view

톡커들의 선택나는 헤어질 때 이유 절대 말 안해줌

ㅇㅇ (판) 2020.02.26 22:12 조회62,371
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
난 고치려고 계속 노력해봐도 안되고 참다참다가 터져서 갱생 불가능한 ㄴ이랑 헤어지는 경우엔 헤어지는 이유 절대 말 안해준다 ㅋㅋ
다른 사람 다시 만나면 차인 이유 의식하고 자기 버릇 의도적으로 숨기려고 하거든 근데 사람은 절대 안 변함 변하는 사람은 극극극소수거나 그냥 언제 터질 지 모르는 상태로 버릇 숨기는 경우임
이미 수없이 상대방을 바꿔보려 노력했는데도 갱생 가능성 없는 애들은 마지막에 왜 헤어지는지 말 안해줘야돼 그래야 다음 사람이 모르고 만나도 빨리 알아차리고 피해 안보거든ㅋㅋ
그리고 절대 내가 누굴 바꿀 수 있다는 생각하지 마 못바꿔 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 바꿀 수 있다고 생각 했는데 시간, 노력만 낭비했던 거였고 결국은 그 이유로 헤어지게 되더라..^^ 똑같은 문제 3번 이상 말해도 안 바뀐다 싶으면 그냥 버려 제발

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이유]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.27 07:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사실 이런 글에 나오는 경우는 말 안한게 아님.. 과정 중에 이미 다 귀가 닳도록 말한건데 갱생조차 안되는 ㄴ이라는건 생활패턴이나 노력이나 의지로 바꿀수 있는 부분이 문제가 아니라 그냥 뇌구조가 그렇게 생겨먹을 정도가 되어야 갱생불가..그런건 기대를 말고 빠른 포기하는게 정신건강에 좋긴 한듯
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.26 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 너도 다른사람이 봤을때 완벽할까???
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.27 11:46
반대
이글의 논점은 이유를 이미 숱하게 말해도 못고치는 새끼들의 마지막인거임 평소에도 이유 말안하고 참고 있다가 찬게 아닌데 헤어진애들 우루루 와서 열폭하네...그동안 숱하게 말했는데도 마지막에 "그래서 헤어지는 이유가 뭔데? " 거리고 있다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.12 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 절대 말 안해주고 그냥 매몰차게 그냥 끝! 이렇게 함 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 판에 남친이 식탐 ㅈ나 부리는데 지만 모르고 문제라고 생각 못한다~ 이런 글 올라오면 댓글에 꼭 헤어질때 이유 말하지 말라고 하잖아ㅇㅇ 이유 말하면 연애할 때 본성 숨기다가 결혼하고 다시 지 본성대로 군다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 짜장면 밑에 새우 숨겼다가 뒤로 의자 자빠져서 새우 쏟아진 남자 생각나네...^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 07:17
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.02.28 05:07
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
김민구 2020.02.28 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 바꾸려들면 너그냥혼자사는게 정신적으로 좋을걸 연애만하는게 좋을거다 그것도짧게 이유는말안할게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄹ ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 이유 안말하는게 아니라 질려서 그런거아님? 한남 ㅗㅗㅗ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.02.28 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 양아치냐?너부터 거듭나세요 제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2020.02.27 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 신발새끼네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 궁예 그자체 ㅋ 누가기침소리를 내었는가수준 소통은 안하고 본인은 그저 갓벽 그자체라고생각함..너 잘난거없어 임마 주작아니더라도 이런식의 사고방식은 제멋에 취해 나멋짐 뿜뿜? 허세 그자체야 !소통을해야지 그게없으면 개돼지닭이랑 다를게없는거다.이건멋진게아니라 찌질 그자체인거야
답글 0 답글쓰기
0ㅔ 2020.02.27 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 니가뭔데 남을 고쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조카 ㅋㅋㅋㅋㅋ전지전능하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 야 근데 니가 그렇게 느끼는 그정도의 인간들은 너랑 왜 헤어지는지에 대해서 1도 안궁금해할껄? 헤어지는 이유가 뭘까? 하는 고민조차 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 헤어지는 이유를 얘기해줘도 자고 일어나면 잊을꺼다. 그때 헤어지기 싫다며 울고짜고 널 붙잡는 동안이라 해도 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 쓴이 말도 이해가 가는데 한편으로는 상대도 같은 생각을 갖고 있었을 거라는게 분명하다는 거야. 각자의 다른 삶을 갖고 산 사람이 어떻게 100 다 맞을까? 쓴이가 상대가 고치길 바라는 모습 진짜 안맞는다 생각한 부분이 도덕적 윤리적으로 큰 문제가 아니었다면 그 모습자체를 받아들이지 못한건 쓴이가 견디지 못했던 부분인거잖아. 만약 약속을 지키지 않는다던가 특정한 상황에서 연락을 해주길 바랐다든가 하는 부분에대해 여러번 말을 했음에도 달라지지 읺았다 하면 그래 그건 아무리 말해도 무시하는구나 하는 생각을 갖지. 근데 감정적인 서운함을 느꼈다거나 내가 이만큼 하니 너도 당연히 이렇게 해주는게 당연한게 아냐? 왜 얘는 이것밖에 못할까? 하는 마음에서 시작된 사람은 고쳐지지않는다 하는거라면 분명 상대도 쓴이한테 그렇게 느껴지는 부분 분명있지만 그래도 내 사람이라 사랑하고 보듬어주고 있다고는생각 안들었어? 사람을 내가 고친다는건 말이 안돼. 쓴이 말대로 그 중에서도 더 맞는 사람을 만나는 거지... 근데 나와 다른 사람을 만나 알아가고 인정하고 배려해나가는 과정이 분명 필요해 누굴 만나든.. 그냥..사람 고쳐쓸수 없어 하는 말은 상대에게 엄청 상처가 될거같아. 분명 서로 느끼고 생각하는건 똑같은데 그걸 누가 먼저 말로 상대를 베어내느냐 같거든..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 글쓴이가 문제있다고 말하는 놈들은 글쓴이같은 연인한테 이별통보 받아 본 애들이지?ㅋㅋㅋㅋ 너네들이 니네 문제가 뭔지 모르니까 이런 글 봤을 때 PTSD 와서 ㅂㄷㅂㄷ대는 거지ㅋㅋㅋㅋ 많은 거 보니까 역시 사람 고쳐 쓰는 거 아니네^^
답글 0 답글쓰기
xx 2020.02.27 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 누구 좋으라고 말해줌ㅋㅋ 나 힘들게한 사람인데 숨기고 사랑받는 꼴 보기싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 사람은 고쳐쓰는게 아니라, 스스로 개선해야 하는거여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 헤어진이유 여기엔 물어봐도 될까?? 그정도면 어떤건지 궁금해서.....불편하면 말 안해줘도 괜찮아ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.27 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑보다는 다른 무언가에 기댄거아님??사랑했단 사람치곤 너무 악질인데;애초에 님이 사람을 바꿀수있을거라 생각하는거자체가 너무 오만함. 아마 상대는 님이 ㅈ같이 앵앵거리는거 다 참았을듯. 걍 서로 잘 헤어진거같은데 님은 새 호구 찾으러다니면 되는거고, 차인쪽은 진짜 사랑 찾을듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 13:41
반대
굳이 이유를 말해야해?
사귀는 것에는 이유가 있겠지만 (외모가 취향이라, 성격이, 목소리가, 성격이 등등)
헤어지는데에는 마모되고 사라진 감정이나 서로가 다투면서 생긴 골이 깊어서 헤어지는건데 니가 이래서 싫어졌어 헤어져 라고 말하는것도 갤 사랑한 나한테 실례아님?
바람폈다거나 딴 살림 차렸다거나....진짜 헤어질 수 밖에 없는 이유 아니고서야
그냥 사랑하다 헤어졌는데 이유가 왜 필요해? 그냥 안맞으니깐 헤어지는거지
헤어지는데 이유 찾는 사람이 더 나쁜거 아닌가?
넌 이래서 헤어지는거야 라고 남 잘못 찾는 사람들
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 응 회피형ㅈㄴ극혐
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기