view

오늘의 톡마지막사랑은 잊지못하는걸까?

강북녀 (판) 2020.02.27 00:31 조회15,081
톡톡 40대 이야기 채널보기
결혼13년차예요
결혼전4년사귄 남자버리고 지금 남편으로 갈아타다시피했어요.
결혼은 현실이니깐 좀더 날 더 사랑해주고 풍족하게 해줄것같은 남자로..
살다보니 아니더군요~
사랑이 별로없으니 항상 노력해야되요
사랑하기위해..가정을 지켜야하니깐..
그런데 결혼전 그남자 잊지못하겠어요
추억들..20대의 연애하던 시절이 그립네요
그남자가 그리운건지 그시절이 그리운건지 헷갈리긴해요.
마음이 허하니 다른유혹에도 쉽게 넘어갈까봐 불안하네요 요새ㅜㅜ
다가오는 남자들이 내스타일은 딱히 아닌데 괜히 설레고 ..
이게 맘이 허해서 그런거같기도하고
지금 남편으로 충족이 안되니ㅜㅜ
남편과대화가 없네요
싸울때빼고는..ㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅁㅁ 2020.02.28 11:34
반대
신고 (새창으로 이동)
쓰니는 누굴 만났어도 별다름없이 불행했을거임.
왜냐햐면 그 남자들이 쓰니 만나서 불행해진거라,,ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2020.02.28 11:27
반대
예전 남친과 결혼했어도 후회했을수도 있어요.. 그때 그사람과 결혼할걸하고.. 어떤일이든 다 후회는 오는거 같아요..과거 집착하지 마시고.. 지금남편분과 여행가서 이야기도 많이해보시고..노력을 해도해도 안되면..그땐 생각을 해보셔야 겠지요..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.28 11:54
반대
애초에 통수치고 조건찾아 가놓고 이제와서 사랑타령ㅋ
멀하길래 주부한테 다가오는 남자들이 있다하고 또 자기스타일 아닌데도 설렌다고?
바람나면 그렇게 시작해서 불륜하다 걸려 이혼하고 노래방도우미로 이놈저놈 만나더라.ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 글 내용이 조카 사랑과 전쟁 내용이에요 여자는 다 사랑을 찾지만 공허한 울림에 지나지 않는 내용.. 아싸리 점 찍고 자기 인생 살고 욕 퍼먹든지 아님 조용히 사시죠.. 현실적인 내용을 말해서 죄송합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래 아련한척 하기는 버리고 간 죄지ㅋㅋㅋ 솔직히 돈때매 환승한거아니냐ㅋ 그냥 그렇게 살어ㅋ 어차피 새로운 사람 만나도 만족못할거야 아~ 그때 그남자는 풍족했는데 이럴걸 이런 사람들은 연애만 해야됨 그래놓고 아련한척하지마 토나오니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 노력해도 안되요..별거중인데 애때문에 자주보고있고 별거중이라 싸우지도 않고 대화는 꼭 필요한 부탁외엔 하지않아요 집에 들어갈 생각하면 아무리 노력해도 안되는구나싶어 너무 힘들어요..싸울때 생각나고 집에 아이보러 가서 애아빠 마주치면 한두마디라도 대화도 더 하게되고 그러다 내가화낼까 참게되고 그런상황자체가 너무 스트레스예요..아이 있는 곳으로 제가 돌아갈수없겠다싶어서 생각하면 절망적이고 제가노력하면 되겠지만 그게 안되니까...며칠전에 애보러 가는데 차타고 끝없이가다가 죽고싶단 생각 처음 해봤어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 썩을년이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 인과응보 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 남자친구를 버리지않고 결혼했다면 지금 만족하는 삶이었을까요? 아마도 그때의 내가 그리운거겠지요..
답글 0 답글쓰기
무전유죄 2020.03.28 06:01
반대
모바일로 남긴 댓글 태어난걸 한 남자에 만족 못하는 스타일로 태어난거 대부분 이런 사람 자기는 상댜방에 대햐 노력은 쥐뿔 안하고 바라기만하지 한마디로 남자에 대해 끊임없이 요구하고 관계에 대한 망상에 젖어 현실의 남자에 만족하지 못하지 봉인해제하면 창녀보다 더 난잡하게 살 가능성이 매우 높음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 05:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아이가 없길 바랍니다...
답글 0 답글쓰기
27 2020.03.28 04:18
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그 시절의 그사람들이그립던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 04:00
반대
모바일로 남긴 댓글 대부분 오래사귀다 이별 하면 추억 때문에 힘들어요 그 사람 보다 추억과 헤어져야하는게 힘든거죠
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ 2020.03.28 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 풍족할 것 같은 남자를 골랏다고? 결혼을 떠나서 원래 모든 사람과 상대방은 장단점이 있다. 가정을 지키기위한 노력도 중요하지만 모든 사랑하는 사람은 사랑이 있기때문에 상대방에게 노력한다. 사랑이 없기때문에 가정이라도 지키려고 노력을 한다는 쓰니의 말은 모순이다. 님같은 사람은 상대방의 성격이 비슷하면 비슷해서 안맞다, 성격이 다르면 달라서 안맞다고 할거다. 모든건 과정이 있기에 결과가 있는법 자기삶을 근근히 어떤 이유에 의해서 이어가는것처럼 생각하지말고 상대방입장에서 고려해보세요. 그러면 잘 풀릴터이니
답글 0 답글쓰기
윤세민 2020.03.06 13:58
반대
얼굴관리 몸관리 하시고 애인 만드는 것이 좋을듯
답글 0 답글쓰기
진심조언 2020.03.04 14:21
반대
그냥 애인 만드세요.... 그럼 50대 때도 같은 고민하고 있을꺼 같은데
답글 0 답글쓰기
반대
과거로 돌아가진 못합니다.. 지금 남편분과 불행할꺼같으면 놔주시고 새출발하세요 같이 불행해지지마시고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.03 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 누구나 그런 일들은 격는 것입니다 특히 외롭다거나 혼자라고 생각하면 더그런 생각들을 자주 하게 됩니다 행복했던 젊은시절 누군가와의 좋은추억들은 나이들고나면 누구나 기억을 떠올리고 회상을 하게 됨니다 지금은 서로의 문제점을 찾아서 해결하는게 먼저이고 서로 천천히 조금씩 자신들의 감정을 내려놓고 서로 좋았던 일들을 말해주면서 지난 일들에 대한 용서를 구하고 남은 인생을 지금보다 더한 만족감과 행복함을 가지고 살수 있도록 협력하면 좋겠습니다
답글 0 답글쓰기
뚜뚜뚜 2020.02.28 16:40
반대
진짜 꼴값이다..
답글 0 답글쓰기
반대
사랑하는 사람과 결혼 했어도 항상 노력은 해야해요. 결혼은 노력의 연속 입니다.
이사람 그사람 비교되는 마음이야 당연 있을 수 있지요. 원래 가지 않은 길이 더 아쉬운만큼이요... 지금의 가정이 싫거나 객관적으로 문제될 만큼 괴로운 삶을 살고 계시지 않는다면 빨리 털어낼 수 있는 방법을 찾으셔야 합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 남편으론 충족이 안되서 다가오는 남자들마다 설레는데 다른남자랑 결혼한다고 다를까~ 보통은 결혼생활이 내맘대로 안되면 지치고 힘들어서 다른남자 돌아볼 마음의 여유 자체가 없어요. 남자없이는 못사는 타입이니 다른남자가 보이죠.
답글 0 답글쓰기
아저씨 2020.02.28 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 어딜가도 만족못하고 항상 잘나가는 사람과의 비교질........ 항상 불행할꺼야 !!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기