view

오늘의 톡을의 연애가 힘들어요 ㅠ

ㅇㅇ (판) 2020.02.27 00:01 조회49,922
톡톡 지금은 연애중 채널보기
개인주의 남자친구과 사귀는 이십대후반 여자입니다

심적으로 힘들어 자기 자신을 케어하는 것조차 힘들다는 사람을 붙잡고 을의 연애를 하고 있어요

직장 내 같은부서라 매일 얼굴을 볼 수 밖에 없어서 쉽게 헤어지지도 못하고 괴로워요ㅠ

매일 밤 헤어짐을 통보하고 싶어 카톡 대화창에 하고싶은 말을 썼다 지웠다 반복하고 있는 제가 정말 답답합니다..

남자친구에게 보내지 못한 카톡을 여기에서 만큼은 속편히 풀어내고 싶어요
----------------------------------------

나 너 좋아해서 나도 너한테 이쁨받고싶은데
내가 바라는만큼 너에게서 애정이 안 느껴지는게 힘들었어
물론 너가 나를 위해 노력해준 것도 알고
너가 지금 힘든상황이어서 너를 위한다면
더 힘들게 안하고 가만히 냅둬야하는것도 아는데
결국은 우리가 끝이 있는 사이란 거 서로 다 아니까
지금 헤어지는게 맞는 것 같아

----------------------------------------
ㅜㅜ맘편히 잠들고 싶어요

내일은 헤어질 수 있는 용기가 생기기를.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 YiiNee 2020.02.27 20:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 헤어질 마음 있음 '나'를 위한 헤어짐을 고하세요.. 쓴이가 남친에게 보내는 메시지에는 미련이 절절하네요.. 남인 제가 봐도 미련가득한 이별얘긴데, 남친은 저보다 더 쓴이의 마음상태를 알아채겠죠... 힘든건 알겠지만 쓴이가 진심으로 헤어지길 원하는지, 아님 미련이 남는지 판단해 보시길 바랍니다.. 이별이 맞다면, 내가 '을'이었던 아픈 연애였어도 마지막은 쓴이 자신을 위함이 가득한 이별이기 바랍니다..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇㄱ 2020.02.28 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 개인주의와 이기주의를 구별하지 못하는듯 저건 이기적인것임
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.28 12:12
반대
나도 개인주의적이라 그런사람을 만나면 더 좋을 줄 알았는데
결국 연애 결혼은 함께라는거
모든 것에 있어서 나와 함께인 것을 먼저 생각해주는 남자를 만나야 행복해
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

11 2020.03.29 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 정말헤어질려고 보내는거 맞나요? 나좀다시봐줘라고 직역되는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 개인주의적인 사람은 자기 일이나 자기 시간 가질때 연락이 잘 안되는 등 타인과 나의 선을 지킬 줄 아는 사람이라고 생각해요 제 친구도 우울증도 있고 자기 스스로도 케어가 안되는 상태에서 외롭고 애정이 부족하니까 남자친구를 한달에 두번은 갈아 엎는거 같던데.. 그건 그냥 이기적인거 같아요. 물론 남을 이용하려는 나쁜 심보로 하는건 아닌데, 심리적, 무의식적으로는 자신을 위해 누군가의 도움과 애정을 상대가 힘들어질 수준으로 갈구하는건 결론적으론 이기적이잖아요. 쓴이도 여자로서 당연히 사랑을 주고 또 받는 연애를 하고싶을텐데 일방적인 케어가 되어버리니.. 끝내는게 맞는거 같아요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 확실한건 저 카톡받고 남자는 쓰니에게 미련이 안남을듯... 나를 잡아줘 사랑해줘ㅠㅠ 이마음을 감추세요. 그냥 이기적인 너와 더 만날 자신이 없다 정도로 끝내시길. 살아보니 헤어지고 그사람한테 어떤기억으로 남을건지도 중요한것같아요. 쓰니를 위해서.
답글 0 답글쓰기
00 2020.03.28 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 안타깝습니다 본인을 더 아끼세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 10:40
반대
사랑하고 좋아해서 개인주의적인 남자하고 결혼까지 했는데, 결혼은 현실이네요
모든게 완벽하지만 그 혼자만의 공허함은 채워지지가 않아요
을의 입장, 을의 연애, 을의 결혼은 힘들어요
항상 함께해줄 수 있는 남자를 만나세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 헤어질 사이인거 끝내버리고 적응해야지 더 질질끌다간 그 힘든 시기만 연장될뿐이에요 그럴수록 본인이 더 비참해지는거 모르나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 갑과 을로 나뉜관계가 연인아라고? 직장에서도 갑과을관계면 눈치보고 짜증나는데 사랑하는 연인관계에서 갑과을??? 사랑하는 사이는 평등해야지 눈치보는 연애 하고 싶냐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남친도 저도 개인주의자인데 둘이 함께일때는 무조건 함께예요 함께해야할 때도 개인주의이면 더이상 개인주의가 아녜요 이기주의지.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 여자 이렇게 방치해놓고 사귀는것도 뭣도 아닌 이런 관계 유지하는 남자 심리도 참 궁금하다 ㅡ ㅡ 이런게 연래하고 하고자빠져있는건지 그럴거면 차라리 헤어지자 하던가 옆에있는 상대방만 힘들게 뭔짓인지
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.03.28 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구에게 여초사이트인 네이트판을 한다고 당당하게 알리세요!! 그럼떨어져 나갈겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 내용 보니 미련이 뚝뚝 떨어지네요.. 아무리 개인주의든 이기주의든 나쁜남자든~ 남자는 여자가 좋으면 쓰니같읏 마음 들도록 만들지 않아요.쓰니가 좋아하니까 만나주는거네요.. 왜 그런 연애를 해요 그것도 사내라니,. 고통스럽겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글 직장내 같은 부서라도 헤어지세요 님도 이제 이기적으로 사세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들어도 보낼 수 있을 때 보내요. 나중에 일이 커지면 되돌릴 수도 없고 자존감만 갉아먹어서 다음 연애는 저 사람보다 살짝만 잘 해줘도 빠져들어서 또 반복될 확률이 큼.결혼해 보니 무조건 서로 맞춰주고 이해해주고 잘해주는 연애해야함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 07:04
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 고민해요? 당장이라도 보내야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 05:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저 님이랑 똑같앗어요 바쁜남친ㅋㅋㅋㅋ 나도 힘들어 죽겠는데 서운함 토로하기조차 미안하고ㅋ 아까 헤어졌어요!!!^^ 니콜키드만 이혼짤같은 기분이에요 지금 ㅋㅋㅋ 뭐 후폭풍 올진 모르겠으나 ㅎ 저도 못하겟어서 질질끌다가 몸이 시키길래 이별통보했어요 못하겠으면 하지마요 아직 헤어질때가 안된거에요 그럴때 헤어지면 일상생활불가임.... 저는 그걸 알아서 진짜 썩어문들어질때까지 할만큼 했더니 나도 모르게 이별통보를 하게 되더라구요 이별은 머리가 아니라 몸이 시킬때 하는것같아요 물론 그전에 너무 힘들었어요.. 근데 몇시간이지만 헤어져도 봤는데 미쳐버릴거같아서 다시 붙잡고 난리치고 다시 만났어요 그냥 흐름에 맡기세요 해탈하고 괜찮아질때가 옵니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 04:53
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 강아진가? 이쁨받게 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 04:44
반대
모바일로 남긴 댓글 어느 연애나 마찬가지로 처음엔 동등하다 싶다가도 한쪽으로 기울고 갑을관계가 되어버리면 끝내는게 맞음..
답글 0 답글쓰기
끝내고싶다 2020.03.28 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑너무똑같아요....이글지우지마세요 힘들때마다읽게... 바빠서 시간을달라 응원해달라던 사람 시간지나면 잘하겠다는데 몇달째 그대로 저는 을이네요.... 내일은 헤어지자고 말할수있는 용기가 나기를....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져야겠단 마음부터 먹은게 용기있는 행동이네요 저도 헤어져야겠다는걸 알면서도 용기가 없어서 힘들어 하고 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 잠수 타 아쉬우면 연락 오겠지
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기