view

톡커들의 선택저처럼 일하는 분 혹시 계시나요?

ㅔㅔ (판) 2020.02.25 14:06 조회30,887
톡톡 회사생활 댓글부탁해

추가) 업무시간에 자격증 공부는 제가 상사 보조도 하고 그나마 조금 있는 업무 다하고 난 다음 상사한테 일 더 주시면 안되냐하니 일이 없는 시기다 책보시면서 공부하셔도 된다 우리회사는 그런것에 프리하다라고 말씀하셔서 한겁니다.

안녕하세요 저는 중견기업에 다니고 있는 20대 초반 사회초년생입니다.제가 맡은 업무가 너무 쉬워서 쉬는시간이 많은데요 (8시간중 6시간쉼)쉬는시간이 첨엔 좋았지만 가면 갈 수록 제가 이 회사에 도움되는 것도 없고 이 회사에서 가장 하찮은 사람으로 느껴지더라고요.. 그래서 일 달라고도 해봤는데 다들 안주세요.. 눈치도 안주셔서 넘 시간안갈땐 자격증 공부하고 있는데 이것도 맨날하니 계속 현타가 오네요.. 혹시 저처럼 쉬는시간이 많아 노는 경우 많나요?? 다들 괜찮으신가요?제가 사회초년생이라 그런지.. 아직 열정이 넘쳐 많이 배우고 사회경험을 기르고 싶은데 이상한건가요,,ㅠㅠ 그냥 마냥 좋아해야되나요?아 참고로 복지랑 월급은 제 또래에 비해 많이 받는 편입니다!

태그
신규채널
[부업]
61개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2020.02.26 11:33
반대
신고 (새창으로 이동)
지금 주어진 일 잘 하시면 점차 일 주실거에요
그리고....... 지금을 즐기세요............... (8년차 직장인)
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.25 15:25
반대
무슨일 하시는데요? 그 업무가 계속 이어질때 월급이 안오르는 일이면 옮기는게 맞는데
그냥 연차 올라갈때 다른부서처럼 월급 올라간다면 거기 있으시는게 좋을듯 합니다만..
지금 논다고 옮겼다가 업무지옥갈 확률이 높아요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.26 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 나이때고 저도 딱 1년전까지 그렇게 일했는데 두고두고 후회중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점차 늘거에요 조금씩!위에 댓글에 진짜 선배님들 말대로 즐기세요~~ 부러워용
답글 0 답글쓰기
1 2020.02.26 16:21
반대
개꿀이다
답글 0 답글쓰기
쩜쩜 2020.02.26 15:26
반대
베플처럼.. 지금을 즐기세요.............. 10년차......... 재시간에 퇴근한적이 없습니다
답글 0 답글쓰기
안개꽃 2020.02.26 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 공부하세요~ 놀지말고~ 나중에는 일이 넘칠거예요~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.02.26 13:45
반대
자격증 공부해서 이동하는게 맞아요.. 지금은 좋은데 나중에는 지금다닌회사의 경력은 물경력입니다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 13:41
반대
그런 직장 없어요. 일이 없어 지루하면 자격증 공부해서 더 급여 많은곳으로 이직하던지 해요.
답글 0 답글쓰기
고소미 2020.02.26 13:40
반대
솔직히... 일더하려는 마음은 알겠지만 ... 즐기십쇼,, 그런곳 흔치않아여
답글 0 답글쓰기
oo 2020.02.26 13:37
반대
본인이 할수있는 능력의 90% 발휘하라고해요. 회사는 일 잘하는사람한테 더 시킨다고 해요 ^^ 대표이런 그렇게 얘기할정도면 월급받으면서 성장할수있는 기회로 삼으셔요~ 꿀직장이네요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 와대기업인가요 완전부럽네요ㅠㅠ자기개발 꾸준히하세여 지금상황을 즐겨요
답글 1 답글쓰기
33살 2020.02.26 13:27
반대
꿀직장입니다. 자기개발 하셔서 창업이나 사업하셔서 꼭 성공하세요.
직장은 그냥 돈만 벌면 장땡입니다. 일 더하려 하지 마세요
답글 0 답글쓰기
이응미음 2020.02.26 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 직장바꾸자
답글 0 답글쓰기
반대
대체 뭐가 불만이야? ㅋㅋ ㅡ럼 나한테 주던지....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 13:18
반대
꿀직장이네여.... 빨리 그 시간에 공부하고 자기개발하세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 첫직장이 그런 회사였고 글쓴이처럼 내가 너무 하찮은 사람같이 느껴져서 그만 둠. 이직해서 두번째로 다니게 된 회사는 전직장에 비해 일이있는 편이였지만 여전히 8시간 내내 바쁘게 할일은 없는편. 사회초년생인데 나이는 있고 전직장 이번직장 그만두면 경력으로 쓸수도없음. 그래서 나는 도와드릴일없냐고 업무구걸하다가 안되겠다싶어서 회사 내에서 쓰는 양식들 같은거 싹 새로만들어서 이렇게 해보면 어떻겠냐고 제의도 해보고 내가 맡은 업무 5년치 다 뒤져서 개선방안 같은거 보고서로 올리고 그러면서 내 업무시간 채웠음. 지금 두번째직장 1년 조금 넘었는데 이제는 같은 업계에서 보기에 내 일이 굉장히 많다고 인정받을 수준까지 됨. 그런데 일 익숙해지니까 또 시간남길래 요즘은 또 어떤 제의를 해볼까 고민중. 직원이 적극적으로 회사를 위해서 일하면 싫어하는 사람없음. 사람마다 다 저한테 맞는 자리가 있기마련인데 그 자리는 찾아가는 것도 좋지만 만들어갈 수도 있음. 그리고 회사에서 허락한 부분이라면 자격증 공부하는 것도 나는 나쁘지 않다고 봄
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2020.02.26 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 인생에 몇번 안되는 기회일수도 있어요 ㅠㅠㅎㅎ 남는시간에 자격증 공부하고 이직하기 굉장히 좋을거 같은데 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
233 2020.02.26 13:08
반대
자격증공부 하다가 1년까지만 벼티고 퇴직금 받고 경력과 스펙을 쌓을 수 있는 곳으로 옮기세요. 저도 일 없는 데서 일하고 있는데 처음에는 좋네 했는데 점점 갈수록 일이 없는 게 더 힘드네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 13:04
반대
몇개월이나 됬나요?
직종마다 다를순 있지만 대부분 회사는 바쁠때도 있고 한가할 때도 있습니다.

디폴트가 바쁜회사는 바쁜일 터지면 미쳐버립니다.
육체적으로만 힘들꺼 같나요? 다들 날카로워져서 일도 힘들어 죽겠는데 사람관계도 엉망되고 육체적, 정신적 스트레스로 병걸릴 확률 높습니다.

꾸준히 적당히 계속 일있는 회사 찾는거 엄청 어렵습니다. 대부분 직종에선 그렇게 일이 발생한다는건 사실상 불가능하구요.
답글 0 답글쓰기
인천간석동 2020.02.26 13:04
반대
저는 여행사에서 일하고 있습니다..일이 없어서 이번주까지만하고 나가래요...사장이 ㅋㅋㅋㅋ ㅆㅂ 여기 있으면서 배운거 없네요~~ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
조조 2020.02.26 13:03
반대
업무를 달라고 하는게 아니라 보고서도 읽고 다른 사람들 일하는 것도 보면서 혼자 알아서 업무해야 합니다. 그러다가 한방에 일이 폭주하시게 될겁니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 13:01
반대
복지랑월급 좋은데 왜 고민하시징... 계속 자격증공부하세여! 그시간만 안버리고 잘 쓰시면되요 ㅎㅎㅎ 나중엔 그런 회사 갈려고해도 못감...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기