view

톡커들의 선택코로나 끝날때까지 우리집에있겠다던 시부모 글쓴이에요

진짜 (판) 2020.02.26 21:03 조회124,218
톡톡 결혼/시집/친정 후기
전북 사시는분들은 아시겠지만 대구서 온 70대 할머니가 군산으로가 확진판정을받았죠. 

그걸 저희 시부모님도 봤나봐요.

지금 계속 오겠다고 그러는데 시부모님도 차있어서 그거타고 온다고 고집부리는 상황이에요. 

제가 솔직하게 지금은 집에서 자가격리하는게제일좋다고하니까 

열도 정상이라고 하시고 호흡기증상이전혀없으시대요. 그리고 

남한테 피해주고싶어서 오는게아니라 그냥 사태끝날때까지만 같이있고싶어서 그런다는데 

말이안통하구요. 신랑은 친구들이랑 피시방갔다온다고 그러고 진짜 잘못하면 본인들 차 타고

올거같아요 ㅠㅠ 

만약 온다고 해도 집에만계실꺼라는데 그래도 안된다고 하는게맞는거겠죠?
태그
78개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.26 21:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 알았다 오사라하시고 대신 님은 친정 가 있겠다고하세요. 이김에 며느리한테 대접 받고 싶어 온자는건데 그 대접 안해주면 됩니다. 남편한테도 난 친정에 가 있을테니 당신이 다 챙기라고하세요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2020.02.26 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그 지역에 계시는게 코로나 걸릴까봐 걱정이셔서 오시는거면 와 계시라 하세요~ 근데 저는 혹시나 하는 마음에 애기 데리구 친정에서 지내겠다고 하시면 되죠~ 마스크 잘 쓰고 오시구 오셔서 잘 지내시다 가시라구 그럼되죵
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.26 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 말 인지는 알겠는데, 읽기 어렵긴 하네요. 저런 일이 있는데도 피씨방 간다는 남편을 보니, 남편은 은근히 왔으면 좋겠다는 것 같네요. 저라면 싫겠지만, 무조건 싫다하면 남편은 섭섭할테니 남편과 더 상의해보세요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.28 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 군산에살아요. 지금 대구에서온 확진자 노친네들 진짜, 온갖욕 다먹고있어요. 별별 상스러운 소리 다듣고 살걸요??? 진짜 없던 지역감정까지 생길것같아요. 지역감정이 좋은게 아닌데도 이런일이 생기니까, 그쪽사람들은 원래 저렇게 뻔뻔하고 이기적인가 하는생각이 자꾸 들어요. 저집 다들 죽었음 좋겠다 삼대가 망했음 좋겠다 이런댓글 지역커뮤니티에 엄청올라와요. 제일욕먹는 사람은 그 아들새끼 부부에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 쌍도를 싫어하는 이유는 저동네 어르신들중에 유난히 저렇게 말안통하고 이기적인 노인네들 많음. 님, 남편은 입뒀다가 뭐 한대요? 이래서 쌍도는 거르라고하는구나 새삼또 느끼고 갑니다. 남편도 병신이고 시부모는 노답이고... 결혼을 안했으면 이런꼴 안봐도 되는데. 님 절대안된다고하세요 이거는 결사반대하셔야 해요. 근데왠지 님글쓰시는거 보아하니 결국 져드리고 시부모님들 2주 3주 지나도 눌러앉으면 혼자 속앓이하실거같음. 걍 한번 나쁜년되고마세요 ㅅ__ 내 정신건강이중요하지 그깟 시부모가 뭐라고.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 선별진료서 들려서 검사받고 확인서 받아서 오시라고 해요
답글 0 답글쓰기
으르렁v 2020.02.27 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 전염 때문에 시부모님 오시는건 불안하고 님 남편 pc방 가는건 안 불안해요? 다수 모이는 장소 피하라는데 이 시국에 pc방은 왜 가는 건지... 부모나 그 아들이나 경각심 없는건 같네요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
미도리샤워 2020.02.27 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 대구 떠나 아들딸집 온 확진환자들 두팀이나 있음!!
답글 0 답글쓰기
30여 2020.02.27 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 전국에 다 퍼진 마당에 안전지대는 없는데 굳이 가는 심보가 뭘까.. 아들 보고싶은거 같으니 실컷 보시라해요. 저도 친정부모님 보고싶다고 가버리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 남편은 뭐하냐 이 난리통에 피방가서 겜하고 싶냐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 후기가 아니네요.. 그냥 친정으로 가버리세요 며느리 불편한거 아내 불편한거 1도 생각안하고 언제 잠잠 해질지도 모르는데 와있겠다니...며느리한테 대접받으러 오시는거죠 그냥 나도 부모님이랑 같이 있어야겠다 남편보고 당신은 당신부모님 챙기라고 통보하세요
답글 0 답글쓰기
우와 2020.02.27 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이 시국에 피씨방 간 남편놈이 더 웃기네.. ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 남편도 개잡놈임 피씨방이 전염 온상인데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 핑계로 오시는거라니까요. 와서 손주도보고 며느리가 차려주는 밥먹고 편히 즐겁게 있다 가려고 근데 가시려나? 코로나 끝나고는 합가하자 하겠군요. 와서 지내보니 편하니까. 그나저나 당신들 좋자고 손주나 자식걱정은 1도 안하는부모네요. 어차피 며느리는 남이니 그렇다지만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이 시국에 나이 먹고 피씨방 가는 남편 수준 보니 님이 친정으로 가던지 직접 부딪혀야될듯....
답글 0 답글쓰기
골이야 2020.02.27 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 기침난다고 하세요. 몸안좋다고
답글 0 답글쓰기
남자 ㄹㅋㅋ 2020.02.27 17:15
반대
증상이 안나타나서 그럴수도 있으니 자가격리 14일 후에 오라고 하세요.
그 후에 님은 친정으로 가 있으시고요
답글 0 답글쓰기
oo 2020.02.27 17:14
반대
대구에서 춘천 들러 남양주 갔다가 확진받으신 노부부 있던데.. 그분들도 딸네 집 간다고 갔었던 거죠..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 시부모님 오시는순간 아들부부도 ㅈ되는거임 아주 가루가되도록 갈리고갈릴텐데ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 70대노부부 욕 뒤지게먹고있는데 그거캡쳐해서 보내주세요 '칠순노인네가 살면 얼마나 더산다고'가 베댓이던데 네이버뉴스검색ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 17:00
반대
제발 나다니지말고 쫌!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기