에 마스크좀 써달라고 하세요 기침 신경쓰인다고 ㅋ우리도 안쓰는사람있는데 제가 대놓고 말하니 민망했나 기침하면서 가리고 입쪽으론 마스크쓰고있더라구요. 민폐엔 대놓고 쪽주는게 답
답글 0 답글쓰기
님아 2020.02.27 10:04
반대
지금 코로나 때문에 사내 청결유지도 상당히 중요한데
계속 기침에 가래면 절대로 안돼요!!
그건 대놓고 직접 말을 해야죠
해도해도 안되는거면 특히 지금 같은 시기에는
정확하게 말을 하는게 정석 이죠
저같은 경우도 직원들 외근이 대부분인데
들어와서 손 안씻고 서류 정라한거 저한테 주니까 신경 쓰이더라구요
그래서 들어오면 손부터 바로 씻고 전달해 주길 바란다고 했지요
이게 습관이 안되어있으면 깜박 하더라구요
그래서 안씻고 또 바로 앉으면 가서 씻고 오라고 말합니다.
이건 위생 문제라 지금 같은 시기에는 지나치다 생각 안합니다.
답글 0 답글쓰기
미친개 2020.02.27 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 폭행이 답이네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
이런 2020.02.27 09:58
반대
기침녀는 민폐녀 그 자체내요. 직원들끼리 회의해서 사무실내 공통으로 지켜야할 사항을 만드세요. 이런때 다수결이 필요하겠죠. 예를 들어 기침하는 사람은 마스크를 한다, 가래등은 화장실에서 해결한다. 감기걸린 사람은 휴지통을 수시로 치운다. 꼭 병원에가서 치료받고 온다. 등등이요. 그리고 벌칙도 만들어야겠죠. 1회 어길시 천원, 2회연속 어길시 5천원, 그리고 같이 음료나 식사하지 않는다, 회식에 낄수없다. 등등이요. 그러면서 다른사람들도 다 같이 지키시면 좋겠네요. 그것도 안된다면 자리 배치를 바꿔달라고 하세요. 멀리 몰아놓아도 놓겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.27 09:52
반대
내얘기인줄 알고 들어왔다
이거뿐만 아니라 한명이 아니라
나랑 다른 직원 빼고 나머지 직원들과 대표까지 전체 다그러는 회사 다니는중

병원 가라고 하면 어차피 아프다가 나을껀데 병원 왜가냐고 하고
아침부터 나만 이런거 아니라 기쁨........
마스크 써달라니까 너나 쓰래
니가 쓰면 되지 않냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 답답해서 실내에선 못쓰겠다고 시전
누가 코로나 걸리면 꼭와서 옮겨주고 갔으면 좋겠다 싶음 진심
면역력이 얼마나 좋은지......

원래 손잘씻는편이라 비누 등등 잘갖다 놓는편인데
코로나 터지고 나서 내 비누 그냥 말도 없이 갔다가 씀
ㅡㅡ 내가 가져온거라고 하니까 아 그랬구나 끝
휴대용 손세정제로 빡쳐서 바꿨더니
어디갔냐고 남이사 제껀데 어디있던지 말던지 무슨상관이냐고 했더니
치사하게 왜그러냐고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 봐라 찔려서 이글보고
마스크 꼭써라들 백날 말해도 안들어서
재채기 할때라도 가리고 하라니까 습관 안되서 못한다던 개념 없는 회사인들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 사장 딸이야? 왜 다들 눈치만보고 돌려서 말함...그냥 대놓고 얘기해. 주둥이 뭉개기전에 마스크 쓰고 기침하라고 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 참으로 답답한 회사원들이다 말을 해
답글 0 답글쓰기
H 2020.02.27 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 입뒀다 뭐하니? 그리구 왜케 반말이냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 빡쳐도 반말은 쓰지마 인성이 글렀노
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
Jiguo 2020.02.27 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 말을 해줘야쥐 이뇬아 바보냐?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기