view

톡커들의 선택나 신천지 탈퇴잔데 얘네 생각이상으로 무서운 집단임.(글추가)

개굴개굴 (판) 2020.02.25 21:01 조회105,555
톡톡 사는 얘기 채널보기
요새 신천지하는 행태보고 열받아서 홧김에 쓴글이었는데 생각보다 댓글이 많이 달려서 몇 가지 추가할게!

일단 신천지 그래도 왜 빠지는지 이해안간다는 말이 많은 것 같은데
솔직히 나도 안빠졌다면 똑같은 생각을 할 것 같아서 할말은 없네;;

다만 알아야 할 건 이번 사태에도 봤듯이 신천지에 막상 가보면

의대다니다 포기하고 신천지 강사하고 있는 사람도 봤고
공무원을 비롯한 멀쩡한 직장, 명문대생도 많다는거.......

내가 봤을때 지능이나 공부잘하는 거랑 관련있다기보단

평소에 철학적이나 근본적인걸 궁금해하는 사람들은 타겟이 되기 쉬운것같고, 물론 댓글들 말대로 조금 모자라지만(?) 거기서 주는 관심과 사람들과의 관계때문에 믿음과 별개로 붙잡혀있는 사람도 있어. 특히 가정에서 터치안하는 애들..

그리고 무서운건 걔네 입장에선 전도지만 전도당하는 사람 입장에선 절대 내가 '전도당하고있구나' 라는 생각이 안들게끔 서서히 빠져둔게 한다는거ㅋㅋㅋㅋㅋ

의심많은 사람한텐 의심 못하게하려고 3개월동안 성경의 성 자도 안꺼내고 친분만 쌓고,
1명뿐만 아니라 3~4명이 나 한명 전도하려고
일부로 자리만들고, 우연히 만난척하고, 지들끼리 정해진 멘트치고, 너는 이런 역할 너는 저런 역할....

실제로 의심안들게끔 전도하는걸 하루종일 연구하는 애들이라 그만큼 심리공부도 많이 하고(정통 심리공부라기보단 애니어그램같은 성향파악) 몇마디 나눠보면 상대방 심리 꿰뚫어서 몇분만에
울면서 속얘기하게끔 유도하는 달인들임.... 일부로 전도할 사람한테 잘맞는 사람을 붙여줌.
얘넨 그냥 종교의 탈을 쓴 전문 사기꾼이라고 보면 될 것 같아.

또 정치랑 관련돼있는지 묻는 사람도 많은데
사실 어떤쪽 정당이랑 어느정도까지 깊숙이 연결됐는지는
이만희측근에 가까운 간부들만 알 것 같고

다만 내가 아는 선에서 얘기하자면 예전에 신도들 대상으로
한나라당 당원신청받은적이 있다는거(전직 신도한테 들은거)

직접 경험한건 몇년전 지역구 선거 때
정확한 기억은 안나지만 신천지에 반하는 공약이 있다는 이유로
(종교연합사무실이었던 것 같음)
특정 정당 후보를 찍지말라고 지시받은바 있음.
우연인진모르겠다만 그 정당은 지금 현 대통령 소속....ㅎ

당시에는 단순히 공약문제라고 생각했는데
박근혜랑 같이 찍은 사진도 돌아다니고 신천지에서 주관한
국제행사때 반기문이 인사온거보면 보수정당쪽이랑 어느정도
연계되어 있다고 봐.

사실 신천지에서는 신천지 비방, 반박하는 글은 절대 봐서는
안되는 선악과라고 세뇌시키기때문에 정작 신도들은 인터넷에
돌아다니는 신천지 실제들은 모르고있는 경우가 많아.....ㅋ
참 아이러니하지.
정작 실체를 신도들이 젤모르고있으니말이야.

일단 여기까지 쓰고 댓글로도 달게!
------------------------------------------------------------------

원래 사이비 혐오자였는데 아주 교묘하게 전도당해서 나름
깊숙이? 있다가 가족도움으로 몇년전 탈퇴한 1인임.

지금 코로나때문에 신천지 말 많은데 직접 보고 겪어본바로는
얘네 생각보다 진짜 치밀하고 무서운 집단이라는거.

처음에 전도하려고 꼬드길때는 천사처럼 잘해주는데
신도로 얼마있다보면 전도하라고 미친듯이 압박하고

마흔줄이 훨 넘은 부장급 간부한테도 그 부서 전도실적안나왔다고 나가죽으라고 회의에서 대놓고 쪽주는 사람 미치게 하는 단체임.

전도할때도 구역장급 이상 모아놓고 사람 한명한명
성향, 가족관계, 현재 상황, 성격 분석한거 하나하나 나열하면서 이사람 전도하려면 어떻게 해야될까 누구를 붙여놓을까 어디서 무슨 멘트를 어떻게할까 몇달동안 회의하는 애들임;;;;;

실제로 신천지에서 부모한테 취직했다거나 공무원준비한다고 뻥치고 하루종일 돈도못받고 신천지 일만 하는 20대들 깔렸고,

얘네 수,일요일 예배가 선택이 아니라 필순데 구역원들중에 한명이라도 안나오면 회의에서 인격모독하면서 개까여서 구역장들이 구역원들 집까지 쳐들어가서 교회데려감.......

그리고 일단 들어가면 가족한테도 신천지인거 절대절대 말하지말고 숨기는게 지혜로운거라고 세뇌시키기때문에
어느순간 입만열면 거짓말을 하게됨. 이게 진짜 사람 미치게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 꼴을 보고도 또 쉽게 나오진 못하는게 신천지 탈퇴하는거에 대해서 공포심 오지게 조장함.
신천지를 등지면 영이 죽어서 지옥가는건 물론이고 신천지에서 안좋게 제명된 사람 생기면 교회에 있는 겁나 큰 전광판 거기에다
그사람 사진, 신상정보, 제명이유 다써논담에 오늘부로 교회에서 이사람 제명시킨다고 몇천 신도 다보는데서 선언함. 무슨 현대판 인민재판이 따로없음.
진짜 얘네가 사람 통제하는건 북한도 와서 배우고가야될 정도임;;;;

네이트눈팅만 하다가 그동안 신천지에
무슨 방법으로 전도되는지는 많이 봤는데
들어가서 실체 겪은 사람들은 별로 없는 것 같아서 써봄.

거짓말이나 과장아니고 직접 보고 겪은거임.

그래서 지금 코로나 관련해서 일부로 퍼뜨리네 마네 이런 소문?들
물론 탈퇴한지 몇년되서 사실여부는 직접 확인못하지만
아 얘네라면 충분히 이러고도 남는다는 생각이 든다....

애꿎은 국민만 피해보는게 안타까울뿐임.

암튼 이기회로 진짜 신천지 만행 널리 알려저서 피해자 생기는 일 없었으면 좋겠다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[글귀] [그냥보셈] [인스타그램]
82개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.02.26 14:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 아무리 빠지는 이유를 봐도 모르겠더라...... 이시대에 사람을 신으로 믿는다는게ㅋㅋㅋ 110만원 벌금 지가 1등해서 다먹은거 보고 뿜음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다단계여
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.26 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 썰좀더풀어봐
답글 2 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2020.02.26 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 거기서 나온 거 정말 잘했어.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.02.26 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 쇠뇌가 이렇게 무서운 거다
답글 29 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

대깨문박멸 2020.03.05 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 대깨문이지? 아님 조선족^^? 신천지랑 보수랑 교묘히 엮는거보소 너 신천지 법인 설립허가는 누가 했는지 아냐? 2011년에 서울시에서 박원순이가 했어 박원순이 누군진 알겠지 대깨문아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 신천지 신도 70% 여자에 이번 확진자 중에 20대 여자가 제일 많대잖아ㅋㅋ https://n.news.naver.com/article/025/0002981389 中은 남성 확진자 많은데 韓은 2030 여성 주목한 이유.. 신천지 신도 감염자 중 30가 '20대 여성'
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 궁금한게 신천지인거 다 알고 일부러 들어가려고 월화목금 나가도 진짜 신천지에 빠질까? 넘궁금함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.05 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 신천지 빠지는 사람들은 도를아십니까 이런거의 존재를 몰라서 빠지는거예요??
답글 0 답글쓰기
겨울 2020.03.01 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 하나님의 교회라는곳도 있음. 교황청이 악의 소굴이며 교황이 짐승의 숫자를 새긴 악마고 성경에 있는데로 하나님 어머니를 모신다는... 그분이 재림예수 부인이고 두분다 한국사람인데 재림(강림이었나?)예수라하는 남편분은 돌아가시고 부인분이 복음을 전파하시는것 같은데... 성경의 무화과 나무의 비유를 얘기하면서 유대인 학살, 건국등 그들역사 얘기하고.. 십자가는 우상숭배고 일요예배는 로마 콘스탄티누스 황제가 태양신의 숭배자인데 그가 일요일로 바꿔버렸다면서 원래는 토요일이다~라며 십자가 없는 교회에서 토요일 예배를 봄. 성탄절또한 태양신 탄생일이라 기념하면 지옥가고, 가장 중요한 유월절이 있음. 모세가 했던것처럼 떡과 포도주를 먹는날임. 이걸 먹어야 구원받음(핵심교리). 이상 내가 군대 부사수한테 교육받은 내용임. 워낙 모범적이고 바른 녀석인데다 성경책을 늘 끼고있어 인간적인 호감도 갔고 말년에 뭐라도 얻어가고 싶어 그녀석에게 성경공부나 갈켜달라고 했었음. 굉장히 놀라운 말씀이 가득한 예언집이었음. 그러나 난 어머님하나님의 존재를 받아들이진 못해 중단함. 지옥갈지도 모름...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 신천지에 다녔었음 말그대로 초창기라고 부르는 이지역에 생긴지 얼마 안됬을때부터 다녔던 학생이야 다른건 크게 문제삼질않아 어쨋거나 다른사람들의 삶의 이유일수도있고 행복그자체일수도 있어 나도 마찬가지였고 근데 그힘든사람들의 마음을가지고 노는게 잘못됫다는거지 일단 학생들은 어른들과다르게 수요일 일요일 예배를 하지않아 토요일 일요일 이렇게 두번을 예배드리고 나서 토요일엔 예배끝나고 모여서 회의같은거해 아니면 뭐 받아쓰기 시험공부 그런거함 나는 7년을 다녓지만 매년 완성이되질않아 실증이 나버렸어 그래서 한달잘나가고 두달안나가고 세달잘나가고 한달안나가버리는 아주 말도안듣는 어린이였지. 항상 숨막히며 하루하루 보냈던것같아 학생들은 학교에서 신천지다닌다고 하면 왕따당하고 욕먹거든 그게너무 두려웠어 근데 다른데서 학교다니지말라 자퇴해라했다고 사이트에 올려대는데 그거다 구라야 ㅋㅋㅋ 여기는 학교 절대 못빠지게함 ㅇㅇ 세상의 빛이되야한다면서 학교 결석 절대안됌 아프면 쉬어도되지만 내가 굳이 학교빠지는것도 눈치봐야됌 더말해주자면 일단 친구들이랑 놀시간도 없어짐 맨날 교육받으러 센터나가야되면 학교끝나고 6시면 1시간동안 뭘해 놀다가 센터가고 집가고 게다가 친구들한테 학원다니거나 과외다닌다고 구라치고 역까지갔다가 인증샷보내고 센터뛰어가거나 친구들이 역까지데려다준다하면 카드찍고 들어갔다가 다시나옴 ㅋㅋㅋㅋ 무려 이걸 7년동안함 초딩때는 아무것도모르고 그냥 다녔는데 중학교 고등학교 다니다보니까 ㄹㅇ 개암걸리더라 솔직히 144000명만들면 완성된다해놓고 이제 넘어서 21만명이니까 21만명중에서 144000명 고른다고 그래서 완성안된거다 노력해서 144000명안에 들어가자 이러더라 그걸믿는것도 바보고 나는 항상 의문이였음 ㅇㅇ 근데 다른애들보면서 생각이든게 나만의심하고 이사완거거 그래서 조용히 참고 나도열심히 하려고했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애안돼는게 말이됌 ? 염색도안돼고 피어싱 렌즈도안됌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국도 이렇게는 안해... 하 쓰다보니 길어졌는데 이것말고도 할말이 너무많아 근데 일단 일중이여서 더써달라고하면 다말해줄게 궁금한거 거짓말안보태고 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
대음순 2020.02.27 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 신천지 신도에 20대 여자들 많다고 기사나옴. 게다가 신천지 신도 70%여자라고 함. 멍청하고 미개한 계집대가리나 간수 잘하세요.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 수원역서점에서 책 고르고 있는데.. 무슨 심리 봐주고 논문 쓴다고 학생이 와서 말해서 그냥 해줌 이메일 주소 달라길래 줌 .. 근데 그게 신천지 인줄은 몰랐음.. 그 여자학생 그냥 어디서나 볼수있는 귀엽게 생기고 착해보이는 성격임.. 그리고 무슨 도를 믿습니까 그런분들도 막 두명씩 다녀서 전도함.. 진짜 그냥 피하는게 상책이야.. ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
진핑이짱먹어 2020.02.27 18:21
반대
의대다니다 포기하고 신천지 강사하고 있는 사람도 봤고
공무원을 비롯한 멀쩡한 직장, 명문대생도 많다는거......ㅋㅋ
야 니네 머리가 아깝다 왜사냐 그렇게 잘나고도 믿는 신천지인들은 반성해라
무슨 돈에 꼬여 넘어갔는지도 모르지만...
그리고 신천지 절반이상은 ㅋ 중국조선족간첩이랜다 알고들있냐
우한에 대규모신천지있는데 거기서도 넘어왔다 하고 한국내 조선족들이 대거 들어가있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 16:51
반대
지가 신천지갔다 나왔다는 글 특징

실제로 신천지 성도 생활 제대로 안해봄
성도문턱도 안들어가 보고 자기가 신천지였다고 함
신앙의 핵심은 성경 곧 말씀인데 말씀 얘기 일절 안함

ㅇㅇ 세뇌는 너네가 당하고 있는거
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
그림쟁이 2020.02.27 04:35
반대
모바일로 남긴 댓글 신천지 일반사람들도 당하지만 일반교회들은 더심하게 더 물리적으로 공격함 성도들 빼갈라고 일반교회는 헌금이랑 십일조(벌이의 10분의 1) 내는게 있는데 자발적이고 강요안함. 그냥 내면 알아서 자기복 생기는거라고 하고 끝. 근데 잘발적으로 땅을 기증한 성도분이 있는데 말이 기증이지 명의는 그대로 두고 땅위에 교회를 지을테니 모두 같이 예배를 들일수있는 터전을 만들자했었음 물론 건설비용은 교회가 다냈고 땅만 무료로 빌려준거임 근데 기증한 그분 이간질해서 교회가 무단으로 자기땅에 건물을 지었다 라고 교회소송내고 난리 났었었음. 기독교인들이 신천지에 더 잘빠지기 때문에 성도 빼갈라고 부부이간질로 이혼시키고 아픈구석 파고 들어 전도함. 이걸 정말 잘함....부부중 혼자 다니시는 분이있으면 교회에 돈을 얼마 바쳤다 부터 시작해서 3자대면으로 이혼시킴. 그리고 빼감.. 20대 청년들이 있으면 꼬득일려고 연애할라고 엄청유혹함 군대가기 직전 남자들 많이 유혹함 (자기기다려준다는 거랑 군대끝나고 약간의 교회에서 붕떴을때 빼갈라고 많이함) 맨날 결혼하자고 우기고 여자유혹하는 경우는 사귀면 어떤수를 쓰더라도 잘라고 함. 종교적인이유로 혼전순결지키는 애들에게 다가가서 사기고 자고 우리 잤으니깐 결혼해야해 라면서 엄청조름. 나는 10대였는데 좋아하는 연예인누구냐고 엄청물어보고 같이 콘서트가자 팬싸인회가자 그럴려면 울집에서 자야한다고 많이 꼬득임. 나는 낯가림심해서 당하지는 않았는데 당한애들도 있음. 그러고 세뇌하고 이간질하고....우리 교회는 이거 다 당하는데까지 3년걸림.....총 8세대가 당했고 70명이상 신천지로 넘어가고 교회이탈하고 이혼하고 날리났음....그것도 모잘라서 목사님 협박까지 해서 집 무단침입하고 결국 목사님 이사하고 교회까지 단체로 이사했음 그게 벌써 7년전임....그사람들은 단 3명이였음...첨본건 10년전이고 첨에 알랑방귀끼면서 새벽에 와서 화장실청소하고 그랬음... 지금은 단 큰교회 잠입해있는걸 우연히 봐서 담당목사님들끼리 이야기시하더라.....그후로 많은 교회들 새신자받을때는 등본때야지 입단시켜줌.종교? ㄴㄴ 개들은 사이비임 거의범죄집단임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 새누리당 이름 자체도 이만희가 지어준거임 백퍼 그 정당 사람들도 신천지 소속 있다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 https://m.youtube.com/watch?v=jL38ZMb-Y1w&feature=youtu.be 이해찬이 신천지에 축사보낸 영상이야^^ 글쓴이ㅋㅋ완전 교묘하네 ^^
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자서 여기저기 많이 돌아다니는 편이고 좀 만만한 인상이라 그런지 신천지 신도들이 수도 없이 말 걸어왔고 그 중에 두어번은 심심해서 자리까지 잡고 얘기 좀 들어봤는데 들으면 들을수록 마음속으로 "헛소리를 참 정성스럽게 하네" 이 생각밖엔 안 들었음. 그래서 대체 사람들이 신천지에 왜 걸려드는지 의문이었는데 내가 순한맛 버전만 본거였네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.02.27 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한게,,진짜 전도못하면 벌금 내?글고 1등이 이만희야?그 색희가 도대체 얼마를 가져가?
답글 0 답글쓰기
N 2020.02.27 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨종교단체에서 출석체크가 있더라고 염벙도가지가지 하지않냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.02.27 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 로고 맨 아래 있는거 뭐로 보임? 그리고 건물은 전주 신천지 건물이라는 썰이 있더라 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 30대 주부고 평일 낮에 하는 문화 강좌를 들은적이 있어요.반년정도 수업이 진행되고 결과물이 나오는 강좌 였어요.인원은 저까지 총 5명으로 나이대는 한분만 50대고 나머지 4명이 30대 중반 전후 였기때문에 50대분 빼고는 금방 친목이 형성 되었어요.더군다나 저희 4명은 기혼에 또래 아이들을 키우고 있는 공통점이 있었구요.수업 끝나고 자연스럽게 모이게 되는 분위기가 되었는데 저는 아이가 유치원에서 2시면 끝나서 같이 있을 수가 없었어요.몇개월 후 수업이 끝났는데 뒷풀이 이야기가 나와서 저빼고 3명이서 모였던 모양이예요.편의상 ㄱ ㄴ ㄷ 라고 할게요.연락은 ㄷ으로부터 받았는데 뒷풀이겸 한번 모이자란 연락이 왔고 한번 모였대요.그리고 그 날 ㄱ이 본인이 요즘 심리공부를 하는데 설문지하나만 작성해달라 했다더군요.가벼운 마음으로 해주고 그 다음주 또 보자 하길래 ㄷ이 그럼 저도 부르자고 했대요.근데 ㄴ이 그사람(저) 불편하다 그냥 우리 셋만 보자 했다더군요.그리고 또 모였는데 ㄱ이 저번 설문 한걸 가르쳐주는 선생님께 보여드렸더니 ㄷ을 상담해주고 싶다고 해서 불렀다는 거예요.그리고 그 심리상담가란 사람이 오고 얼마 안있다 ㄱ이 전화 할곳이 있다고 나가고 돌아 오지 않은채 전화로만 어머니가 병원에 데려다 달라 하셔서 어머니께 가봐야 할것 같다 다음에 보자 했답니다.상담 하시는 분이 ㄷ에게 상담해주겠다 해서 ㄷ이 듣고 싶지 않다.관심 없다등의 거절의 의사를 표현 했는데 ㄴ이 재밌을거 같다 들어보자 해서 어쩔 수 없이 자리를 지키고 있는데 듣는 와중에 ㄴ이 그 상담사 말에 맞춰 추임새를 넣으며 어머 맞다 눈물날거 같다 이러면서 집중하더랍니다.왜 이렇게 오버하나 너무 느낌이 이상해서 그만 듣고 싶다 했더니 자꾸 들으셔야 한다고 하고 ㄴ은 듣자 재밌다 이런 기회 없지 않냐 했다더군요.그리고 다음주에 또 보자는걸 관심 없다 했더니 ㄴ이 왜그러냐길래 따로 너무 이상하지 않냐 꼭 신천지같은 사이비 같다 했더니 순간 눈동자가 흔들리더랍니다.맞구나 싶어 둘 다 차단하고 저한테 연락 줬는데 참고로 결과물 내는 강좌라 수업 이외에 집에서 따로 시간을 내서 해야 했는데 ㄴ은 중간에 포기하고 결과물을 못냈고 ㄱ은 ㄷ이 도와줘서 겨우 끝냈어요.신천지 포교활동중 이런 사례도 있으니 주의하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.02.26 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 첨부터 길에서 붙잡고 말걸때 대답을 하지마셈 ㅡㅡ 굳이 왜..? 꼭 열심히 듣는 사람들 있더라 거절 잘 못하고 싫어요 안해요 안사요 이것만 외쳐도 되는걸..
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기