view

오늘의 톡데스노트 무당버전이라는 드라마

ㅇㅇ (판) 2020.02.26 18:29 조회11,653
톡톡 엔터톡 채널보기

이건 영적인 싸움이에요

진종현회장은 인간을 저주하는

그리고 그걸 즐기는 악귀가 들려있다고요

그래? 너는 뭔데

그걸 얘기 하는건 뭔데

저는 방법사에요

방법 몰라요? 저주로 사람을 죽이는...

???

보통은 억울한 사람들의 머리카락이나 

이런것들을 모아서 그힘으로 방법을 해요

저는 달라요

그사람 사진 한자이름 그리고 그사람 물건만 있으면 방법할수있어요

저한테 언니가 방법하고싶은 사람 이름 말해봐요

그사람 사진 한자이름 그리고 물건만 있으면 방법할수있어요

시간낭비했다고 생각한 임진희는 무시하고 집에감

근데 자신과 인터뷰하던 내부고발자가 거짓기사로 누명을 쓰고

그 기사를 쓴 기자가 자기 직속 선배인 김주환부장임

그리고 내부고발자는 교통사고로 죽고

(진종현이 정체불명의 힘을 사용한걸로 보임)

진희는 주환에게 항의해보지만 

김주환이 상상이상의 쓰레기라는 사실만 알게됨....

그때 진희는 아까전 소녀가 말한 방법이 머리속을 스치고

선배 한자이름 주자 환자 무슨 한자써요?

진희는 방법사에게 그녀가 필요하다고한 사진과 한자이름 

그리고 김주환이 지닌 만년필 뚜껑을 건내며 방법을 의뢰한다

방법사는 만년필을 만지더니 방법이 끝났다고함

순간 애들장난에 휘둘린 자신이 한심해지면서 그럼그렇지라고 여김

진희가 떠나고 라이토미소를 짓는 방법사 소진

그리고 김주환이 진짜 죽어버림

그것도 자살인지 타살인지 알수없는 모습으로....

방법당했네

그것도 보통방법이 아니야 아주 큰신이 방법했어

방법이 뭐죠?

방법 몰라요 방법?

요즘에도 시골에가면 방법사 하나쯤은 있을텐데

김주환 부장 죽었어

사지가 뒤틀려서 죽었겠죠

우리엄마는 무당이였어요

그런데 아마도 별 기운도 없는 잡신이 들린 무당이였을거에요

별 기운도 없는 잡신하나 믿고 생계를 이어나갔겠죠

그리고 그런 엄마때문인지 5살때 신병을 앓았대요

우리엄만 별 기운도 없는 무당인데 이상하게 내림굿 하나는 제대로 했는지

아무튼 저도 신병을 앓게되자 저한테 내림굿을 하고 신을 모시게 됐어요

너 그때 진종현회장이 악귀라 했잖아

왜그렇게 생각한거야

진종현회장한테 내림굿을 한게 바로 우리엄마에요

진종현회장이 내림굿을 한지 얼마지나지 않아서

진종현회장이 사주한 사람들이 우리엄마를 죽였어요

그러다 얼마전 tv에서 진종현회장을 보게된거에요

진종현회장이 청년들을 대상으로 한 강연을 하더라고요

한눈에 알아봤죠 엄청난 악귀가 씌인 사람이구나

죽어  이 악귀야

그때 진종현을 죽였어야했는데...

그리고 알았죠

우리엄마가 저사람한테 엄청난 괴물을 내리는 굿을 했구나...

'데스노트'는 얼굴과 이름을 적으면 죽는대신

<방법>은 사진과 한자이름 그리고 그사람의 물건을 가지고있어야함

태그
신규채널
[요즘뜨고] [하나코내챙]
11개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅅㅇ 2020.02.28 10:45
반대
신고 (새창으로 이동)
박일도 불러서 싸움 붙여보자
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.29 08:43
반대
ㅋㅋㅋ 드라마 제목이 '방법' 이야!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 01:05
반대
오.. 내가 좋아하는 스탈 하나 더 나왔넹!! 제목 뭐야?
답글 0 답글쓰기
집안냥 2020.02.28 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 곡성 후속판 으로 곡성도 일본에서 넘어온 요괴(아오오니) 방법도 일본에서 넘어온 이누카미(견신) 를 바탕으로 한 공포드라마 일본요괴는 108요괴로 일본에 고서에 등장하는 백귀야행을 근본으로 전국각지에 내려오는 신도신앙과 전래민속신앙을 기반으로 하고 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 제목이 머야?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.02.28 15:05
반대
이번주 주말엔 이거닷!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 14:27
반대
잼있는데 전개가 조금 느린편...그래도 무난하게 볼만함
답글 0 답글쓰기
반대
아직은 볼만해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 11:09
반대
1 2화는 진짜 재밌었는데 이번주부터 내용이 넘 늘어짐 ㅠ 조민수님 연기 넘 좋고 이번주에는 주봉이만 불쌍함 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2020.02.28 10:52
반대
옆동네도 재밌는거하던데... 코로나때매 집콕해야하는데 드라마나 주구장창 보게생겼군
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.02.28 10:45
반대
박일도 불러서 싸움 붙여보자
답글 3 답글쓰기
우와 2020.02.28 10:36
반대
재밌겠다........
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기