view

다이어트 방법 좀..ㅠ

ㅋㅇㅋ (판) 2020.02.26 12:43 조회23,229
톡톡 사는 얘기 채널보기
제가 지금 키 164에 몸무게가 61정도 되거 살좀 빼려고 하는데요 
사실 제가 이제 고3이되서 면역력도 있고 건강 챙겨야될꺼같아서 안할려고했는데
가족들이 자꾸 살빼라고 너무 스트레스 줘서 빼야할것 같아요ㅠㅠ
근데 다이어트 방법 찾아보면 죄다 밥을 아예 먹지도 않아서 이제 고3되는 저한테는 안좋은 방법같아서
적당히 먹고 운동을 1시간정도 빡시게 하고싶은데 이렇게해도 살은 빠지나요?
탄수화물을 최대한 먹지 말래서
<아침>
계란 1개
<점심>
평소에 먹던양에 1/2
<저녁>
평소 먹던 양 1/2
최대한 탄수화물은 적게 먹는 위주

그외에 군것질 과자, 라면, 치킨, 이런것들은 안먹고
저녁은 웬만하면 6시에 먹고 (학원시간때문에 매번 시간지키는건 어려울듯ㅠㅠ) 저녁먹고나서는 
금식, 물만 마시기

그리고 운동을 하려고 합니다. 한시간정도요
유투브 보니까 땅끄 부부 유투버님께서 좋은 영상이 많더라고요 그중에서 2개정도 따라하면서 하려고하는데 

이렇게해도 살이 빠질까요? 코로나도 그렇고 건강이랑 면역력도 챙겨야되서 진짜 빡시게는 
못할꺼같아요...ㅠㅠㅠ

태그
신규채널
[일어나한국] [추반댓] [나중딩인데] [촤촤씨]
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 걱정 2020.02.27 12:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 165에 61이면 적당하지요. 지금 공부하는중인데. 현재 스트래스로 과식하거나 간식을 많이 먹는다면 그걸 줄이세요. 극단적인 탄수화물 절제하는건 공부하는데 방해가 될듯해요.
답글 3 답글쓰기
베플 풍경소리 2020.02.27 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 고3이면 수험생활과 다이어트 즉 절식일텐데요 병행하기가 무리일 거예요 더군다나 일생에 가장 식용 왕성하고 성장기를 막 지난 시기인데 오후 6시 이후 안먹겠다는 건 그 시간 이후로 공부도 안하시겠단 건지 뇌는 당이 떨어지면 심각하게 지능활동도 떨어져요 일각에선 케토제닉 다이어트라고 포도당 제한해도 뇌활동에 아무런 이상 없다고 주장하는데 원래 케톤 요법이 난치상 간질환자 임상스터디에서 유래한 거라 무리하게 수험생이 따라할 필요도 없고 그 상태에서 지방을 더 섭취한다고 다이어트에 도움 될 건 아닌 거 같거든요 땅크부부가 뭔가 검색했더니 홈트레이닝 컨셉으로 하시는 분들이네요 그런데 아마 이 정도 강도로는 쓰니가 원하는 체중감량엔 별 도움 안될 거예요 장시간 책상에 앉아있고 공부하다가 놓칠 수 있는 자세교정이라든가 체중 유지 정도는 괜찮겠지만요 어차피 이미 찐 살은 여간해선 감량모드가 되기 힘들어요 건강하게 살 빠진다는 것만큼 논리모순도 없거든요 현 상태에서 더 찌진 말아야겠단 마음가짐으로 쓰니가 실천 가능한 식단을 장기적 안목으로 세우시고 지키는 게 훨씬 좋아요 대학 합격하면 바로 짐이라도 거셔서 피티 신청하고 고강도 배우셔도 되니까 그 이전엔 시간 너무 뺏기지 않는 선에서 약간 강도 높은 근력 운동 위주로 세트 짜서 꾸준히 하시고 오후 6시 이후 식사금지는 사실 수험생은 지키기 힘드실 거예요 차라리 인스탄트나 기름진 패스트푸드를 확실히 피하는 게 훨씬 좋을 거예요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.28 08:59
반대
노노노....아가야 참아라..고3인데 뭘한다는거니..? ㅠ 내년에 해도 늦지않는단다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 08:58
반대
우리가 음식을 섭취하는데 제일 많이 소모되는곳이 뇌입니다. 간식만 끊으시고 먹는건 그대로 해주세요~ 본격적인 다이어트는 대학 가서 하셔도 됩니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트에는 조언이없음ᆢ 덜처먹고많이움직이는거밖에는답이없음ᆢ 근력증가? 단백질잘먹고운동하면됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 수능치고 빼세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 가장 이쁜 시기에 먹는걸로 낭비하지마욘
답글 0 답글쓰기
태블리 2020.02.28 06:08
반대
모바일로 남긴 댓글 사이클 30분 타면 0.3키로 빠져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 03:43
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 고3에게 다이어트는 권하고싶지않음. 오히려 스트레스만 더받고 스트레스받으면 살이 덜먹고 운동 열심히해도 살이 잘안빠짐. 지금은 건강부터 챙기면서 공부하고 수능끝나고 살빼는걸 권하고싶음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 스트레스 받지말아요. 솔직히 의지만 있다면 쓴대로 덜 먹고 운동하면 100%빠져요. 어린나이라 특히나 더 잘 빠질거에요! 그리고 몸무게도 적당해요^^ 지금은 잘먹고 잘 쉬면서 공부해요. 다이어트는 마음먹으면 할 수 있어요! 저도 대학때 마음먹고 방학때 친구들 안만나고 운동 엄청 해서 한달도 안되서 7킬로 감량했어요. 해야겠다 마음 먹으면 할 수 있어요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 굶지 마세여ㅠㅠ 저 저녁 달걀 먹으면서 하다가 지금 대상포진 걸렸어여ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
니은 2020.02.28 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아침을 많이드셔야 돼요. 그리고 포만감이 오래가는 육류를 드시는게 좋아요 소화에 필요한 시간은 육류는 8시간 정도로 오래 걸리지만 밥과 같은 탄수화물은 1시간이면 금방 소화됩니다. 그래서 탄수화물이 금방 사용하지않으면 지방으로 축적되서 살찌게되는거에요 ㅎㅎ.. 아침(가장 든든하게 많이)>>점심(아침보다 덜 1인분정도 먹거나 3분의 2정도만)>저녁(굶거나 1인분의 3분의 1정도) 인간의 육체는 본래 농민기준으로 해뜨는시간(12시간)일하고 아침저녁 두끼만 먹어도 살수있게 설계되었기때문에 사실상 3끼 먹을 필요가 없어요. 그리고 운동으로는 살빼려면 하루에 4시간씩 뛰댕겨야합니다.. 식이조절을 추천드려요 스트레스받으면서 10kg빼는것보다 건강에 무리안가는선에서 3kg정도 감량하시면 더 행복하지않을까 싶네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 야식 절대 ㄴㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅋ 2020.02.28 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도면 천천히 빼도 괜찮을 것 같아용 아침은 간단하게 사과나 토마토 같은 걸로 챙겨먹고 점심은 급식 저녁은 늦은 시간이 아닐때 (소고기,닭가슴살,계란,두부,연어)단백질 위주로 드세용 ! 저는 피티 받으면서 한거라 꼭 탄단지를 갖춰 먹었는데 맞춰 먹으면 건강하게 다이어트 하니까 좋긴하겠지만 갖춰먹는게 은근히 젤 힘들어요 ㅠㅠ..그냥 아침 저녁에 양심에 손을 얹고 먹어도 되겠다 싶은걸로만 먹고 군것질 안 하시고 말씀하신 것 처럼 땅끄부부 운동 2개 정도만 해도 조금씩 빠질거에요 한달에 1키로씩 뺀다고 생각하고 자주 걸어다니시고 꾸준히 운동하고 자제 못하시고 드신 다음날엔 포기하지말고 먹는것도 조금 더 타이트하게 드시고 운동도 조금 더 하시면 될 것 같아요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 말씀하신게 제일 힘든겁니다.... 그걸 유지못해서 다들 이렇게 사는거죠..... 그대로만 하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고3때 다이어트해서 식이요법하고 괜히 스트레스 더받아요. 운동하느라 한시간, 쉬고 씻고 하면 그이상 시간뺏겨요. 운동장 몇바퀴 돌거나 줄검기 같은걸로 30분이내 정도. 체력 기를수있는정도만 하세요. 공부하는데 막판되면 체력 떨어져서 힘들어요. 세끼 잘먹고 간식이나 군것질 줄이고 건강식 위주로 먹어요! 스트레스 받지말고 마지막 학교생활 즐겁게 하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 다이어트 하지마세요 진짜 면역력이 너무 중요한데 요즘 그냥살찌더라도 잘먹고 잘 자는게 최선이에요 이시국에 다이어트 한다고 면역력떨어지면 어쩌려구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 고3때 막 미용몸무게 까지 빼겠다는건 현명하지 못한 것 같구요. 제가 살이 쪄봐서 아는데 지금 살이 좀 찐 편이니까 빼는 건 좋아요. 대신 그냥 세 끼를 먹는데 반 만 먹는 다든지 밥 먹고나서 운동장 한 바퀴를 한다든지 학생이 말한 것처럼 홈트 영상 몇 개 씩만 꾸준히 해줘도 건강을 지키는 데는 큰 도움이 될 거에요. 밥도 안 먹고 하는 식단은 급하게 체중감량 하는 목적이고 고3 학생은 건강유지가 최우선이에요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2020.02.27 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 고3이니까 심하겐 하지말고 간식 끊고, 운동장 3바퀴씩 돌고, 스트레칭 밥은 2/3만 먹기 이정도만 해도 너 나이엔 잘빠져.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 운동 3~4시간 전에 먹어야해 아침 : 굶어도 됨 미지근한 물 한잔은 꼭 마시기 바나나 먹으면 좋음 (중간중간 물먹기) 점심: 일반식 흰쌀밥 말고 현미 그런밥 먹어 적당히 배부르게 (식사 20분 전후로 물 마시지마) (물마셔 물) 저녁: 먹지말고 유산소 운동 50분 근력운동 30분 다시 유산소 50분 스트레칭 30분 이렇게 한 다음에 닭가슴살 하나 야채 같은거 같이 먹어 적게먹어 적게
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 이상황에 쓰니가 고3인데 특별히 다이어트 해야 할 이유가 있나요..? 하루 한시간 홈트하는거 쉬운일 아니에요. 식단바뀌면 그만큼 집중력도 떨어질테구요. 다이어트는 조금 미루셔도 어린나이인만큼 쭉쭉 잘 빠질거에요. 그때해도 충분합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 특별히 다요트한다고 생각안하고 세끼 먹되 적당히 먹고 야식,간식,인스턴트는 끊고 과일이나 샐러드종류로출출할때 먹으면 진짜 웬만하면 살 빠지지않나? 다요트 강박에서 벗어나서 그냥 건강을 위해 식단조절한다고 생각해봐 스트레스받으면서 몇일 고생하다 폭식.야식하니까 살찌더라 주위보면 실패후기들ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기