view

오늘의 톡5년만난 남자친구

(판) 2020.02.26 01:24 조회49,523
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

(추가글)
울적한 마음에 아무렇게 써본 글이 이렇게 많은 분들이 보실줄 몰랐네요. 자고 일어났더니 많은 분들의 위로와 충고에 제 마음 달래도보고 또 굳건하게 다잡게도 되네요

사실 어디 터놓을때 없어 순간적인 감정으로 쓴글이라 두루뭉실하게 쓴 부분도 많고 설명도 부족해서 많은 분들이 이해가 안되시는 부분도 있는 것 같아요..!

우선 어떻게 카톡내용을 봤냐하시는 분들이 많은데 저희는 같은 학교+ 같은 회사라 아는 지인들이 굉장히 많이겹쳐요 남자친구가 (편의상 남자친구라 할께요) 복학생이였는데 저는 과대에 동아리회장도 하고있어서 남자친구 동기학번 사람들과도 많이 알고 있었어요

아무래도 cc였고 회사까지 함께 가게되어 정말 친한사람 몇 명만 저희가 사귄지 알고 대부분은 저희가 연인인지 모르는 상황입니다

근데 남자친구가 저랑 헤어지고 자기학번이였던 여자분과 카톡을 하고 있었나봐요(그 분은 남자친구가 헤어진지 얼마안된걸 모르는상태) 그 여자분이 같이 일하는 친구한테 제 남자친구가 오랜만에 연락와서 여기로 커피사들고 온다는데??이런식으로 말을했나봐요(같이 일하는 친구가 저랑 남자친구랑 사귀었던 걸 아는 언니,남자친구랑은 그냥 인사만하는 친분정도) 그래서 제가 본문에 세상 좁다고 말한거 엿어요..!)

그 당시 언니는 저랑 남자친구랑 헤어진걸 모르는 상태였고 저한테 헤어졋냐고 왜 자기친구한테 내 남자친구가 커피사들고 온다하냐고 카톡이 와서
제가 헤어진지 2주 정도 됫다하니 그 언니가 어이없어서 남자친구랑 연락하는 여자분께 얘 내 아는동생이랑 5년사귀고 저번주에 헤어졌다는 식으로 얘기하니 그 여자분도 어이없어하면서 자기는 몰랐다고 자기는 솔직히 썸타는 줄 알았다면서 제 아는 언니에게 카톡보여줘서 저도 그 언니통해 카톡을 보게 된거였어요

이해하기 어려우시겟지만 네.. 상황이 이랫답니다ㅜ

그 외에도 남자친구가 여소해달라햇다는 말도 들리기도 해서 여러분들 말처럼 저 혼자 외로워서 이리저리 찔러보고 다니네..하면서 합리화했던것도 같아요 ㅎㅎ

저도 처음에 카톡내용보고 5년간의연애를 빨리 정리해버린것 같은 남자친구의 모습에 실망도 하고 서운하기도 했지만 많은 분들의 댓글보면서 위로받고 성숙하게 지나가려고 노력중이에요 ㅎㅎ

몇 몇 댓글에 내가 그 정도밖에 안되는 여자였다는 말에 제 자신을 돌아보기도하고 반성할 부분은 반성도 하게됬지만 제가 딱 그만큼 밖에 안되는 여자였다며 스스로 제 가치를 떨어트리고 싶진 않아요

5년간에 남자친구에게 최선을 다했고 그래서 우리 사이에 대한 후회는 없는것같아요

만났던 시간이 시간인지라 미련의 감정은 아니지만 뭔가 시원하게 마음정리가 안된게 있었는데

많은 분들의 따뜻한 위로와 사이다같은 조언에 웃기도 웃으면서 점점 마음정리가 되가네요 ㅎㅎ모든분들 감사합니다!

-------------------------------------------

28살 여자예요 제목처럼 전 남자친구랑 5년 만낫다가 헤어진지 2주가 되엇네요

헤어진이유는 어느순간부터 우리사이를 계산하기 시작하는 남자친구의 모습에 제가 점점 마음을 접고 이별을 말햇어요

만나면서 손에꼽을만큼 싸움도 적엇고 재밋게 잘 사겼지만 남자가 절대 자기 손해보는 짓은 안하려는게 점점 크게 보여 이별을 말하니 남자친구도 잡는거 없이 그러자고해서 자연스레 헤어졋네요

헤어져도 직장이같아 계속 만나고 좋은사이로 남앗어요

저도 남자친구를 좋은 사람이라며 한편에 정리하고잇엇는데 헤어진지 2주가 된 시점

건너건너 세상 참 좁게 남자친구가 새로운 여자한테 카톡한 내용들을 보게됫어요

나 만날땐 밤에 집 데려다주는거도 기름값 운운하며 생색내던 사람, 5년을 한번도 날 보러 온적 없던 사람이

그 여자한테는 뭐 사들고 갈까 커피사들고 갈까 난리네요 ㅎㅎㅎ 누가봐도 찍쩝거리는 말들 ㅎㅎ

외로워서 아무여자한테 치근덕 거리는게 보이는데 5년 동안 내가 만낫던 남자가 맞나싶어요

좋은사람으로 남기고싶엇는데 뭔가 5년간의 연애가 허망해지는 순간이네요

지인들도 다 아는사이라 어디 털어놓을곳없어 이곳에라도 털어놔요

빈말이라도 저 잘헤어졋다고 해주세요.. 뭔가 많이 공허하고 허망하네요..

태그
신규채널
[페북퍼옴] [직구조언]
59개의 댓글

베스트 댓글

베플 샴푸의요정 2020.02.27 13:21
반대
신고 (새창으로 이동)
빈말 아니고 꽉 찬 말로 잘 헤어지셨어요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.26 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 똥차가고 벤츠올겁니다 그리고 만난년수 그닥 중요하지않더라구요 제 친구도 6년연애하다 헤어지고 다음만난남자와 3개월연애하다 결혼해서 결혼5년차인데 아직도 깨볶고 삽니다 쓰니분 더 좋은 사람만날거에요 힘내세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅎㅏ 2020.02.27 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나도그랬었죠. 5년만났고 일주일만에 한참 연하애인이랑 손잡고 걸어가는걸 드라마처럼 시내한복판에서 마주쳤어요. 비오는 어느날..많이 힘들었어요. 딱한달 죽은거처럼 실컷 힘들고 3개월도안되 알았어요. 그사람은 그냥 그런 쉬운남자였다는거..나와의인연이 거기까지였다는게 안도될만큼. 내가 어렸던거였겠죠. 사람보는눈없고 순진했던거예요. 나이차고 지금신랑만나 진짜 사랑을하고 결혼했어요. 시간이 해결해줘요. 그러니 울고싶으면울고 실컷 힘들어하고 탁털고 일어나요. 진짜는 어디선가 당신이 오길기다리고 있을거예요.
답글 2 답글쓰기
찬반대결 남자 나20대 2020.02.27 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 가치없는 여자였던거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

밑댓 2020.02.28 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 여자가 질투잇어보인다하는데 그럼 너네는 5년만난 관계 하루아침에 정리하고 아~나랑 헤어진지 몇일만에 다른사람 만나구나 멋있다~^^하시는지...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들일이였으면 이미 상대찾아가서 바람이니 뭐네햇을거면서 너무 남일이라고 이성적인척하는듯 ㅎㅎ 젤 이성적이지 못한게 남녀사이인데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㄹㄷ 2020.02.28 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 먼저 헤어지자 해놓고 질투하는걸로 보이는데..ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 정신차리세요 2020.02.28 08:59
반대
남자는 커피 사들고 간다는 여자한테 마음이 있어 보입니다. 처음 글쓴이한테도 그렇게 했겠죠.. 5년동안 한번도 하지 않았다는 말은 너무 큰 과장같네요. 시간이 지나 글쓴이도 전 남자친구가 해줬던 것들을 잊어먹은 거겠죠.. 그렇게 하지 않았는데 5년이나 만났다는 것은 글쓴이가 전 남자친구를 훨씬 더 많이 좋아해야하는데 그랬던건가요..? 그렇다면 지금 남자친구가 글쓴이를 빨리 잊는 것도 이해가 됩니다. 글쓴이가 훨씬 더 좋아해서 5년이나 지속된 관계니 전 남자친구도 본인이 좋아하는 사람을 만나고 싶겠죠. 글쓴이는 매력을 더 키우도록 하세요. 본인이 매력이 없으니까 그런 듯 합니다. 자기위로는 그만하시구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 잘 헤어졌어요. 콩깍지 때문에 안 보였던 남친의 가벼움이 헤어지고나서라도 보였다니 얼마나 다행이에요. 분명 더 좋은 남자 나타날거에요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 하 ,,, 진심으루 정말 잘 헤어지셨어요 !! 나중에 후폭풍 와도 절대 받아주지마요 ,,, 저도 전남친과 꽤 오래 사겼는데 한순간 차이고 헤어진 게 믿기질 않아 잡았는데 연애할맘 없다구 또 차였는데 그 담날 친구한테 전화와서 받으니까 야 너 남친 어떤 여자랑 손 잡고 가던데? 환승이었더라구용 결국엔 그 후로 여자 둘 더 잠깐 사귀다가 결국 후폭풍 왔었구요 ,,, 5년이나 사겨서 내가 알던 걔가 맞나 싶고 뒷통수 맞은 거 같은 느낌 들더라도 그냥 무시하는 게 최고인 거 같아요 쓰니님이 더 잘 사는 모습 보여줘용
답글 0 답글쓰기
청소중 2020.02.27 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 진심으로 잘 헤어지셨어요. 사람은 왜 겉으로 판단이 안되게 만들어졌는지 이럴때 참 슬퍼요. 저도 얼마전에 그런 사람 하나 걸러냈어요. 믿었던만큼 많이 아프더라구요.
답글 0 답글쓰기
남자 풍운아민이 2020.02.27 17:53
반대
뭐 회복이 빠른 사람인가 보죠, 어짜피 남자가 매달렸어도 님이 안받아 주실거 같은데요?
분위기상? 남자도 그걸 알고 다른 여자한테 어떻게 해볼라고 그러는거겠죠.
답글 0 답글쓰기
익명 2020.02.27 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 잘했어요!!!
답글 0 답글쓰기
조아 2020.02.27 17:10
반대
외로워서가 아니예요 님한테는 사랑이 식어서 해주기 싫었던 거구요 새여친은 좋아서 새로 꼬시려니 그리 하는 거예요 외로워서라니 아직도 모르네요
답글 0 답글쓰기
남자 사랑은사랑으로 2020.02.27 17:10
반대
치료하는법 저랑 만나보시죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅ 2020.02.27 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 본성 어디안가요ㅋㅋ지금 그 여자 좋아서 별이라도 따다준대도 오래만나거나 익숙해지면 다시 본성 나와요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 잘헤어졌어요! 전 남자 왠만한건 다 이해하고 넘어가겠는데 여자관련된 건 칼같아서 못넘어가겠더라구요ㅠㅠ 한번봐버리면 신뢰랑 믿음이 깨져버려서..정내미
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 10년 전 생각이 나네요. 5년 만나고 절절하게 헤어졌다고 생각했는데, 당시 유행하던 싸이월드에 저랑 헤어진 지 며칠만에 여자친구일 수 밖에 없는 일촌명이 등장하더라고요. 외로워서 아무 여자한테나 들이대는 게 아니고요. 이미 당신과 끝날 쯤 시작된 새로운 연인인 거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.02.27 16:31
반대
진작에 헤어졌어야 하는 사이였네여...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 5년 아니고 10년을 사귀었어도 마음없으면 헤어져야죠. 잘했어요. 다만. 외로워서 딴여자한테 수작은 아닌 거 같고... 그냥 그남자는 님 안 사랑한 거 같아요. 돈 마음 시간 뭐든간에 님한테 쓰는걸 아까워하지 않는 사람이랑 만나세요. 그렇게 사랑해줄 사람이 있을 거예요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어졌는데 톡은 왜...미련이 남았어요? 잊어요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.27 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 헤어지자고 해놓고선 왜 남의 폰을 훔쳐봄? 그리고 헤어졌음 끝이지 남이 누굴사귀던 무슨상관임?
답글 0 답글쓰기
Zoeee 2020.02.27 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎ저는 결혼전제로 3년만나던사람한테 환승이별당했어요. 제욕하고다녔고 , 덕분에친구들끊기고ㅋㅋ 지금 아주 지옥을 겪고있어요. 여자사귀면서 저한테 다시잘해보자. 미안하다. 갈팡질팡 했어요ㅋㅋ 나쁜놈들은 다 똑같네요. 우리 벤츠기다리자구요 이제
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 님 마음도 이해는 되지만 전남친이 잘못한일은 아닌듯..
답글 0 답글쓰기
남자 kks 2020.02.27 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 5년을 사귀셧는지 궁금하네요 상대방에서 못하는말을 님이 해주신거같네요 헤어지자고
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기