view

톡커들의 선택신천지

ㅇㅇ (판) 2020.02.25 22:55 조회313,888
톡톡 해석 남/여 이것좀봐줘

1 텔레그램 이라는 어플 사용

2 수요일 토요일 일요일 전부 예배를 갑니다

3 갈 때마다 정장 차림으로 갑니다 (모나미복장)

4 가끔 교회에서 시험도 본답니다

5 제가 코로나가지고 신천지 욕을 하니까 신천지는 아무잘못 없다고합니다

6 구역장 부구역장 이런 역할이 있답니다

7 한번씩 교회 같이 가자고 교회 얘기를 꺼냅니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[개또라이]
277개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.26 02:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 신천지한테 신천지냐고 물으면 절대 안알려줌;;지들도 사이비인거 알아서
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.26 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이만희 영감탱이 영생 못하고 곧 디질거같다고 해봐요. 즬알 발광하면 백퍼 신천지임
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㄱㄹㅇ 2020.02.26 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 신천지 거짓말 ㅈㄴ 잘침 내 친구 신천지라 소문나서 물어봤더니 아니라하더만 애가 갑자기 휴학하길래 걔내 부모님한테 말했더니 기숙사 안사는데 부모님한텐 기숙사산다 기숙사비 받고 휴학한지도 모르심 그러니까 부모님한텐 내가 지를 대학교에서 왕따시키려고 그렇게 모함하는 거라고 말해서 걔내 부모가 나 명예훼손으로 고소한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 신천지 맞으니까 나보고 어떡하냐고 하시는데 알아서 하시라하고 차단했음 걔한텐 아무리 영생하고 싶어도 친구 팔아먹으면서 영생하고 싶냐고 실망이라고 차단함 진짜 똑똑한 친구였는데 부모님 전화 가로채서 나한테 니가 뭔 참견이냐고 악을 바락바락 지르는데 종교가 뭐라고 부모친구도 못알아보고 세뇌가 이렇게 무섭구나 싶었음 걔내 걸리면 거짓말 치라고 지들끼리 같이 머리맞대고 대본도 짬 이번 시국이 쉽게 끝날 거 같지 않아보임 원체 거짓말 잘하는 조직이여서
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

sr2113 2020.03.09 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 매번 예배날마다 정장 입고 가면, 그건 신천지가 아니라 몰몬교예요. 신천지 애들은 1년에 3~4번 있는 큰 예배때만 정장 입음
답글 0 답글쓰기
아두 2020.03.05 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 일반 기독교에서 쓰는 성경책이랑 신천지에서 쓰는 성경책이 다릅니다 일반 기독교에서는 개역개정판 성경책을 쓰고요 신천지에서는 개역한글판 성경책을 써요 그 이유는 신천지에서 주장하는 비유법들이 개역한글에서만 적용이되고 개역개정에서는 말도안되기 때문입니다
답글 0 답글쓰기
나20대 2020.03.05 07:32
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 사진 찍으면서 우리 같이하자 이러면서 자연스럽게 손가락으로 V 포즈를 취하게 유도해 보세요 일반 사람들은 검지와 중지를 세워서 표현하는데 신천지는 검지와 엄지를 세워서 표현 합니다 일반 사람들은 권총을 표현할때 만드는 손모양말이죠 실제로 신천지 행사에서 봤음
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅎ 2020.03.02 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 딱봐도 신천지내 뭘묻고잇어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 빼박이라고 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저거로는 약간 애매해요. 텔레그램은 뭐 쓸 수 있고, 구역장 이런 말은 일반 교회에서도 쓰고, 교회에서 뭔가 맡아서 하는 사람들은 예배 참석 다 하고 웬만하면 정장차림이긴 하던데. 시험은 뭐 세례 받기 전에 공부해서 보기도 하고... 저희 엄마 기독교인데 잠깐 신천지에 빠졌었는데요, 저거보다 훨씬 자주 나갔어요 성경공부한다고. 그리고 그거 사이비 아니냐 그러면 그냥 감싸는 정도가 아니라 니가 뭘 아냐 이러면서 엄청 공격적으로 말해요. 성경공부 메모한 내용 누가 봐도 사이비라 소름이고... 그리고 요한계시록만 엄청 팜.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 알면 알수록 혐오스러운 집단이야 신천지....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 신천지면 지 분수에 맞게 지네 신도나 만날 것이지 애꿎은 일반인 엮어다 전도 시키려 하네ㅋㅋㅋㅋ 더러운 것들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 빼박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.02.27 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 주작글이거나 전도사가 덜 떨어졌거나~ 교회에 구역장이 왜 없어 얼탱이가 없네. 교인 2천명되는 교회 다니는데 청년쪽도 구역이 나누어져있고 구역장도 있음. 어디 구멍가게 같은 개척교회만 다녔나
답글 3 답글쓰기
까까줄까 2020.02.27 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 기독교와 신천지는 거리를 멀리하세요 님 인생 망침니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이상입니다. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
피파온라인4 2020.02.27 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이만희 개×× 라고 시켜보세요 신도 맞으면 절대 저 소리 못 할겁니다. ㅡ0ㅡ
답글 0 답글쓰기
노경현 2020.02.27 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 신천지 특징이 3개월동안 성경 외워서 시험을 보고, 시험에서 떨어지면 다시 공부한대요 남자친구분한테 교회에서 요한계시록 많이배워? 물어보세요 신천지는 요한계시록만 파고든답니다 저희 엄마가 속아서 3개월 가까이 교육받다가 제가 이상해서 연락 끊으라고 했어요; 그니까 이런거 물어보고 맞으면 남친이랑 헤어지시거나 다른 교회 추천해주세요!!
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.02.27 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 신천지는 신천지끼리만 만난다고 하던데 또 그것도 아닌가요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 백퍼 신천지임. 도와주긴 몰 도와줘여. 당장 헤어지세요. 신제 조지기 싫으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 구역장은 성인이면 구역원들의 조장이라고해서 일반교회도 있는거고 텔레그램이라는 어플?그거 알아보니 일반인들도 쓴다고 하더라구요 저도 몰랐는데 카카오톡처럼 라인처럼 쓰는거 같던데요? 아는 전도사님도 잘모르시는거같아요 요즘 주일청년부예배도 있지만 큰대형교회들은 주일날 청년부예배가 없고 토요일에 청년부 모임?예배가 있어요
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기