view

톡커들의 선택인신공격하는 친구편드는 남친 결혼해도될까요?

익명익명 (판) 2020.02.25 12:42 조회85,322
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

안녕하세요
핸드폰으로 쓰는거라 오타 이해부탁드려요
너무 답답하고 어디 말할곳이없어
아이디 급하게 만들어서 써봅니다
글쓰는 제주가 없어서 이해부탁드려요
—————————————————————
저는 20대 여자이고, 남자친구는 30대입니다
저희는 동거중이였고,서로 부모님께서도 아시고, 요번년도에 결혼할생각이였어요.
제 남자친구는 모임이있는데 12명정도 되요
여름,겨울 한번씩 여자친구,와이프 다같이 모여서 펜션잡고 놀러갑니다.
저랑은 3-4번 봤어요 다들.
문제는 11월쯤이였나 다같이 펜션잡아서 놀기로한날인데
제가 3월부터 만낫는데 지금 살이 좀 쪗어요
저도 스트레스받고 빼고있고요
그런데 절 보자마자 남친친구가 큰 목소리로
“야 씨..너 왜이렇게 살쪗어!!!**아 너 여자친구 뭘 먹였길래 저렇게됫냐” 이러면서 제가 살쪗다는걸로 다들 웃음거리가되고 이야기 주제가 되더라구요 .
그리더 제가 고양이키우는데 그걸로도 한분이 “야 고양이 키울돈으로 니네나 더 사먹어라” 하고 다른분이 손으로 몸이커졌다는 표현을 하면서 “잘먹어서 저렇게 커졋잖아” 이러더라구요
제가 초등학교때 80키로정도 살쪄서 왕따당하고 트라우마가 많이 심해요. 타인에 의해서 안먹고 살뺏구요....남자친구도 이야기해서 알고있고요.
그렇다고 지금 뚱뚱하거나 하지않아요 누가봐도 보통입니다 . 3월에 처음만낫을때보다 찐거뿐이지 보통- 진짜 마른몸매 선호하시는분들한테도 통통 체격입니다.뱃살이잇거나 그런게 아니에요.
아무튼 저런 이야기속에 저는 분위기망치기싫어서 참았고 집에가는길에 얘기했어요 울면서
너무 한거아니냐고...그런데 남친은 왜 그걸 지금얘기하냐 아까 얘기했으면 집에 왔을텐데 왜 웃고 잼있게 놀고나서 얘기하냐고 화내더라구요. 그래서 엄청 싸우고 다음에는 오빠가 막아달라 하고 끝냇어요.
그리고 요번주에 모임중에 한분이 결혼식이있어서 같이 갔어요
가면서도 또 그런이야기 나올까봐 무서웠어요
눈치보면서 갔는데 역시나 바로 이야기나오더라구요
처음엔 “살좀빠졌냐? 음~2키로?” 이런식으로 다들 조금은 빠졋네. 라는 말만있어서 참았어요
식끝나고 밥먹는데 눈치보여서 잘 안먹고있었는데 또 인신공격하시더라구요 살찐걸로 그래서 제가 “오빠 제 이름은 아세요?”했더니 당황하면서”그걸 꼭 알아야돼? **이 여자친구인것만 알면돼지” 하더라구요...참....하....
그러다가 다들 담배피러간다고 일어나더라구요
그 무리중에 제일 놀리던한분이 친구한테”흑돼지 나가자”이래서 저는 그냥 의자비켜주는건데 저한테 “찔리나?왜 니가 움찔해 꿀돼지인가?꽃돼지인가?”이러면서 웃더라고요
거기서 못참겠더군요...그래서 그냥 옷챙기고 나왔어요 남자친구도 따라와서 그냥 가자 이러더라구요.
집에가면서 많이 싸웠어요. 근데 하는말이 “막을라했는데 타이밍을 못잡았다” 그리고 그저 미안하다고만 하더라고요.
거기서 느꼇어요 아...이사람은 아니구나...하고...
헤어지자하고 나가라했어요 제집이라서....나가서 그 친구들이랑 뒤풀이갓더라구요 ㅋㅋㅋ...
근데 계속 연락오네요...미안하다고 ....그래서 결혼식에 친구들 부르지말라고 했어요 그럼 받아준다고 그런데 평생친군데 그렇게는 못한다네요...참 말이라도 ... 이사람 아닌거죠? 정신차리라고 따끔한 조언 부탁드립니다
———————————————————
댓글 달아주신분들 모두 감사합니다
정신차릴수있게 매일 볼게요
정말 감사합니다!

태그
174개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.25 15:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남친 서열이 친구들 사이에서 꼴지이던가 아님 남친이 친구들에게 쓰니 뒷담화 깐거임. 고민할것도 없이 그냥 헤어져요!!
답글 12 답글쓰기
베플 남자 ㄱㄴㄷㄹㅁ 2020.02.25 12:55
반대
지금 이 상황에 결혼식에 친구 부르지말란 소리가 나옵니까? 당연히 헤어져야죠 무슨 말 같지도 않은 고민을...
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.25 16:22
반대
친구의 애인이면 조심스러운게 정상인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 비정상을 인지 못하시는건 아니죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.02 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남친..진심 경계성지능장애 같음. 뭔가 느낌이 세~한게 눈치도 줫도 없고ㅋ 아진짜ㅋ 그걸 또 뒤풀이한다고 굳이~~따라나선 거 보면~~ㅋㅋ 분명 저거 맞음.그래서 친구사이에서도 노상 무시당함서도 호구짓 당해도 지만 모르고 좋다고 쫄래쫄래 따라다니는거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ 2020.02.29 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저런새끼들 꼭 있어 그럴땐 오빠가 저놀릴 처지는 아닌데 하면서 살짝 비웃음 아님 사람 상처 잘주시는 성격이네요? 머이런식으러 하면 엄청 충격받음 저런인간은 저게 장난이라고 생각함 한방 먹여줘야함
답글 0 답글쓰기
무매너 2020.02.29 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 너 내이름 아니? 아주 그냥 예의는 밥이랑 같이 말아처드셨나 아님 가정교육을 아예 못 받았나. 왜 이리 매너가 개뿔도 없을까? 라는 내용으로 눈 똑바로 바라보며 한소리하지 그랬어요? 전.남친 될 넘한테도 너 이 무리에서 쫄 중의 쫄인가보구나. 내 눈이 발바닥에 달린 거 저 개매너친구가 알려준거네 개매너한테 고맙다 전해라 하고 끝내요. 긴긴 인생내내 무리의 딱가리 아내로 살기전에.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 시가와의 관계에서도 쓰니 남친이 어찌 대처할지 뻔히 보이는데 아직 결혼할 마음이 남아있다니.. 저런놈은 그냥 끊어내야하는데 쓰니가 계속 그러고 봐주니 그런 취급이나 받는거예요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.02.28 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이걸 왜 고민하고 있어요? 친구들도 쓰레기들이고~ 그걸 안막아주고 같이 있는 님 남친도 쓰레긴데.. 다 끼리끼리에요~ 그 와중에 또 친구들이랑 뒷풀이 갔는데.. 어디 하나 님 배려하는 마음미 있나요? 그런 소리 듣고 있는데 아무 액션도 없는 그남자랑 결혼하고싶어요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 여친한테 저딴식으로 얘기하는 또라이는 처음보는데?ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구는 끼리끼리 . 결혼전에 어서 ... 잘 생각 해보시길 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 서열 개 ㅆㅎㅌㅊ네 저딴찌질이 왜만남 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 동거좀 하지마요...... 그전에 거를 수라도 있지 ㅠㅠㅠ 이혼보다야 낫긴 하지만 빨리 헤어지고 동거는 결혼전까지 그냥하지마요 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ... 남친 친구들이 누가 저렇게 행동을 하나요, ? 저런 무례한 행동 안해요..진짜로.. 좀 이상하네.. 결혼은 잘생각해봐요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 초중딩 애들도 아니고 나이 30이상씩 처먹고 살찐걸로 돼지거리는거 보니까 수준들이 참...ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
염장 2020.02.27 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 인성이 쓰레기네요 저런 친구들하고 어울리는 남친도 도찐개찐일듯 빨리 헤어지는게 답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 남친하고 헤어지면 그런대접받을일도 없어요...남친은 친구들하고 평생 볼겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 막을려고하다가 타이밍놓쳐서 못막았다...그냥 원래 못막는사람입니다 설사 막으려고 야너네왜그러냐 하고말해도 묻힐사람이에요..
답글 0 답글쓰기
김해김씨처자 2020.02.27 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 서열은 아니구 친구들이 예의없는거구ㅡ이런사람들이사회에선 인정받을수도있으므 여자친구지켜주지못하는 남자친구가 인성이안좋은거에요ᆢ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아니야..주제만 읽어도 본문 안읽어도 그늠은 니편아니야 그럼 답나온거지?? 내가족도 못믿는늠한테 내 인생을 걸고 내평생을 맡긴다????왜? 코로나 바이러스 걸리셨어요? 제정신이 아니에요???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼식에서 그꼴당한걸 봐놓고도 싸우고 그친구들을 만나러 갔다고?????? 그남자 제정신임?????? 인생에 친구가 그 쓰레기들뿐인건가?????? 나는 고민도 없이 당장 해어질듯;;; 무슨 용서받지 못할 짓인가 소름이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남자친구는 친구들 사이에서 서열이라하면 웃기고 그냥 리더쉽 있어서 친구들이 잘 따름. 근데 입도 거친 남자애들이 나한테는 정말 상냥하고 친절하게 말하고 칭찬만해줌. 같이 만나면 내가 불편한가 내눈치 엄청 봐주고 오히려 너무 배려해줘서 내가 끼기가 미안할 정도임. 내남친은 나에대해 안좋은소리하면 가만 안있을껄??? 그런 ㅂㅅ 쪼다 왜만남 당장 정리해 ㅡㅡ 정말 쓰니를 아껴주고 존중해주는 남자를 만나 제발 ㅠㅠ ㅂㅅ한남들 많지만 가정교육 잘받은 개념남도 많아 꼭 좋은남자 만나길!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 13:21
반대
남친이 쓰니 욕을 안 했으면 저럴수가 없음ㅋㅋㅋ 남친이 욕 한거임
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.27 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 정상아닌거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기