view

-

(판) 2020.02.26 12:49 조회29,837
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
본문 내용은 지웠습니다.
현실적인 조언 감사드립니다.
모두 코로나 피해 없으시길 바랍니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사랑중]
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 XX 2020.02.26 13:46
반대
신고 (새창으로 이동)
저기요.... 사업하는 사람들 그지경되면 정말로 오늘은 또 어떻게 돈을 매꿔야 하나
그생각만 드는거 맞아요....
의리가 있다면 그런 남편에게 어떤 도움은 줄수있나 고민하겠죠
근데 지금 왜 나한테 신경을 써주지않는지 그게 서운하다면 함께 할수는 없습니다
매일 매일 돈 달라 독촉 전화를 받는 상황에 와이프랑 데이트 할 생각이 들수있을까요?
남편 옆에 오래 있고싶다면 기쁨도 슬픔도 함께 하는겁니다
무거운 짐도 나눠들고 위로하며 살아야 하는거라구요 그렇게 지켜야 더 소중해지는겁니다 성인답게 징징거리지 마시고 힘든 남편 위로하고 도움이 되는방법을 연구하세요
어떻게 하면 나를 바라보고 나와 함께 할지 연구하지 마시구요........
답글 1 답글쓰기
베플 00 2020.02.26 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 돈에 쪼들리는거,눈만뜨면 독촉 전화에 . .하루하루 피가 마르는 느낌,안 겪어보면 모르죠.아마 남편분 잠도 제대로 못 잘겁니다.내속이 지옥인데 아무리.사랑하는 사람이라도 챙길 여력 없습니다. 오히려 나는 이렇게 힘든데 니는 뭐가 그리 좋아 히히 거리나 싶은 맘만 들죠.옛말에 곳간에서 인심 난다고 내가 여유가 되야 옆사람도 돌아보게 됩니다. 그게 아무리 사랑하는 사람이라도요.현실적으로 도와줄수 있는 방법을 찾아보세요. 남편분께 그 이상의 고마움도 없겠죠. 그게 안된다면 그냥 가만히 기다리시는게 답인듯. .
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

어우 2020.02.28 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글마다 반대한개봐봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃기네 철딱서니 없어서 욕먹는 건 부정하고 싶나봐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
남자 2020.02.28 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 지 밖에 모르네 ㅅㅂ 욕나온다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 07:58
반대
나잇값도 하고 상황인식 좀 해라
답글 0 답글쓰기
남자 백왕기 2020.02.28 05:16
반대
절실함 고민하고 생각하고 연구하고 찿아보고 공부하고 힝든 생활이 지나면 성숙해진 나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓만봐도 내용 짐작될정도인데 저런걸 하나하나 설명해줘야안다니 능지수준 처참하네
답글 0 답글쓰기
뭐냐 2020.02.28 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 징징대지말고 글 지울거면 통으로 지워줄래?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.28 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 본문안봐도 댓글만 보고 무슨내용인지 짐작갈정도의 여자의 철없는 행동이 확고했나보네요. 어린나이에 연애하는것도 아니고 부부면 현실에 집중해야져. 내 가족들 먹여살려보겠다고 하루하루 아둥바둥 정신적인고통에 시달리는데 옆에서 철없이 징징거리다뇨.. 본문 잘 지우신듯하네여. 읽었다면 쌍욕했을거 같네요 요즘같이 경기가 지옥인 시기에.. 에휴
답글 0 답글쓰기
남자 아저씨 2020.02.28 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 글은못봤는데 랭킹댓글에 반대 1씩있는거 쓰니가 한거지......맞지?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글은 못봤지만 여자가 어지간히도 정신없는 소리를 늘여놨는지 댓글만 봐도 알겠다
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.02.27 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 돈은 남자가 버는거니 여잔 상관없다구욧!!! 이런생각 하는건 아니죠??
답글 0 답글쓰기
아이엄마 2020.02.27 13:55
반대
남편 분은 지금 매일매일이 살아도 사는 것이 아닐 정도로 힘들 겁니다. 본인이 책임져야 하는 사업체, 직원들과 그 가족들까지 생각하면 그 중압감이 말도 못할텐데 그런 상황이면 누구라도 본인 배우자 기분까지 챙길 여력이 없겠죠.
아내 분이 금전적인 부분에서 가정이나 사업에 보탬이 되어 줄 수 없는 상황이라면 남편한테 어떻게 하고 싶냐 물을 것이 아니라 지금은 조용히 남편 내조를 하면서 기다려주셔야 하지 않을까요? 남편 분 건강 잘 챙겨주시면서 차분히 기다려주시면 남편 분도 그 고마움 다 알겁니다.
답글 0 답글쓰기
남자 꾸차 2020.02.27 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 캬 참 인생 편하게 산다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 여기다 글 올리는게 가정을 지키는 방법이예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
으메 2020.02.27 13:45
반대
앞으로 이 사업을 어떻게 할지!! 계속이어갈지?? 아니면 폐업을 할지?? 결정을 하고 서로 맞벌이 하면서 살아가야줘!! 결혼은 현실입니다. 물질적으로 힘들면 같이 살기 힘들어요!!
그러니...먼저 사업을 어떻게 할지?? 방관하지 마시고 부인으로써 관심을 가지고 같이 해결해 보세요^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼전에도 일만하는거 알고있었다면서요..기다려주세요..지금 이혼까지하면 남편분 정말 힘들꺼에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 하는 거 없이 가만히 앉아서 나는 가정을 지키고 싶어요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 가정을 지키고 싶음 님이 뭘 해야할지나 생각해봐요. 남편이 다 알아서 해주길 바라나.... 남편 상황은 1도 생각해주고 이해하지 못하고 지 입장에서만 나불대는 멍청한 인간을 어찌할까.... 이렇게까지 말해줘야하나... 진짜 무지하다 무지해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 13:38
반대
님이 주가 돼서 가정의 주수입원이자 가장이 돼볼 생각은 없죠?!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 베플에 반대 하나씩 눌러져 있는거봐.....세상에 이런 것들도 결혼해서 산다....이런 ㄴ들이 남편이 나를 외롭게했다면서 바람피고 합리화하겠지....같은 여자가 봐도 글쓴이 생각없고 철 안든 어린 애같음.......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 당신이 도울 수 있는 방법은 당신이라도 안정적으로 돈을 벌어서 부담을 줄여주는것 뿐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 경제적 위기에 대한 실질적인 대안을 가져오지도 못할 거면서 부부 관계 개선에 대해 징징댈줄만 아는 ㅁㅈㄹ....... 같은 여자가 봐도.....님은.......어휴.....
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기