view

톡커들의 선택음주차량 탑승해서 파혼합니다

ㅇㅇ (판) 2020.02.25 21:53 조회193,452
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

상견례 했구요 연말께로 예식장만 예약해두고 아직 웨딩촬영전입니다.
남자친구가 술을좋아해요. 친구들과 즐겁게한잔하는거 전혀 불만없습니다.

근데 남자친구 친구중에 술 잘 못해서 항상 자리에서 맥주한두잔만 하는친구가 있는데 얼마전에 그친구가 술자리에 차끌고온다는 걸알았어요.

집에 데려다주고 갔다고 해서 알았고 전 대리부른줄알고 맥주한두잔에 대리 아깝다 그냥 버스타고 와서 택시타고가지 왜 차끌고왔대 하니까 맥주 한잔밖에 안마셔서 그냥 운전했대요.

저 음주운전 너무 혐오해요. 친척이 음주운전 피해로 돌아가셨어요. 음주운전 말만들어도 역겨울정도로 싫어요. 맥주한잔도 술인데 미친거 아니냐고 얘기하다가 걘 원래그렇다길래 그럼 절대 그차타지말고 자긴 택시타고 귀가해라 신신당부했어요.

그리고 지난주말 또 그친구 만났고 또 그차를 타고 귀가했어요
싸우다가 남자친구가 맥주한두잔가지고 음주운전이네 뭐네하는게 자긴 이해가 안간다길래 니가 덜떨어져서 범죄도 범죈지 모르는거라니까 말 함부로한다고 대판싸우고 헤어졌어요.

제가 너무 빡빡한겁니까? 맥주한두잔도 술이고 더더군다나 술 잘못하는 사람 맥주한두잔이면 취할수있다고 보는데요. 계속 카톡으로 융통성 없다고 지랄해대서 제 잘못이든 그 친구 잘못이든 리플 보여주고 정리하게요.

싸우는 과정에서 너무 막장으로 싸워서 다시 만날일은 없고 하도 억울해하길래 글 올려봐요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
201개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.25 22:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭐가 문제인지 모른다는게 중요하죠 저도 음주운전 혐오하고 술도 안마셔요 근데 맥주 한두잔밖에 안먹었는데 대리부르기 아깝다 라는 말 듣는순간 그 사람은 거릅니다. 술약속에 차 끌고가는 자체가 이해안되고 어쩌다보니 마시기 시작했으면 무조건 대리부른다라는 생각이 잡혀있지 않은 사람은 거르는게 내 정신건강에 좋아요.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅎㄹ 2020.02.26 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 한잔이든 두잔이든 마시고 운전대 잡으면 음주운전이죠. 마셨다 안마셨다로 구분하지 취했다 안취했다로 음주운전을 판단하진 않잖아요. 글쓴님이 잘하신거에요. 맥주 두 잔 마시고 음주단속할 때 측정기에 당당하게 불수있냐고 물어보세요. 못할걸요? 또 그러면 경찰에 몰래 신고해요 남친놈이랑은 꼭 헤어지시구요..
답글 4 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.02.26 05:21
반대
모바일로 남긴 댓글 먼저 이별 축하드리고요. 이보게 맥주 한두잔 오케이? ㅎㅎㅎ 크게될ㄴ일세ㅎㅎㅎ 시험볼 때 한두문제 베낀다고 봐주냐? 나중에 바람피고 한두번인데 뭐 어때 할 놈일세 ㅎㅎㅎ 평생 혼자 사세요. 음주운전차량에 치어봐야 정신차리고 저런 망언을 안하지 ㅎㅎㅎ 그 친구랑 노래방가서 마이웨이나 실컷 불러라
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.22 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 소주한잔만 하고 대리 불러서 기다리는 저보고, 왜 대리 부르냐 그정도면 가도 된다ㅋㅋㅋㅋ고 말하시던 분들 있었어요. 정색하면서 아닌건 아니니 대리 불러 가셔라. 한잔이든 10잔이든 반잔이든 마시면 운전대에 손떼야하는게 당연하다고 하니까, 민망한 듯 가셨던게 생각나네요. 이제 전남친인거죠?? 뭐가 잘못된지 모르는게 더 무서운거죠. 진짜 별로인사람 미리 걸러서 다행이다 생각하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남편도 그랬어요. 음주운전 차량에도 탑승하고, 스스로도 음주운전 하고요. 저랑 같이 있을 때는 제가 하도 뭐라하니까 측정에 걸릴까말까한 경계정도까지 마시고, 이정도는 괜찮다하고요. 저는 그 경계까지인지 아닌지도 모르겠고 일단 마셨으면 운전하지 말라는건데.. 니가 법에 안걸리기 위해서가 아니라 너와 타인의 안전을 위해서라고. 속도도 과속 밥 먹듯이 하고요. 제가 있으면 법에 걸릴듯 말듯한 경계를 들락날락하는 쪽에서 과속하고, 제가 있어도 잠깐 속도 계기판 안 보고 있으면 그 법의 경계도 넘어서 운전할 때가 많고, 뭐라고 하면 되려 짜증내요. 한번은 임신중에 피곤해서 차에서 잠들었더니 신나게 밟아서 경찰에게 잡혔더라고요. 남편이 운전대만 잡으면 신경이 예민해지고 지금은 차가 없는데 남편 차 사는거 절대 반대예요. 다음에 차 사면 안그런다고 하는데 평소에도 말에 신뢰가 없어서 못 믿겠어요.
답글 0 답글쓰기
남자 짜파구리 2020.02.27 18:42
반대
평생 그렇게 생각이 없이 살아라.. 맥주 한두잔도 법적으로 정해진 음주운전이야..

그러다 너도 그렇게 당한다... 큰 결심 하셨고 잘 하셨습니다..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.27 16:40
반대
지금까지 몰랐던 안맞는 코드가 수면위로 떠오른 겁니다. 가치관 자체가 다른거죠. 법은 법이고 정의도 사실 주관적인겁니다. 저런게 괜찮은 사람은 괜찮은사람하고 살아야합니다. 음주운전으로 사망한 친척도 있고 그 자체가 혐오스러운 님과 남친은 정말 극과 극인거죠 헤어지는게 맞다고 봅니다
답글 0 답글쓰기
남자 00 2020.02.27 16:06
반대
즐거운 이별되세요, 축하드립니다. 빨리 환승하셔서 술 안마시는 남자 만나길 기원드립니다.
답글 0 답글쓰기
송이 2020.02.27 15:44
반대
큰 결심하셨어요. 결혼하기로 맘먹은 사람이었는데 뭐..어떤사람은 겨우 이런일로 파혼하냐. 하겠지만 아니죠. 음.주.운.전. 이잖아요.피해자 한사람이 아니라 피해자 가족친지 모두가 고통받는 엄청난 범죄에요. 그거. 댓글 보여주신다니까 하는 말인데 음.주.운.전. 엄청난 범죄라고 다시 말씀드리구요.!! 헤어지세요. 한번 잘못 든 버릇 못고칩니다.
누굴 잡으려고...에휴..
답글 0 답글쓰기
남자 백상어 2020.02.27 14:47
반대
음주운전하는 사람은 항상 불안하고 위험해요!!
음주운전도 습관입니다. 그냥 안 걸리겠지 하고 음주운전을 습관처럼하고 다녀요.
그러다 걸리면 재수가 없어 걸려다고 생각합나다
이런 마인드라면 결단력부족으로 나중에는 주위에 있는사람들이 힘들어 집니다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.27 13:54
반대
이 천하의 위선자들아 앞으로 콜라 한잔 마시고도 대리 부르라고 해라!
콜라에도 알콜 함유량이 있다.

내가 그럼 기준을 만들어줘??????
취기가 올라온다 그러면 운전대 안잡는게 맞는거야
한잔 먹었다고 해서 대리 부르는게 아니라
답글 2 답글쓰기
누구나 2020.02.27 13:53
반대
그 행동이 잘한 행동이던 잘못한 행동이던 그건 상관 없어요. 다만, 사랑하는 사람이 나의 어떤 행동 때문에 걱정하고, 그 행동으로 인해 과거 상처가 있고, 그래서 내가 그런 행동의 일부가 되는 것을 싫어한다면 안하는게 맞죠. 그걸 알면서도 모른척 '너가 예민한거야'라고 말하며 무시하는게 잘못된 것 같네요. 음주운전하는 친구의 차를 탄 것 자체가 잘못됐다기 보다, 그걸 그토록 싫어하는 여자친구의 말을 무시한게 잘못인거죠.
답글 0 답글쓰기
미니miny1 2020.02.27 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 음주운전자는 예비 살인자 라는 권오중의 명언이 있죠
답글 0 답글쓰기
남자 로펌9 2020.02.27 12:09
반대
피곤한스타일이긴하신듯 음주운전을 한것도아니고
답글 0 답글쓰기
남자 ful 2020.02.27 10:56
반대
솔직히 돈은 아깝긴해요.
제가 주량이 소주 2병인데
소주 1잔 먹고 대리부르면 솔직히 돈아깝습니다.
소주 1잔 먹으면 진짜 평상시랑 아무 차이가 없어요.
근데 그냥 법이 하지 말라지깐 저는 안해요.
솔직히 돈은 아깝습니다.

그래서 전 술을 먹으려면 오지게먹고 택시타고 다니거나
아예 안먹거나 둘중 하나만 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 거르셨네요 ㅋㅋㅋ지 잘못 인정 안하는 놈
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.27 09:48
반대
키180cm에 잘생겼고 돈도 잘버는데 평생 여자랑 성행위 연애 등 일절 할 생각없음 게이는 아니고 여혐말기라 ㅋㅋㅋ 내가 종교가 불교라 윤회를 믿는데 내생에는 키193cm에 백인에 디카프리오 브래드피트 초월하는 절세미남에 대부호로 태어나 다음생에도 여혐하며 평생 동정으로 살꺼임 흐흐흐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
남자 겨울 2020.02.27 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 음주도 나쁘지만 약속을 왜 안지키지? 약속할때 속으론 왜케 유난이냐, 일단은 알았다고하자, 그러면서 애초에 지킬마음도 없었을듯...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.27 06:32
반대
한잔이 중요한게 아니고 한모금도 먹고 운전대를 잡으면 안된다. 진짜 살면서 하면 안되는거 성범죄, 음주운전이다 제발 사람새.끼라면 이거는 지키자 남녀불문하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 22:45
반대
잠재적 살인이 뭐가 잘못된건지도 모르는 놈이랑 어떻게 결혼을 하나요 ㅋㅋㅋ 분명 저놈도 음주운전 밥먹듯이 했고 저거 다 가정교육이에요 저놈에다 저놈 가족 다 잠재적 살인범들이나 다름 없어요 나중에 지 아내랑 자식까지 죽일 놈이에요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.02.26 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아마 싸우는 과정에서 정이 떨어져서 파혼한 경우일듯 .. 저런 부분을 위험한가? 라는 생각을 할만도 한데 여자친구가 말림에도 어김없이 그런 행동을 하는거 자체가 결혼해서 무슨 일이던간에 자기 생각이 옳다고 생각하면 거침없이 할 스타일 인듯 싶음 반대로 쓴이는 트라우마도 있지만 남자친구한테 자기 의견대로 해주길 바란건데 남자친구는 별거 아니다 라고 넘겨버리는걸 이해해줄 수 없는 스타일이니 결혼을 하더라도 작은것에도 의견이 갈려 서로 스트리스 받을듯 .. 그래도 끝은 깨끗하게 내시길 바랍니다 본인 트라우마에 대해서도 설명 하시고 좋게 좋게 끝내시는게 좋을듯...... 좀만 참고 이성적으로요 아무튼 별일없이 귀가한건 다행이네요 ㅠㅠ 에효
답글 0 답글쓰기
미소 2020.02.26 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 지려도 똥은 똥이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 21:40
반대
보통 동승이라고 하지, 탑승은 뭐 우주선 탔냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기