view

톡커들의 선택결혼에 있어서 같은 여자지만 역겨운 부분...

ㅇㅇ (판) 2020.02.25 22:40 조회124,730
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
결시친에 '저 임신해서 배 무거운데 친구 결혼식 가야될까요', '출산하고 n달 후에 결혼식 가야될까요' 이런 글 진짜 넘 혐오스러워요.
이래서 여자우정은 결혼식이면 끝, 먼저 결혼하는 사람이 이득 후에 결혼하면 호구란 소리 나오는거 같고...
먼저 결혼해서 참석과 축하 ,축의받은 여자들이 후에 친구가 결혼하면 시댁,남편,임신,육아핑계대고 참석안하고 돈만 보내는거...
하.. 같은 여자지만 진짜 넘 억겹고.
출산이 뭐그리 대단한 일이라고
출산 후에 한두달 몸조리 했으면 충분히 나올 수 있는거 아닌가요?
게다가 육아가 뭐그리 힘들다고 결혼식을 안가는지.
결혼식이 한달도 아니고 하루 하는거고 예식시간 식사합해서 1시간이잖아요. 이 1시간 참석을 하기 싫어서...
애는 남편이나 시댁친정에 맡기고 오면 되고, 걸어서 오는것도 아니고 차타고 오면서.
지 결혼식에 참석한 친구 결혼식엔 돈만 보내는거
정말 같은 여자라도 쉴드 쳐줄 수가 없음...

참고로 코로나로 극성인 지금 말고 1월달에 있었던 얘기예요
친구가 임신7개월찬데 다른친구 결혼식을 안가고 돈만 보내더라는...
남편이 바빠죽는것도 아니고 남편차타고 휙 갔다오면 되는걸 배 무겁고 돌아다니기 힘들다는 핑계 대면서
결~~~국은 안가고 돈만 내더라구요ㅋㅋ
웃긴건 뭔지 알아요? 그 전달에 저 그 친구랑 백화점 돌아다녔네요
엄청 걸었고요. 식당에서 식사도 하고 카페도 갔네요.
이렇게 놀 체력은 있는데 결혼식 갈땐 갑자기 배가 무거워지나...?
곧 그친구 출산인데 다른친구 결혼식에 임신핑계대고 안온거 진짜 인성 터진거같아서...
출산축하 일절 안해주려고 함...
낳든지 말든지 산후우울증 걸리든지 말든지.
그것도 알아서 잘 하겠지.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[요금감면]
222개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.25 22:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맞아요.. 동감이요. 남자들 우정보다 좀 얄팍하고 계산적인 것 같아요. (일부 여자들요) 그래놓고 자기한테 좀 서운하게 한건 그냥 넘어가는 법이 없죠...
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.26 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 맞는말 나도여자
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.25 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 그런 친구가 있어서 어떻게 너가 그 결혼식에 안갈수가 있냐고 너무한거 아니냐고 하니까 뭐라고 했다면 계속 뭐라고 하니까 지는 임신해서 돼지됐는데 사람들 거기서 다 꾸미고 오고 신부는 이쁠텐데 비교당하기 싫어서 그렇다네여
답글 12 답글쓰기
찬반대결 00 2020.02.26 08:55
반대
근데 이건 참 양쪽 입장이 이해가 가는게
저도 임신 출산 다 해봤지만 정말 임산부는 자기 몸이 자기 마음대로 컨트롤 되지 않아요
건강히 잘 지내다가도 갑자기 배가 뭉치거나 미약하게라도 피가 비치면
한동안 몸 사리며 휴식해야 하는 경우도 다반사에요 ㅠ
특히나 중기 넘어 막달 갈수록 조금만 오래 서있거나 무리해서 걸으면(10분이상)
배가 뭉치면서 아파오는 횟수가 잦은데 진짜 그냥무작정 어디 앉아서 쉬어야 하고
정말 식은땀이 줄줄나요ㅜ 배뭉침은 자궁 수축을 일으켜 아기 조산할수 있기 때문에
아주 조심해야 하는 부분이구요
그렇지만 결혼하는 친구 입장에서는 임신 경험 없으니 그런걸 잘 모르고 당연 서운할수있죠.
저도 출산한지 딱 한달후에 결혼하는 친구가 있었는데
아기낳기 전(임신중)에는 잠깐이라도 꼭 다녀와야지 했는데
막상 낳고보니 한달만에 결혼식엘 갈 수가 없는 지경의 몸상태더라구요ㅜ
(왜인지 자세히 설명하자면 애기낳고 면역력이 다 파괴되서 온몸이 다 아프고 골골상태╋
한달이면 신생아가 3시간에 한번씩 젖먹는 시기라 잠을 거의 잘수없는 좀비상태╋
아기 모유수유 할경우 젖이 시간마다 가슴팍 다 젖을 정도로 나옴╋
생후 한달 아기 데려가는건 상상도 할 수 없고 남편에게 오롯이 맡기고 가야하는데
둘다 쌩초보 부모라 혼자 갓난쟁이 보는일이 쉽지않음-특히 남편은 더더욱 미숙 등등)
친구가 먼저 애낳고 한달밖에 안됬는데 결혼식에 어케 오냐구
잠도 제대로 못잘 시기인데 그시간에 잠을 더 자라고 마음만 보내도 된다고 배려해주었고
저는 저대로 너무 미안한 마음에 가진 못했지만 축의빵빵╋따로 결혼 선물까지 보냈어요
이렇게 양쪽이 서로 배려하는 자세가 필요할 것 같아요ㅠ
사실 몇몇 임산부들이 임신 핑계로 안가는 경우도 있는건 알지만
전부 그런건 아니라는 걸 알아줬음 좋겠네요
이건 근데 백날 말해도 소용없는게 본인이 직접 임신을 해봐야 이해하는 부분이라..
답글 22 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

키키3 2020.03.06 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 말하는 꼬락서니를 보니 왜 안 가는지 알겟다 ㅋㅋ 그리고 끼리끼리겟지.
답글 0 답글쓰기
키키3 2020.03.06 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 우정이 별거냐 ㅋㅋ 우정에 목숨거는 것들이 꼭 저래. 니가 별로 안 중요한가보지. 니 문제라곤 생각 안 하냐? 너랑니친구의 문제지 저걸 왜 여자들의 우정으로 일반화하냐? 멍청해가지고.. 야 괜차는 애들은 그냥 그럼에도 가고 아닌 애들은 그럼에도 안 가겟지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 솔직히 맞는거 같은데? 정말 뭐 사정이 있담야 그렇다쳐도 본문 내용상 그 친구는 그냥 귀찮으니까 임신 핑계대는거맞잖아? 놀땐 잘만 놀고 왜 갑자기? 특수한 경우라면 충분히 양해를 구하던지~ 그게 아니람 웃긴거 맞지. 글구 나도 여자고 아줌마지만 여자들 양심 좀 챙기자. 자기 결혼식땐 얌체같이 안하던 연락해와서 빈갑게 맞아주고 식도 가줬더니 끝나니 연락한번은 거녕 주는 전화도 안받고 한참뒤에야 머 어쨌다 영혼없는 핑계대고ㅋ 웃겨진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아 얘 말하는거 진짜 역겹다; 코로나는 1월에도 이슈였고 임산부는 코로나 감염되어도 아무런 약을 쓸 수 없다는거 모르나? 판에서 비혼주의를 좀 더 옹호하니까 여기다가 글 남긴거 같은데 니 친구한테 직접 말하지그래? 그럴 용기는 또 없지? 당연히 욕먹으니까
답글 2 답글쓰기
ㅋㅎㅎㅎㅎㅎ 2020.02.28 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 말에 전격 동감이요 ㅎ 결혼식 참석 돌잔치는 평일에하여 참석못함 애 둘 낳았을때 봉투들고 출산때 찾아감 ~ 엎어지면 코 닿을 거리에 사는데 내 결혼식때 시댁 김장김치 한다고 안온 ㅆㄴ 도 있어요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 19:20
반대
아니 임신╋출산이면 당연히 못오는거 이해가죠. 근데 몸 다 풀어도 안 오거나
우래기 선물해죠~이러는 애들은 진짜 돌은것들이죠 비교하기 싫지만
유난히 여자들 자기 남자만 생기면 거기에 미쳐요.
헤어지면 홀대하던 친구들에게 자기 힘들다고 징징대고.
남자들은 되려 친구들 우정 못 놓아서 여친이랑 싸워대던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.02.27 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 맞음 ..놀꺼 다놀고 하물며 태교여행이라고 해외까지 다니면서 명절되면, 차로 몇시간 "시댁 가야하나요?" 어쩌구 웅앵웅 진짜 웃기지도 않음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨상황이든 안올사람은 안오고 갈사람은 옴 만삭에 친구결혼식갔고 장거리도 다님 애낳고도 잘다님 친구들도 마찬가지고 내결혼식에 친구한명이 애낳은지 2년넘었는데 가까운곳인데도 애때문에 못온다는 소리에 나는 저렇게 살지 말아야겠다해서 다 다니는데 고위험군아니면 다 핑계입니다 생명지장있는거아님 마음 있음 못할거없고 딱 거기까지인거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 가까움 식은 다 안봐도 한시간만 머물면 되는걸 ㅠㅠ 외식같은건 가서 사진 찍고 인스타 올리면서 왜 결혼식장은 안옴? 그냥 가기 싫은거지 뭐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구도 지 결혼식 축의금에 요구하는 선물까지 40썼는데 지 임신했다고 안오고 10만원 꼴랑 보내는거 보고 돈못버는 남편만나서 불쌍하다 생각하고 걍 손절함ㅎ
답글 0 답글쓰기
겨울 2020.02.27 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 전 임신초기엔 하혈해서 집에누워있었지만 남은기간은 건강해서 결혼식부터 모임등다다녔어여 임신중에 몸이계속건강하면 어디든가겠지만 몸이안좋은사람도있고 갑자기 배가뭉치거나하혈을하거나안좋을때는 쉬어야될때도있어요.출산후에도 마찬가지에요 출산후바로잘걸어다니는산모가있는반면 회복이더딘산모도있어요.임신출산으로 우정을논하기전에 실제로 임신출산은 다양한경우가있다는걸 알았으면좋겠네요.물론 우정이깊지않은친구들은 건강해도임신핑계로안올수도있겠지만 그건 말그대로 진정한친구가아니거겠죠.제주변은 결혼후연락끊긴경우가있었는데 친구가아니었다생각해여.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 공감함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가기 싫은걸 그런것으로 핑계대는거 아닌가??둘러대기 딱 좋으니...
답글 0 답글쓰기
여자맞나요 2020.02.27 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게치면 같은 여자인데 이해해줄수있는부분아닌가? 친구사정이 그러면 결혼식 못 올수도 있는거고 서로 대화로 풀면 사이가 나빠질것도 없다고생각하는데.. 그리고 진짜 친했던게 아닐수도... 그러면 축의금만 보내지않나요?? 이건 남여불문일거 같은데....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 여자지만 = 남자
답글 0 답글쓰기
조또 2020.02.27 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 말은 기똥차게 잘했는데 출산이 뭐그리 대단한것도 아닌거..라는말은 빼요ㅜㅜ 하루종일 죽자살자 낳은사람들도 꽤많고 안나와서 며칠을 앓아눕는사람도 많고 오죽하면 옛날에 애낳다가 죽는사람들이 많았겠어요..육아는 심리전이지만 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 여자지만? 구라까고 있네 남자잖아ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴 여자 맞냐? 여자인 척 하는 남자 아니고?ㅋㅋㅋㅋ그렇다면 니 친구들이 불쌍하네 개인 사정에 따라 진짜 힘든 친구가 있을 수도 있는거고 안 힘든데 약아빠진 친구가 실제로 있을 수도 있긴 한데 중요한 건 니 글의 문제점은 그렇다한들 같은 여자로서 임신과 출산이 별거 아니라는 듯이 쓴거ㅋㅋ 주변 친구들이 결혼 임신 많이 할 그 정도 나이되면 친구들 애 낳고 키우는거 보면 보통 힘든게 아니구나 하는 생각 드는게 정상이거든? 근데 글쓴처럼 뭐가 대수냐고 깐다????? 그래서 니가 이상하거나 아님 니 글이 주작이거나 둘 중 하나라는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 보고 들은게 많을수록 절대 니같은 반응 안나와 와 진짜 힘들겠다 난 못하겠다ㅜㅜ 이게 정상인데 되려 그게 뭐가 힘들다고 그러냐 하면서 여자깐다? 상식적으로 니가 남자거나 아님 나이 조카 많아서 이것저것 고생 다해본 사람이거나 할 경우에만 가능함 제발 주작글 쳐싸지르지 말어 내 주변에 니같이 반응하는 여자 진짜 까놓고 한명도 없음 __ 남들이 여자 우정 우습게 본다 걱정하는 년이 바로 옆에 있는 친구 애기 걱정은 하나도 안하는거 실화????? ㅋㅋㅋ우정 타령 개우습다 진짜 머저리같애 꼭 저런 애가 뒤늦게 애 임신하고 출산하고 육아하면서 ㅈㄴ 힘들다고 징징될 년임
답글 0 답글쓰기
12 2020.02.27 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 같은여자지만 ㅇㅈㄹ 한남 ㄲㅈ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기