view

오늘의 톡회사 다면평가 많이 중요한가요..?

ㅇㅇ (판) 2020.02.26 10:10 조회16,527
톡톡 회사생활 채널보기
안녕하세요

중소기업 3년차 다니고 있는 직장인입니다

나름 직장생활에 만족하며 살고있는데 회사 분위기도 좋고 직원들과 사이가 좋다고 생각했는데

오늘 연봉협상을 하면서 다면평가에서 점수가 다른사람에비해 안좋다는 낮다 라는 얘기를 들었네요..

나름 사회생활 잘한다고 생각하고 두루두루 친하게 지낸다고  생각했었는데 이런얘기를 들으니깐

뭔가 뒤통수를 맞은거같아 일이 손에 안잡히는데....말로는 올해는 잘해보자 이러는데 내년에도

이럴까 걱정입니다..워낙 잔걱정이 많은 스타일이라 풀데가없어 여기에 쓰는데 도움좀받고싶습니다
태그
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 이멍미 2020.02.27 13:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 직장은 일하러 가는 곳이지 친목질하러 가는게 아니예요. 친해도 일 못하면 다면 평가에서 점수가 낮을 수 밖에 없죠.
답글 1 답글쓰기
베플 hyuk 2020.02.27 15:10
반대
그냥 일을 못한겁니다...인정하기 싫으시면 다른사람이 좀더 잘했다 라고 생각하세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.27 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 인간관계랑 업무능력은 다른거죠
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

88년생부사장 2020.02.28 05:57
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이 스스로 회사에서 차지하는 비중이 높은 사람이 되어야 함. 본인이 없으면 빈자리를 느낄 수 있는 사람이 되면 업무에서 좀 실수해도 이해해줌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎㅎ 저 중학교때 제가 인기많아서 회장 뽑힐줄 알았음. 결과는 4표인가 받았나.... 암튼 그 이후로 저는 제 자신을 객관적으로 돌아보게 됐습니다. 사실 의미없긴 한데.... 모두에게 좋은 사람일 필요 없는것 같더라구요 그냥 인간관계는 어렵고 회사에선 더더욱 다른 팩터들이 적용 되잖아요 배신감 느끼지 마시고 그냥 그렇구나... 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁㅇ 2020.02.27 16:10
반대
저도 제가 잘 하고 있다고 생각했다가 뒤통수 맞은 경우인데요...
전부서에서는 저 없으면 안돌아간다고 부서장 칭찬에 회식도 신나게 하고 열심히 살았어요.
후배한테는 편하게 해주려고 하고 선배한테는 깍듯하고

긍데 이제 그거안하려구요

내가 잘해봤자 조직은 잘나면 질투하고 못나면 욕해요.

잘났는지 못났는지는 지들맘이죠..(뚜렷하게 드러나지않은이상)

어떤 열폭종자가 내욕을 미친듯이 하고다닐수도있구요(제 현재상황)

사랑하는 사람도 좋았다싫었다 하잖아요? 님이 잘나서 질투한걸수도 있고,
그냥 좋게봤다가 어떤일로 님이 싫어진걸수도 있어요.

그냥..돈받아가는 곳. 이렇게만생각하고 내사람만챙기세요. 저도 그러면서 편해졌어요....힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 16:07
반대
근데 사회에선 욕심이 많아서 업무 능력이 좋은 건 당연한 거고 거기다 인간관계까지 좋은 사람을 선호하는 듯 ㅎㅎㅎ 그래서 사회생활은 참 어려운 것 같다.
답글 0 답글쓰기
반대
두루두루 잘 지내도 뭔가 빽잇거나 줄잇는 사람이 평가 더 잘받아서 그런거임...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 15:33
반대
심리적 타격은 각성을 부른다.
땀 뻘뻘 흘리며 자기를 점검하면서 돌아볼 시간.
평판을 통해 내가 모르는 나를 알아간다. 아프지만 유익.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 친한거랑 평가랑은 달라요 저도 그랫어요 늘D. . 심지어 팀장이 심심하면 제자리찾아와서 농담하는데도 D를줫더라구요 기본 여성차별이 깔려있는곳이라 저는 오래못다닐곳이라는걸 깨닫고 회사에서 마음 떳어요
답글 0 답글쓰기
hyuk 2020.02.27 15:10
반대
그냥 일을 못한겁니다...인정하기 싫으시면 다른사람이 좀더 잘했다 라고 생각하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 요기다 물어보지말고 같이 일하는 동료들한테 정중하게 티탐이라도 하면서 물어봐요.. 더 잘하고 싶다고.
답글 0 답글쓰기
응아니야 2020.02.27 14:57
반대
근데 일못해도 라인잘타서 아부왕이된다면 또 말이달라지더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 인간관계랑 업무능력은 다른거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 14:51
반대
일 잘하고 성격 좋으면 최고
일 잘하는데 성격 지랄 같아도 중간은 가더라
일도 못하는데 성격도 지랄이면 짜르면 됨
근데...일은 못하는데 성격만 좋으면...
이건 뭐 짜르기도 그렇고..제일 난감한 포지션임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 일을 잘하라고 ㅋㅋㅋ 사회생활로 평가맥이나
답글 0 답글쓰기
38 2020.02.27 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 친한것과 일못하는것은 별개 평가기준이 무엇인지 정확히 요구하셔서 정치인지 일인지 확인해보세요 일잘하고 동료들과 잘 지내는데도 윗선이랑 안친할때 사회성결여를 문제삼아 점수가 낮을수도 있어요. 그런경우는 정치을 하시던가 이직을 하시던가.
답글 0 답글쓰기
이멍미 2020.02.27 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 직장은 일하러 가는 곳이지 친목질하러 가는게 아니예요. 친해도 일 못하면 다면 평가에서 점수가 낮을 수 밖에 없죠.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기