view

톡커들의 선택+추가) 추가할게요) 사정이 힘들다고 알바비 안주는 사장님 어떻게 해야되나요?

(판) 2020.02.26 01:07 조회265,145
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

https://m.pann.nate.com/talk/349593696
이어서 쓰는 법 몰라서 새로 글 썼어요..

후기글을 뭐라 남겨야될지 모르겠지만
아직까지 연락 없으시고 돈 못받았습니다
퇴사일 14일 지나자마자 바로 노동청 신고 할거구요
너무 스트레스 받아서 조언 받고 싶은 마음에
이렇게 댓글 달릴거 모르고 작성한 글인데
댓글이 너무 많이 달린데다가
댓글에서 저랑 같은 곳에서 알바한 사람을 두명이나 만나서
너무 놀래고 그 사람들은 6만원, 2만원씩 소액인데도
여태까지 못받았다하니 제 36만원은 당연히 안주려할거같네요..
어쨌든 노동청에 할 수 있는 신고는 다 해볼게요
감사합니다

우선 저는 1.18일부터 한달간 일 해서
월급날짜가 2.18일인 알바생입니다.

그런데 2.18일에 알바비가 저녁 늦은 시간까지 들어오지 않았고,
사장님에게 월급 몇시쯤 받을 수 있는지 카톡을 했습니다.

그런데 남편분(남자사장님)이 20일에 준다고 했다고 하셔서
그냥 알겠다고 했습니다.

그런데 20일에도 돈이 저녁 늦은 시간까지 안들어와서
또 연락을 드렸는데 남자사장님(남편) 기분이 안좋고 어쩌고
하면서 또 미루셨습니다. 내일 낮에 연락 주신다고요.

근데 그 다음날 낮에도 연락 안왔습니다.
저녁까지 연락 안와서 제가 먼저 또 연락 했습니다.
그러자 월요일에 꼭 주겠다 하시길래
알겠다하고 알바 그만 두고 싶다고 말씀 드렸습니다.
그랬더니 알겠다하셨구요.

약속하신 월요일에도 연락이 없으셔서 제가 먼저 또 했습니다.
사정이 어려워서 내일은 무조건 주신다 하시는데
그 다음날도 안주셨습니다.

그리고 남자 사장님께서 저한테 전화와 문자가 왔습니다.

저는 당시 학원 수업 중이었고, 전화를 받지 못하는 상황이었으며 전화도 받기 싫었습니다. 또 힘들다며 감정에 호소할게 뻔해서요

지급 한다 해놓고 폰뱅킹으로 보내주면 끝나는거 여태껏 안보내주시는데 제가 어떻게 해야할까요?

저도 처음에는 부모님 같아서 요즘 장사 안되는거 뻔히 아니까 그런가보다 했는데 사장님 두 분이서 하는 말들이 너무 짜증나고 화가나서 알바비 미지급, 계약서 미작성, 보건증 안낸 것들에 대해서 신고 한다고 얘기했어요. 이런 경우 이런거에 대한 신고도 가능한가요?

참고로 분홍색 바탕 카톡 사진은 저랑 같이 일한 여자 사장님이시고 초록색 문자는 남편분 남자사장님이십니다(같이일안함 옆에서 다른 가게 하심)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[페북퍼옴] [직구조언]
206개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.26 02:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 36만원도 줄돈이 없으면 망해야지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.26 05:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㄱㅋ 아니 너무웃겨 전화 안받는다고 떳떳하지 못하냐니ㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ쓰니가 어리고 착하니까 물로보고 저러는거예요~ 노동청은 시간이 좀 걸리나요? 거기서 전화만 가도 바로 입금 해줄거고 주변에 남자어른있음 통화한번 하게 해주세요~~ㅎㅎ 바아로 입금해줍니다..그나저나 쓰니는 참 마음씨도 곱고 착하네요 글이나 톡에서 느껴져요 쓰니같은 알바생 구하기도 쉽지않은데 쌍으로 복을 쳐 내 버리는구만~~ㅎㅎ 곧 문닫것다
답글 1 답글쓰기
베플 2020.02.26 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 자영업자에요~ 노동청에 전화하면 알아서 전부 연결해줄거에요. 근로계약서 작성안한것도 신고하세요~
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.02 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 결국 어떻게 되었어요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 임금체불로 민사까지 갔던사람입니다. 노동청 신고-3자대면 하고나면 임금체불확인서 우편으로 옴-그거들고 대한법률구조공단에 인터넷으로 들어가서 예약한다음 찾아가서 소액체당금 신청하러왔다고 얘기하고 민사진행 근데 그사람들 줄돈있어도 지금 이렇게 싸우고나면 소액체당금 확인될때까지 안줄가능성이 높네요... 어휴 이게 악덕이지 그리고 한두번도 아니고 여러사람 그런거같은데 답이없네; 돈이 없으면 알바생을 구하질 말던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 찌질의 극치네. 300도 아닌 30만원대도 못주는 인간들이 알바를 왜써. 아오. 진짜 변명 늘어놓는거봐.. 전형적인 사기꾼 기질이네
답글 0 답글쓰기
신통방통 2020.02.28 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 36만원 줄돈도 없을정도면 진작 망했음 사람 쓸 생각도 못하지 긍뒈 왜 안주냐 지돈쓸데가 많거든 다 쓰고 남아돌아야 주는 인간들임 저런인간들은 돈에 관해 욕심만 있지 개념이 없음 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
앍어때 2020.02.28 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이 카페에 알바비 미지급 된 사람들 모여서 같이 고소를 하든 같이 모여서 힘을 합쳐 가지고 행동하면 큰 도움이 될 겁니다. 판을 짜려면 크게 짜야져. 저런 나쁜 업체는 고소미 먹고 정신 차려야 할듯 합니다.
답글 2 답글쓰기
씨부엉 2020.02.28 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 yam774597
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 와 추가 글 읽고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 무식하면 용감하다던데 ㅋㅋ 제발 철자좀 지키라고 하세요 ㅠㅠㅠㅠ 글씨 다 틀려ㅠㅠㅠ 대환장 파티.. 그와중에 쓰니는 예의 차렸구만!!!걱정하지마세요! 제가 얼마전 일이 있었어서 이런이유로 인해 법쪽관련해서 저희 집 변호사,변리사님과 다 이야기 했는데 님은 손해볼 거 하~~~~~나도 없으시니 쓰니님 부모님께도 말씀드리고, 경찰에도 미리 신고하세요. 노동부에도 다 올리고 14일 안지나도 부모가 와야 돈을 준다고 말같지도 않은 말했기 때문에 노동부에 신고하면 거기서 어떻게 하라고 도와줄거에요. 그리고, 일한 곳에서 돈 안주는것도 이상하고 왜 다른 사장이 돈을 줘요? 계약서 안쓴거랑 알바비 미지급, 협박죄, 모욕죄, 정신적상해, 다 걸 수 있으니 아버님 어머님과 상의하세요 당장. 그리고 저쪽에서 뭐 맞고소니 뭐라니 뭐 한다해서 쓰니님이 법쪽로 잘 모르겠다 싶으시면 변호사 고용하세요. 알바비 외에도 다른 죄목으로 저 자영업자들 문 닫을꺼고 그 외 보상금으로 변호사고용비 대신할 수 있어요. 그리고 지금부터 저쪽에게 아무 연락 하지마시고 무조건 부모님께 알리고 노동청 거쳐서 노동청끼고 그쪽에서 연락가게 하세요 쓰니가 스스로 해서 지금 들어먹을 인간들 아니고 만만하게 보니, 법으로 하세요. 특히 노동청은 고용자 보다 노동자 입장에서 들어주며 유리하게 만들어주기 때문에 손해보실 거 하나도 없어요. 그리고 이런 일로 인해 어쩔 수 없이 더이상 저 곳에서 일 못하게 된거니까 앞으로 잉 구할 때 까지의 알바비 까지 받을 수 있는 지 알아보세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님아 추가글 봤는데여 걱정하지말고 신고하세여 저 부부랑은 더이상 문자든 전화든.대화 안통하니 하지마시고요 고용노동부 통해서 임금체불등 신고하실거 나 하시면 되시고 경찰서애 협박죄로 신고하셔야할분도 님이네요 ㅎㅎ 민원 넣으세요~~ 다른분들도 더 있는거 보니 상습법이고 부부가 쌍으로 말도안되는 꼬투리잡는거 보니 한두번 이런식으로 학생들 겁주면서 돈 안주고 부려먹은것 같네요
답글 0 답글쓰기
시엘 2020.02.27 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 모두 신고하세요 저런 악질은 혼나야 함
답글 1 답글쓰기
앍어때 2020.02.27 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타에 뜨길래 몇자 적고 오네요. ㅋㅍㅌㄴ 고양이 있네요.
답글 8 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2020.02.27 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 근데. 요즘 아저씨들도 너가 라는 말을 쓰냐???ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
아아 2020.02.27 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 사업주들 참 이상해 보면 장사안되는데도 알바구함이라고 붙여놓더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바들 거느리면 좀 기분 업되시나?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 역시 네티즌들ㅋㅋ가게 상호명이며 주소까지 알아냄 존경쓰ㅠㅠ글쓴이를ㅇ포함한 다른 분들도 알바비 꼭 받으셨음 좋겠어요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻해요 맞춤법 나만 거슬리냐 ..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전화 안받은거 잘하심. 문자로 기록남기는게 중요하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 시작일이 1월18일이면 2월17일이 한달이에요. . .하루치 더 받아야 돼요! ! ! 노동청에 신고하세요. . .
답글 0 답글쓰기
0 2020.02.27 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 노동청에.신고하고 다 해야죠 근데 받을려면 정말 오래 걸려요 물론 사장이 주면 다행이구요 우리큰딸 11월 1일 그만두고 아직도 못받았어요 노동청 조사 다 받았고 지금은 고소해서 검찰에 송치되어있어요 아 물론 검찰로 가기전에 주겠다고했는데 끝까지 가서 벌금물리고 할려고 취하안해줬어요 우리 아이가 처음이.아니더라구요 상습이에요 근로계약서두요 그래서 임금 못받는 한이있더라도 끝까지 갈거에요 체불임금은 민사소송해서 또 따로 받아야하더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 겁먹는 사장아니면 끝까지 안줘요 벌금내면 열받아서 또 안주겟죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 전화하면 뭐가 다름? 정신뿐만 아니라 손에도 살쪄서 타자가 잘 안 쳐지시나 보네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 결국 못받으신거에요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 18:50
반대
강북구 ㅁㅇ삼거리역 ㅋㅍㅌㄴ 고양이 카페인가요?
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기