view

톡커들의 선택159/76 에서 근육형 하체비만에서163/57 보통으로 된 다이어트 후기

ㅇㅇ (판) 2020.02.26 17:23 조회224,863
톡톡 10대 이야기 드루와

*많이들 궁금해하시는 거 적어놓을게용*

+키는 어떻게 컸는지
복싱하면 줄넘기 많이 하잖아요 ! 그 때 마다 조금씩 했고 점프 운동을 많이 해요 점프 스쿼트나 이런 거? 칼로리도 많이 빠지고 키도 큰다고 코치님이 동작 추가 하셨어요 이거라고 단정 지을 순 없습니다
+종아리 알은 어떻게 푸는지
저는 수시로 생각날 때 마다 조물 조물 해주거나
틈튼히 스트레칭 해요 팝스 할 때 유연성 할 때
나오는 그 기구 아시죠 ..? 그거 해쓥니댯
유튜브 쳐도 많이 나와요 !
+유지할 땐 뭘 먹는지
저는 밀가루 탄산 이런 거 다 먹어요 지금도
다이어트 끝나고 1달 정도는 시간적 여유가 없어서
아침에 김밥 한 줄 점심에 한 줄 이렇게 먹었습니다
그리고나선 남자친구랑 매일 밥 먹고 일반식 즐깁니당 !

나는 다리에 근육이 많은 편이였고 알도 되게 많은편이였는데

이게 처음으로 다이어트 시작 하기 전에 찍어놓은 사진인데 이렇게 찍고 3일도 안되서 포기 했었는데 이게 이렇게 유용하게 쓰일 줄은 몰랐네 ㅎㅎ..
저 때 키 몸무게는 159에 68이였는데

근육이다보니까 물살보단 더디게 빠지더라고 내친구들도 같이 살 뺐는데 친구들은 2주에 4키로는 평균으로 다 빠졌는데 나만 안 빠지는 거야 그래서 그냥 안 빠지는 거 포기하고 계속 먹었더니 76키로까지 쪄버린 거야 내 최고 몸무게였어 정말
근데 이래도 별로 충격이 안 왔었어 안 빠지고 그러니까 더 스트레스 받아서 먹게 됬던 것 같아
밑에 사진 두장은 74-76 왔다갔다 했는 사진이야 !

학교 졸업식 때 언니들이랑 사진 찍는데 내 다리가 너무 뚱뚱한 거야 다이어트 1차로 해야겠다고 생각이 들었는데 이 때쯤 남자친구랑 헤어졌단 말야그래서 남자친구랑도 헤어지게 되고 너무 충격 받아서 진짜 빼야겠다고 다짐했어

근데 이게 좀 안 좋은 방법이긴 하지만 그래도 이야기 해볼게 ! 76에서 71까지는 복싱하면서 식단도 안 했어! 복싱이 칼로리 소모가 너무 많이 되는 운동이라서 나는 너무 힘들어서 운동 가기 전에 학교에서 밥을 원래 먹던대로 먹었어 76에서 71까지는 2주 안에 이렇게 빠진 것 같아 근데 사람이 욕심이란 게 있잖아 그래서 71부터 내가 식단 조절을 알아서 했는데 전에 무슨 다이어트 명언을 봤는데 죽지않을만큼 먹고 죽을만큼 운동해라 라는 명언을 보고 바로 극단적으로 식사량을 줄였어 난 두유 2개로 한달반을 그렇게 살았어 ! 정말 극단적이긴 해 탈수도 한번 왔어 생리불순도 한번 왔어 몸에 안 좋긴 하지만 나는 정말 간절했기때문에 그렇게 뺐는데 71에서 급속도로 65까지 내려가는 거야 근데 어느정도 빼면 보상심리가 생기잖아?정말 배가 고프면 토마토나 이런 거라도 먹으라했는데 나는 씨유에 파는 얼음 씹어먹었어 ㅠㅠ 그래서 성격도 많이 예민해지고 그랬던 것 같아 65에서 62까지 쭉쭉 또 빠졌고 62에서 59까지 내려갈 때 난 정말 안 빠졌어 ㅠ 소위정체기라고들 하지 .. 그래서 그 마의 구간을 깨려고 운동을 더 했었어 그랬더니 3주 만에 62에서 58까지 내려갔고 천천히 57까지 빠진 것 같아 ㅎ ㅎ

이 사진은 62-59왔다갔다 했던 정체기 !
⬇️⬇️⬇️⬇️

58때 부터도 잘 안내려가긴 하더라 ㅠㅠ
밑에 사진도 58이야 ☺️

나이키 레깅스 입은 사진이 내 최저 몸무게 57! 진짜 힘들고 극단적인 다이어트지만 기간이 짧은 대신 정말 많이 빠져 그리고 몸에 많이 안 좋아 ㅠㅠ 나처럼 정말 간절한 이유가 있다면 해보는 거도 괜찮은 거 같아 ! 그리고 덧붙히자면 .. 남자친구랑 다시 재결합했어 ㅎ ㅎ 다이어트하고 친구들도 이쁘다고 해주고 주변에서 대해주는 태도나 말투나 이런게 되게 많이 바꼈던 것 같아 !! 면역력이 높아야하는 지금은 절때 추천 안 해 ㅠ 난 누구한테나 물어봐도 다 안 가르켜주고 그래서 나혼자 터득한 방법이야 !
봐줘서 고마워 다들 코로나 조심해

태그
신규채널
[판녀들나빠] [구월개학] [개학연기] [치아] [질문부탁해] [진짜잘거야] [진짜잘꺼야]
331개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.27 00:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 163에 57이 저정도면 진짜 지방 거의 없는듯... 개탄탄해
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.27 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아 왜 다들 다이어트 후기 올리지?.. 나만 또 못뺐지 나만....
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.27 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 다이어트 자극 글 개만타..... 자극 쌉오지는데 시작을 안함...
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.26 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 대단
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.24 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.20 05:45
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 혹시 살빠진지 얼마나 지났어? 그렇게 다이어트하면 요요 안와? 혹시 식단 그렇게하면서까지 운동도 병행했어?! 요요올까봐 무서워ㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.19 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.18 05:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.03.17 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트 자극
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.16 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.11 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 157에 56인데 난 너의 60정도로 보일 듯..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.09 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 혹시 몇살이야..? 혹시 쓰니랑 나이 비슷하면 나도 키가 클까해서..ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.08 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 근육형인데 종아리가 너무 두꺼워서 스트레스야 ㅠㅠ 쓰니말대로 많이 주물두물하고 스트레칭 많이 하다가 안했는데 다시 이 글 보고 자극받아서 하는중 !! 수고했어 쓰니 남자친구랑 오래가 ♥️
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.05 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니얌 !! 물어볼게 있는데 몸무게는 언제부터 줄었엉?? 3일찬데 몸무게가 너무 똑같아서 ㅠㅠ 그리고 눈바디로 살빠진거 처럼 느낀때는 언제쯤인지 알려줄수있오..?? 다이어트 성공해서 츄카행!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.05 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 와우 당어트
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.04 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ㅁㅊ ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 역시... 눈바디 짱짱 중요하구나 메...모 근육 있는 몸이라 몸무게를 또나서 얇으면서도 건강해보이는데ㅠㅠㅠㅠ 코로나 잠잠해질쯤 헬스 병행하면서 이것도 꼭 읽어볼게 고마워 !!!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.02 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 복싱하면 뭐 배워?진짜 스파링같은거 하고 그러는거야?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 복싱은 꾸준히 하고있는거야??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 조카열심히해볼겍 답글하나하나다달아주는거 넘착한거같어ㅠ 안좋은댓글은 넘많이신경안썻음좋겟다ㅜㅜ♡
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기