view

오늘의 톡남편 코골이에 잠을못자요..

쓰니 (판) 2020.02.26 00:51 조회87,527
톡톡 남편 vs 아내 꼭댓글부탁
안녕하세요, 5월에 결혼예정인 예비 신부입니다.
저희는 신혼집을 장만해서 같이 살고있는데요, 제 고민은 제목에서처럼 예비남편 코골이 때문입니다..
평소 술을 좋아하는 예랑이는(편하게 예랑이라 할게요) 가끔 술 한잔씩 하고 들어오늘 날에는 어김없이 코를 곱니다.. 보통 고는 수준이 아니고 정말 옆사람 잠을 못잘정도로 입까지 열고 방이 울리게 곱니다.. 저는 일을 하지 않고있기때문에 제가 좀더 이해 해줘야 한다는 마인드로 그냥 뜬눈으로 밤을 샌적도 많습니다.
그치만 이게 시간이 지날수록 점점 심해지는것 같다는 말이에요..
술을 마셨을때는 이해하려 했지만 평소에 그냥 함께 잘때도 골기 시작했습니다ㅠ (처음에는 조용히 골다가 나중에는 정말 깜짝 놀랄정도로 크게 골아요)
더 힘이드는건 1분정도 간격으로 골기때문에 잠이 들만하면 골아서 깨고의 반복이랍말입니다.. 비록 제가 일을 하지않고 전업주부로 있지만 밤에 잠을 못자는건 정말 큰 고통이에요..
몇번이나 예랑이에게 말을 했지만 처음에는 나 코 그렇게 심하게 고는거 아니다, 내 주변 친구들은 더 크게곤다, 그래도 와이프들은 다들 잘만 잔다더라 너도 곧 익숙 해지면 잘 잘거다 하더라구요. 그래서 제가 코고는 소리를 녹음해서 들려주니
‘너는 일을 안하니 내가 출근하고 자면 되지않느냐’ 하더라구요..
제가 가끔 새벽에 참다가 도저히 못참겠으면 깨워서 다른방에 있는 작은 방으로 내쫒기도 해요 (이건 제의견이 아니고 예랑이 본인이 제가 코골거 같은 날에는 각방쓰자고했더니 같이자다가 자기가 코를 심하게 골아 못잘거같으면 자기를 깨우면 자기가 그쪽방 가서 자겠다고 했어요)
근데 어느순간 부터는 제가 깨우면 짜증을 내더라구요, 그래서 제가 작은방가서 잤더니 다음날 일어나서 각방을 쓰는 이게 무슨 신혼부부사이냐고 또 짜증을 내더라구요..
제가 정말 잠귀가 밝은 사람이 아니라고 생각했는데 요즘 정말 신각하게 스트레스 받고있습니다ㅠㅠ 부부님들의 현명한 조언 부탁드릴게요ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
164개의 댓글

베스트 댓글

베플 mm 2020.02.26 14:46
반대
신고 (새창으로 이동)
미친........그거 정말 고역이예요..
해답은요.....각방밖에 없어요.....나도 예전엔 부부가 각방쓴다 그러면
뭔가 문제있어 보였고 삭막해 보였는데 남편의 코골이 때문에
각방쓰고 나니까 이건 완전 신세계예요.....
각방쓰는게 싫으면 자기가 술을 안먹으면 되는거 아닌가.....
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅋ 2020.02.27 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 자기잘못인데 인정하나도안하고 이해못하는 남탓만하네 앞으로 결혼생활볼만하네요 글쓴이 일주일간 머리감지마세요 냄새난다고 뭐라하면 남들은 냄새난다고 안한다고 니가 예민한거라고 하세요
답글 0 답글쓰기
베플 Zzzzz 2020.02.27 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 잠 못자면 평소에 착하고 순한사람도 신경 예민해지고 미칩니다 그만큼 수면이 중요한대 자기는 코 드렁드렁 골면서 옆에 잠못자는 사람 이해를 못하는것 같아요 한번 몇날며칠 잠 못자고 일해봐야 쓰니님의 심정을 이해할듯 꼭 병원가서 검사하세요 심각한 병입니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.24 18:29
반대
남의집 남편은 월 천 벌어온다는데 너는 그 쥐꼬리만한 월급 벌어오면서 무슨 큰소리를 꽝꽝치냐고 해주세여... 눈에는 눈 이에는 이 ^^ 그리고 이왕이면 예랑일때 헤어지는게 낫겠다는 생각이 드네요...ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.24 16:43
반대
‘너는 일을 안하니 내가 출근하고 자면 되지않느냐’ 하더라구요..

아무리 쓴이님이 일은 안한다고 해도 이정도로 배려심없는 이기적인 남자랑은 함께하지

마세요.. 예랑일때는 기회가 있지만 진짜 남편일때는 더 문제입니다.

저도 예랑 코골이때문에 수면질이 급격하게 떨어지니까 만성피로에 시달리네요.

저도 그냥 헤어지려고요. 이것뿐의 문제는 아니지만 그렇네요. 그냥 혼자 잘자고 싶어요.
답글 0 답글쓰기
반대
코골이 수술있어요. 수술이 싫으면 양압기라도 써보라해요 ;;
잠이 얼마나 중요한대
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.03.24 09:29
반대
결혼하고 6개월동안 코골이때문에 잠을 못잤어요.
맞벌인데 죽을거같았음...

나중에 펑펑울었어요. 남편이 너무 미안해한 모습보고 참았는데 (자다가 자기 코곤 소리에 놀라서 깸. 내눈치봄. 미안해.. 반복.. 너무심하게 골면 내가 깨움 자세바꿔서 자는걸 반복.) 잠꼬대랑 잠버릇도 나쁜편이라 자다가 맞음..ㅠ 이게 실수라서 뭐라할 수 도없어서 ㅠㅠㅠㅠ

님 남편은 적반하장이네요. 저러면 답없는데.. 진짜..
미안한건 끝까지 미안해 해야죠.. 님도 그럼 계속 깨우세요. 잠 못자는걸 겪어봐야하네요. 너무 미움 잠버릇을 가장해서 한대씩 때리세요.ㅋㅋ

전 이제 제가 먼저 자요. 너무 잠을 못자니까 남편보다 먼저 자기 시작하니 그나마 좀 나음. 남편왈 가끔 저도 코곤다고 하더라구요..ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
저희 남편은 시끄러우면 때리라고 하던데 ㅋㅋ 한번은 너무 시끄러워서 잠 설치다가 뺨을 살짝 쳤더니 자기 또 코 골았냐며 미안하다고 다른 방 가던데.. 저도 장난 반 진심 반이였어서 다시 데려와서 자긴 잤음. 먼저 잠들라고 저 재우고 나서 남편은 한참 뒤에 잤더라구요. 부부는 이런거 아닌가...? 사랑하는 와이프한테 자기 자존심만 세우는 남편이 어딨나ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
아이고 2020.03.23 17:58
반대
저도요 ㅠㅠㅠㅠ
신랑 살찌면서 더 골더라구요 ㅠ
근데~ 살다보니깐~ 저도 익숙해지고~ 신랑도 익숙해지더라구요~
저는 다른 소리에는 예민한대 신랑 코고는 소리에는 잘 자구요~
신랑은 제가 옆에 누우면 코 골다가도 안골게 되더라구요 ㅎ
저는 계속 오빠가 코 골아서 잠을 잘 못잤어~~ 를 어필햇어요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 코골이에 세시간자고 일어났어요. 코골이라는 단어만 보고 묻따 클릭했는데 이건 코골이가 문제가 아니라 예랑님 마인드가 썩었네요. 잠 못자서 정신병 걸리게 생겼는데 얼어죽을 신혼부부 타령은; 이유 막론하고 사랑하는 사람이 본인때문에 힘들다 그러면 미안한 마음이 먼저 들어야 하는거 아닌가요? 하나를 보면 열이 보인다고 앞으로 코골이 문제뿐만이 아니라 큰 문제에도 쓰니님한테 일방적으로 이해하라고 할거 같은데.. 신랑 코골이에 깨서 저도 모르게 승질내면 잠결에도 미안하다고 해요; 그럼 저도 너무 미안하고.. 서로 주거니 받거니 해야 부부 아닐까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.14 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 사이가 안좋아야만 각벙 쓰는 게 아니죠 .. 저도 아기가 잘때 예민해서 아기 태어나고부터 거실에서 자요 저랑 아가는 안방 침대 각 각 쓰구요 애정전선 이상 없는 부부입니다^^ 잘때만 헤어져요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
알콩달콩 2020.03.06 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 신혼 1년차~~ 신랑이 코고는게 그냥 보통 일반적인 코곤다수준이 아니고 방이울리고 탱크소리같아서 신혼초부터 각방쓰는데 우리사이 전혀 문제없고 __할거 다하지만 잠은 같이안자요. 아니 못자요 ㅋㅋ 잠잘자는게 얼마나중요한데요. 저도 신혼부부는 무조건같이자야된다 생각했는데 겪어보지않으면 미쳐요. 자다가 발로차고 꼬집고 소리지르고하다가 걍 각자자는게 더 편하더라구요~~~ 자다가 욕한적도있음 ㅋㅋㅋㅋ 각방쓰면 다음날 신세계를 맛볼거임 ㅋㅋㅋ 확실히 개운함 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.04 06:09
반대
모바일로 남긴 댓글 신혼이라도 관계가끝나면 각방쓰는게 좋아요 남자도 각방쓰면 여유시간 많고 개인공간의 아늑함이 있어요 아침에도 알람 맞춰놓고 스스로 일어나고 .. 관계때도 서로 눈마춰야하니 새롭고 .. 그정도 의견조율 못하면 평생 개고생 합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 각방 써야죠 싫다그러면 못 사는거죠 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 왜 다 파혼하라해 코골이로 파혼하면 다른사람은 또 다른 이유로 파혼 못할 것 같나.. 글쓴분 적당히 걸러들으세요!!! 일 안하니까 다른시간에 자라는 말 한번쯤 할 수 있는 것 같고 두분 다 각방 쓰는거 진짜 별거 아닌데 마음 편하게 가지세요. 따로 자는게 훨씬 편하고 서로한테 건강하고 깨어있을 때 잘 할 수 있는데. 이정도로 힘든데 각방은 안된다니?? 각방쓰느니 파혼인가?? 진짜 각방이 뭐라고.. 따로 자고 깨어있을 때 잘해요
답글 0 답글쓰기
아씨 2020.02.29 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 코 수술하세요 저도 심해서 했는데 두통도 심했고 저는 엄청 심한 코골이였음.. 무호흡도 있었고 편도 제거수술만해도 수면 질도 달라지고 고통스럽긴하지만 진짜 한달정도만 지나도 살만해요 아파도 할만하다 하는 수술이었어요 ! 실비도 다됐고 정말 같이 자는 사람도 고통스럽지만 본인도 충분히 고통스러울거예요 두통에 잠을자도 피곤하고 수면의 질이 최악일거임 본인도 아마 힘들거임... 5월에 식이니 꼭 수술 권유해 드려요 적응된다 하더라도 그거 방치하면 옆사람도 피말리는 거예요 그렇다고 신혼부터 각방쓰면 평생 각방인데 그렇게 룸메이트로 살바엔 수면다원검사 받고 수술하고 새 삶을 찾으시길... 입원 그리 오래 안해요! 추천드려요 전 아주 좋아요
답글 0 답글쓰기
잘하자 2020.02.29 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 노스노멀티같은거라도 써봐요. 남편 사다줬는데 좀 나은듯 아닌듯 그러네요. 시원하다고 좋아는해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 코골이가 문제가아니라 아내를 배려하는 마음이 1도없네요 보통 자기때문에 다른 사람이 잠을 못 잤다고 하면 미안한게 우선 아닌가요? 하물며 워크샵이나 놀러1박을 가도 그 사람들한테 미안한데 매일함께하는 배우자한테 저런 언행이라니..
답글 0 답글쓰기
반대
잘때 코에 끼우는 거 있어요. 그거 끼우고 자고 아침저녁으로 코세척하기. 살빼기. 잘때 무조건 옆으로 누워서 자기. 코 골때마다 깨워서 옆으로 눕게 하기
이렇게 하면 거의 사라집니다. 물론 술마셨을 때는 답없어요. 그 때는 각방 써야하구요.

하지만 님의 남편은 저것 중 어떤 것도 안할것 같네요. 넘 이기적이라서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 10:27
반대
아내를 위해 그 무엇도 하지 않으려 하는 남자랑 무슨 살림을 차리시게요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.02.28 10:25
반대
ㅋㅋ일을 안하니까 지 출근하고나면 아침에 자라는겨? 쓰레기같은새끼네 ㅋㅋㅋ사람이 밤에 자는건 당연한건데 거기에 일을 왜갖다붙여 ㅋㅋ 저도 지금 결혼생각으로 만나고있는 남친 코골이땜에 돌아버릴거같아서 결혼 심각하게 고민중이예요. 그게 남들이 들으면 별거 아닐거같고 뭐그런걸로 결혼까지못해?할지 모르겠지만 진짜 겪어본사람만 알거든요. 수면제를 먹고자면 모를까 옆에서 잘수가없어요. 방이 울려요. 너무너무 스트레스입니다. 이래나저래나 시끄럽긴한데 확실히 술 안먹은날이 들해요. 더심각한건 본인은 자고일어나서 내가 언제 코를골았냐 난 코 별로 안곤다 이지랄하는거죠. 직접 들려주면 그것도못참냐 깨워라ㅋㅋ휴; 주변에 보니 수면센터가도 쉽게 나아지지 않던데.. 각방쓰지않는 이상 평생 어떻게 감당하고 삽니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌다 저런 씹돼지 한남충을 만나서...하루 빨리 이혼하세요 쓰니가 먼저 살고 봐야죠
답글 0 답글쓰기
oo 2020.02.28 09:15
반대
뭐뀐놈이 성낸다고;;;;저희부부도 와이프가 신혼초 코콜이가 심한탓에
10년째 각방쓰고 있네요..뭐 코콜이만 아니면 싸울일도 없고,,남편분이 이기적인거에요..
출근하고 자라고?말이야 방구야..
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기