view

톡커들의 선택+)방탄 라이브 맞음???

ㅇㅇ (판) 2020.02.25 15:25 조회61,100
톡톡 엔터톡 채널보기
음원이랑 좀 다른거 보니까 확실히 뭐 깐거는 아닌가..싶은데 저 춤을 추면서 라이브를 했다고 하기에는 목소리가 너무 흔들리지 않는 편안함-이어서 헷갈림 라이브 맞어?? 아니면 뭐 사전에 녹음을 따로 한건가? 미국도 그렇게 해? ㄹㅇ 몰라서 물어보는거임...ㅋㅋㅋㅋ아는사람있냐

댓글 ㄱㅅㄱㅅ 섞인게 맞는가봄

+)엥??? 자다 깨서 판들어왔는데 톡선이네 ㅁㅊ 별말 쓰지도 않았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘드라 고마웡 어제 이글쓰고 나서도 방탄무대 계속 돌려봄 너무 미쳐서 근데 댓들말대로 정국 고음애드립 부분도 음원이랑 다르고 하튼 여러군데 음원이랑 다른 부분들 있었음 그래서 음원 깐건 아닌것같고 베댓 말이 나도 젤 정확한것같음 방탄 대단하다 역시bb 안본사람들도 한번씩 보셈 그 에너지에 내가 다 숨이 찰 지경
태그
113개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.25 16:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지미팰런 피셜로 말해준다 무대녹화를 3회 했고 영상 컷에따라서 베스트샷을 골라 썼다고함ㅇㅇ그래서 영상과 음원 싱크가 안맞는 부분이 있을지 몰라도 라이브맞음
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.25 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 미국은 올립싱은 진짜거의안시킬걸..? 정국고음파트 들어보면 라이브는 맞는데 장소가커서 울림도 좀 잡고 라이브한거 좀 다듬기도해서 내보낸것같음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.25 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 깔긴 깔고 라이브도 맞는거 같은데 방송은 울림 잡고 내보낸가고 광장이라 조카 울림 인스타 스토리 보니까
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.27 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 라이브 왜케 검열함? 가수 컨디션에 따라 아님 무대상황에 맞게 올라이브 할수도 있고 부분라이브 할수도 있음 무대 완성도가 중요하지 요새 노래 못하는 아이돌이 어딨음? 방탄은 무대 라이브 잘하는 그룹인데 왜케 따짐?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가던 30대 음향감독임. 베댓말 처럼 동시녹음으로 녹화를 몇 번 뜨고 그 라이브 음향 자체를 편집해서 내보냅니다ㅜㅜ 요즘 기술이 얼마나 좋은데... 올립싱크는 정말 옛말임. 기술 좋은데 굳이? 그리고 MR만 틀고 하는 경우, AR도 틀고 하는 경우 다 있는데 그건 상황마다 다르게 선택하는 차이일 뿐임. 이전에 엑소 라이브 글도 비슷한 논란이라 댓 단적 있었는데 요즘 아이돌 웬만하면 다 라이브 가능하고 실력도 좋아요. 편차는 있겠지만 라이브 안 되고 끼 없는 애들은 애초에 뜨지를 못 하고, 저런 무대 못 서요. 물론 여러분이 생각하는 이상으로 기술이 좋아져서 어느 정도 커버는 가능하지만 그것도 좋은 소스가 있어야 잘 나와요.. 재료가 좋아야 한다는 거!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 라이브 어쩌구 하는에들 다필요없고 오늘 코든쇼 카풀가라오케 보고와라 마이크없이 생목라이브 미쳤음 https://youtu.be/T4x7sDevVTY
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 곧 민윤기가 라이브 인증해줄듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 몇몇 댓글 왤케 방탄한테 열등감 심함? 꼴에 열등감은 있구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 안티들 너무 투명해잉~ 처음에는 라이브아니라고 립싱한거라고하더니 그거 아니라고 논리적으로 반박하니까 갑자기 ar깔았다 ㅇㅈㄹ하더니 그게 안먹히니까 갑자기 가창력 빻았다 백댄서가 어울린다ㅇㅈㄹ하넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 그거 다 피뎁땄고 혹시 몰라 회사에 보냈는데 바로 봄ㅋㅋ그걸로 고소가 되겠냐 ㅇㅈㄹ하는 애들 있을거같은데 그건 빅히트가 알아서 하겠지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 잘알들아 엠알이랑 에이알 차이가뭐야???
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ핀트이상하게잡네 라이브가 문제가아니라 애초에 가창력이 뛰어난애들이없는데 무슨 ,,
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들아 ㅋㅋㅋ 눈귀막고 _까라 거리지말고 엠알제거 영상 검색해봐라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 14:37
반대
연옌이고 머고 관심도 없고 그냥 이노래저노래 듣는사람인데
방탄소년단이 그냥 뜬건 아닌게 mr제거라던지 들어보면
그 힘든춤에 노래까지 제대로인거
전세계 대중들도 다 보는눈이 있는데..
까는애들은 방탄을 까질함으로써 기쁘면.. 그거나름 방탄이 또 대단함
까질하는애들한테까지 행복을주니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 14:29
반대
야 미국 토크쇼 가오가 있지 얘네 립싱으론 웬만하면 안내보내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울림 잡고 내보낸듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 선택적 라이브로 보였는데... 정국이 고음은 라이브같고 래퍼들 라이브겠지? 설마 자존심이있지 래퍼가 립싱은 아닐거야 그치?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 14:27
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 연말때 봐라 아이돌/맠드 안무 나왔을 때도 다 이 반응이였음 그리고 베댓 좀 읽어 무식한거야 글을 못 읽는거야 ~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 예전부터 댄스라이브 잘했는데 안티새끼들이 애들 컨디션 안좋았던 날 전못진이랑 찰리푸스랑 콜라보한 펙럽 영상만 들먹이면서 음치 프레임 씌운거잖아 그 전에는 미국에서도 댄스 라이브 잘해서 미국내에서도 립싱크 아니냐는 말도 ㅈㄴ많이 나와서 프로그램 피디가 해명하고 그랬었음 원래 잘했는데 지금 잘한다는 말 다시 나오니까 안티들 발작버튼 눌렸네
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 에이알 다 깔고불렀드만ㅋㅋㅋㅋㅋ그 위에 부른게 라이브라고 할수있냐?
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기