view

오늘의 톡현실&이상

(판) 2020.02.27 00:30 조회5,458
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

전 01년생이고 이제 대학교 합격해서 입학을 기다리고있습니다.

전문대지만 방사선과를 붙어서 간호쪽으로 나아가려고했어요

근데 자꾸 제가 하고싶은 it가 걸립니다.

지금 당장 자퇴를하고 조금 더 좋은 전문대 제가 하고싶은 it과로 수시를 다시 넣을까요,,,

아니면 그냥 방사선과를 다닐까요,,,

전망도 거슬리고 집안형편도 너무 신경쓰여서
좀처럼 결정을 할수가 없습니다

현실적으로보면 방사선과가 맞는 거 같지만
하고싶은 건 it쪽이긴하네요,,,

내신은 3학년1학기 1.3 2학년은 3 정도 입니다

태그
신규채널
[추반기] [추반곡ㅎ]
15개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅍㅊㅊ 2020.03.28 11:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 병원쪽에서 일하는 사람으로써 방사선과 비추에요 하고싶은 it로 가세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 네이버에 it 야근 이라고 검색ㄱㄱ 결심이 확고해질꺼임ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 it선배들이 말릴 때 들었어야했어..공부하는 거 좋아하고 즐기는 성격╋적성 잘 맞아서 공부 별로 안 해도 학점 4점대 늘 장학금 타고 다녔는데, 취업하고나서야 it온 거 후회함... 도망쳐...긴말 안 할게 it는 취미로 해...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 스무살이면 일단 이상 쫓아 가보셈 이리저리 부딪쳐보고 정신 차려도 아직 이십대일거임 절대 겁 먹지 마세요~ 결과보단 과정을 느껴보시길,,, 한번도 이상을 쫓아보지 않은 자는 후회하게 돼있어요 그땐 이미 서른이 훌쩍 넘어있을거고 이상 쫓기엔 스무살의 나보다 더 어렵고 따질게 많아져있죠...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 무엇을 선택 하던 가지 않은 길이 생각나고 궁금해지고 후회하겠죠 더 끌리는 쪽으로 선택해요 이리 물어보지만 사실은 답은 정해져 있을거 같네요
답글 0 답글쓰기
땡글 2020.03.28 04:48
반대
모바일로 남긴 댓글 it쪽은 아니라고 생각해요..저희 신랑이 it쪽이였는데..항상 스트레스 받고 퇴근은 6시였지만..주로 야근이 많았어요..클라임 그지같으면..밤샐때도 많구요..사람이 신경이 예민해지기도 했죠..본 성격은 둥글인데..그쪽 분야로 가시는건 비추해요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 04:47
반대
모바일로 남긴 댓글 방사선을 붙어서 간호쪽으로 간다는게 뭔말인지 모르겠지만 전망하나 보고서 의료계 발 들이면 4년이 너무너무너무 아까움
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 15:10
반대
현실IT : 오지마 이 어리석은것아
답글 0 답글쓰기
공신美男 2020.02.28 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 현실은 둘중 하나도 잘될거란 보장은 없다는거지. 두 분야중에 더 안정적인 미래가 보장되는 과에 매진하는게 마음은 평화로울거임
답글 0 답글쓰기
반대
부럽다. 간호쪽 가고싶은데 ...현실을 몰라 .. .. 유아교육가서..
현실을 알고 .. 지금도 후회한다.
일단 졸업하고 자격증따놓고 .아이티쪽으로 취업을 하든하세요..
방사선쪽이면 애 낳고도 연봉 4천은 기본이더라고요.
하..

부러워요..
난 정말 유치원아니면 마트캐셔밖엔 없네요 ㅜㅜ

전문대 아이티 나와봤자.소기업밖에 취업안돼요 ㅜㅜ 현실을 아세요 ..
답글 1 답글쓰기
hyuk 2020.02.28 11:55
반대
진로를 정해야한다면 잘하는일,하고싶은일 두가지가 가장 크다고 생각해요 물론 돈이 중요하지만 그 어떤일이든 잘한다면 돈은 자동으로 따라오니깐요, 하지만 단순 하고싶은일을 어설프게 하는거보단 잘하는일을 하면서 하고싶은일을 취미나 세컨정도로 생각하시는걸 추천드립니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글만 봐도 그렇고 인문계 출신들은 잘 모르는 루튼데 공부 머리 sky 의대 경찰대급 아니면 특성화고 특채로 20살에 대기업 공기업 은행 9급 공무원 들어가서 재직자 전형 인서울 야간대 나오는게 인생 현명한거더라 내가 지금 재직자 전형 인서울 재학 중인데 대학 동기들 대기업 공기업 은행이 대부분임 경력 호봉 쌓여서 야간대 졸업전 25살부터 주간 대졸하고 똑같이 연봉4500입니다. 이렇게 말하면 잘 모르는 사람들은 생산직인줄 생산직 한명도 없음 대학등록금 4년 전액 지원에 20살때부터 회사 월급 저축해서 30살에 수도권 20평 부동산은 구입합니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 05:44
반대
모바일로 남긴 댓글 20살이면 이상을 선택해도 괜찮아 현실을 선택하긴 좀 아깝다 나이가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 재수해야 하는게 좀 걸리지만 it 추천함 미래전망에는 그게 더 나은데다가(4차산업혁명) 선호도 그쪽이니까
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 스테이
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기