view

오늘의 톡기안84네 형광등이 나갔을 때

ㅇㅇ (판) 2020.02.26 13:52 조회19,180
톡톡 엔터톡 채널보기

전현무가 기안 84집에 갔는데

방에 불을 키려고 스위치를 눌렀는데 안 켜지는 거

컴컴함....

그 화면을 본 무지개 회원들이 이게 무슨일이냐고 그러는데

기안 84가 말하기를,,,

이사 올 때 전구가 나가있어서,

(전구를)갈아야지 갈아야지 했는데....

라길래 

아~ 갈아야지 갈아야지 하다가 아직까지 안 갈고있었구나 했는데...

"저 방을 안들어가요!"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 장도연이 기안84에게

돈을 벌어서 뭐하냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 기안84가 하는 말이,

"낮에 들어가면 돼요!!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러자 박나래가 하는 말

그냥 도시 자는 자연인이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아ㅏㅏㅏ진짜 기안84는 태어난 김에 사는 남자 맞는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태그
신규채널
[댓글고고해] [방탈ㅈㅅ] [하나코뇌췡]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 hyuk 2020.02.27 15:30
반대
신고 (새창으로 이동)
귀찮은것도 있지만 남신경안쓰고 본인이 필요하다 생각하지 않아서 하는거죠.
게으르고 귀찮아서 안할정도면 저렇게 웹툰을 꾸준히 그리고 성공할수 있을까요.....
단순히 관심이 없고 필요를 못느낄 뿐인겁니다..
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.27 21:42
반대
처음엔 신캐릭이어서 매력적으로 느껴졌는데
언제부터인가 이시언의 화가 이해되기 시작했다. 이시언 보살
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2020.02.27 20:39
반대
근데 이형 만화보면 진짜. 감정표현 현실감각 ㄹㅇ 쩜
답글 0 답글쓰기
안녕하세요오 2020.02.27 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 아 여기 댓글들 뭐지? 기안 정도면 피지컬 일반인 기준 상위 5% 이내임. 재산은 0.5% 이내일거고. 뭐 이 사람이 게으르고 남의 말 안듣고?? 웃기고 있네. 부지런하고 남의 말 잘 듣는 보통 사람보다 기안이 훨씬 우월하다. 꼰대같이 생각 좀 하지 말길. 우리가 생각하는 올바른 테두리 안에 기안이 왜 들어가야 함? 애초에 그랬으면 패션왕 같은 똘끼충만 웹퉁 나오지도 않았을거고. 기안이랑 못살겠다는 여자들ㅋㅋㅋ 기안이 당신들이랑 살아주지도 않고 혹시나 기안이 결혼해주는 여자는 가정부 고용, 시댁은 제주, 집은 강남(서초), 잠실에 건물주, 좀만 만지면 개미남 알겠어요? 난 솔직히 결혼했고, 결혼 해보니까 기안같은 신랑감 너무 좋다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 19:54
반대
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태어난 김에 사는 거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 난 기안보고있으면 답답함...너무 고집세고 남의 말 1도안듣고 여론에서도 주위에서도 그냥 태어난김에 사는 인간이라면서 감싸주니깐 그게 진짜 쿨한건지 알아 뭐 인성이야 헨리랑 쌈디 차별두는거랑 이시언한테 반말하는거 유명하니까 그렇다치는데 사생활 너무 비위생적이고 몰상식함 ㄹㅇ 나혼자산다 최대 수혜자;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 웹툰에 스탯몰빵 이외 생활력 마이너스^^* 덕분에 주변인만 답답하겠지 워낙 본인만의 세계가 뚜렷하니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나쁜뜻이 아니라...우리랑은 다른..사고 방식을 가지고 있는 듯. 남들이 A 할 때 꿋꿋하게 B 해버리는 기안 84...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 미루고 미루고 미루는 성격 진짜 피곤함ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.02.27 17:46
반대
빨래하고 젖은채로 입고 나가잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 입고 나가면 햇빛에 마른다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ결혼하면, 결혼해서 타령하는 사람 있는데 기안 본업 탑클라스임 맘먹으면 가정부 고용가능하고 기안은 지가 안하는일 남한테도 안시킴..
답글 0 답글쓰기
hyuk 2020.02.27 15:30
반대
귀찮은것도 있지만 남신경안쓰고 본인이 필요하다 생각하지 않아서 하는거죠.
게으르고 귀찮아서 안할정도면 저렇게 웹툰을 꾸준히 그리고 성공할수 있을까요.....
단순히 관심이 없고 필요를 못느낄 뿐인겁니다..
답글 3 답글쓰기
에휴 2020.02.27 14:48
반대
바빠서 그럴수도 있지만 저정도면 저건 귀차니즘의 표본이다 나중에 결혼하면 손하나 까딱 안할듯
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
장도연 어머나 이게 무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ 아 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㄱ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송 보고 혼자 터졌었음 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 09:21
반대
진짜 태어나서 산다는말 누가 시작햇냐 개찰떡이네
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기