view

크릴오일 작작좀 드세요 제발

ㅇㅇ (판) 2020.02.26 16:43 조회134,075
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

크릴오일에 많이 들어있다던 인지질은 우리몸에서 합성 가능하고 계란노른자에 더 많이들어있음. 오메가 3는 식물유에 더 많이 들어있음. 그런데도 왜 비싸고 사람에따라 효과도 천차만별이고 부작용도 센 크릴오일만 드십니까. 홈쇼핑 광고말고 다른건 모르는 까막눈인거 인증하는 꼴이잖아요.

크릴새우 80퍼센트가 없어졌습니다. 이게 뭘 의미하는지 아나요. 남극의 생태계가 붕괴합니다. 펭귄, 물고기, 바다표범, 고래 등 많은 생명체들이 멸종합니다. 아직도 무슨뜻인지 모르세요?

고래 한 마리가 일생 동안 흡수하는 이산화탄소의 양은 30톤이 넘습니다. 또 산소생성에 큰 역할을 하는 식물성 플랑크톤의 성장을 돕습니다. 플랑크톤은 대기 중 산소의 절반을 생산하고 이산화탄소의 40퍼센트인 370억톤을 포획합니다. 4개의 아마존과 비슷한 효과를 지닙니다. 화재로 인해 아마존의 면적이 큰 손실을 입은 지금으로써는 무척 중요한 문제고요.

그런데 크릴이 없어지면 고래의 존속에 큰 문제가 생기고 가둘수 없으니 자연스레 산소의 양은 줄며 탄소의 양은 늘겠죠.

한국은 세계에서 3번째로 크릴을 많이 소비하는 나라입니다. 크릴오일 한 병 만드는데 크릴새우가 1만 6천마리 들어갑니다.
굳이 크릴을 먹어야하는 이유는 어디에도 없습니다. 제발 신경 좀 써주세요. 제발.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[요금감면]
80개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.26 17:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 몰랐어요 먹지말아야겠네요
답글 1 답글쓰기
베플 2020.02.27 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아니.... 생태계에 문제가 될 정도라면 판매를 금지시켜야 되는 거 아닌가. 소비자들이야 좋다니까 먹는 건데 이런 걸 만드는 것 자체를 허가를 해주면 안되는 거 아닌가.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.03.19 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 운동은 조호오옫도 안하는 돼지들이 크릴오일을 먹어봤자ㅜㅠ 그만 처먹고 운동이나 처해라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 팔이여자들 크릴오일 공구한다고 팔고 난리던데 크릴오일이면 다이어트 피부미용 무슨 만병통치약인냥... 뭔지도 모르고 인스타팔이들이 좋다하면 너도나도 따라사먹고...;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아..진짜 크릴오일 먹지말자 진짜ㅠㅠ 요만한거 먹어서 머 얼마나 좋아지겠냐고요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.02.28 11:04
반대
저도 저거 알고나서 안먹어요. 그저 방송에서 SNS에서 좋다좋다 하니까 먹었던 제 자신을 반성하게 되었습니다. 혹시 먹고계신분들 있으시면 먹지마세요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 검증 안된거 먹지 좀 마 뭐 먹고 좋아졌다 살뺐다 그러는거 다 이미지 챙기는거야 생활습관 최고급으로 유지하고 관리 받는거 말하면 재수없으니까 새싹보리를 먹었네 핑거루트를 먹었네 하는거지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.27 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이거 알고 끊었어요 주변에도 알리고 있고 이러다 생태계 다 파괴될거 같아 무서워요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 오메가 3 먹자. 이건 효과있더라. 참고로 오메가 3이랑 크릴이랑 같이 먹으면 효과 없다했음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 지구의 암세포 맞는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 듯 증식하고 파괴하면서 자기가 살고 있는 세상을 파괴해서 자멸하는게 똑같음
답글 0 답글쓰기
남자 바르게살자 2020.02.27 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 멀도 안되는 애기를 하고 있네. 과연 우리나라 사람들이 얼마나 크릴오일 먹는다고 남극 크릴새우 80% 없어진게 대한민국 국민인 것 처럼 말도 안되는 글을 쓰고 추천수 보니 한심하네.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇군요. 진짜 큰일 이네요. 지금도 안먹지만 앞으로도 안 먹어야 겠네요. 이래저래 인간이 생태계를 다 파괴하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 조카 과의식 과잉인듯ㅋㅋ 반박하는 댓글 하나하나 달면서 그냥 욕만 박네ㅋㅋ 논리적으로 설명을 해ㅋㅋ 니까짓게 뭐라고 사람들보고 먹으라 마라ㅋㅋ 그나마도 근거자료도 약한데 그냥 먹지말래ㅋㅋ 진짜 환경살릴려면 노르웨이에 글써서 올려라 제발 ㅡㅡ 국가별 크릴 어획량 : 1위 노르웨이(200,601톤) 이건 왜 뺐냐? 노르웨이가 전세계 2위~10위 합친거보다 어획량 많은건 알고 시부리니? 븅신인가..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아 그리고 실제로 알려진 정보와는 다르게 크릴새우 별로 좋지는 않대 제발 그만 먹어줘ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 16:12
반대
진짜 인간들 고작 좀더 편하게사려고 나머지 생물들은 다죽이게생겼네..........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 호주한테 따져 그거 건강식품으로 제일 많이 만들고 수출하는 게 걔네야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 몰랐고..그전에 의사들 방송나와서 크릴오일좋다고 이야길 말아야지 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 먹을것도 많은데 굳이 동물들꺼 탐내야함?? 크릴은 건들지 말자
답글 0 답글쓰기
나른 2020.02.27 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 크릴오일 안먹어도 잘살았잖아요ㅠㅠ인간들 이기심 그만합시다..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
진짜 메뚜기떼처럼 어디서 좋다하면 우루루 떼지어 몰려가서 초토화시킴.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 15:35
반대
하여간 sns 에서 유행하는건 다 따라 처먹어 작작사먹어 좀
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기