view

오늘의 톡내가 사회성이 덜떨어지는거야..?

ㅇㅇ (판) 2020.02.27 00:42 조회6,932
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁

학생인데 요즘 친구관계때문에 미치겠음..
나는 친구들이랑 연락을 잘 안해 별로 할얘기도 없고 해서
하루에 한번이상은 연락하는애 1명 있는데 다른애들이랑은 진짜 아예 안하거나 1달에 한번 할까말까거나 다 이거야.. 2019년에 학교에서 같이 다니는애들 5명중 아까 말한 1명빼고는 거의 연락안해 그렇다고 학겨에서 어색하거나 하진 않고 잘놀아 그리고 만나면 인사하거나 하는 애들은 10명 좀 넘거든 걔네들이랑은 아예 연락을 안해 근데 다른애들보면 페북에서 모르는사람들끼리 단펨만들어서 거기서 친해지더라..? 근데 그중 한명은 페북에서 한번도 본적없는 사람이랑 연락 몇주하고 사귀더라,, 이런거 안좋게 보진 않는데 그냥 너무 서로 잘 모르는상태에서 사귀기엔 위험하지 않을까해서 페북에 이상한사람들도 있으니까 잘못걸리면 좀 위험하잖아
아무튼 그리고 지금 코로나때문에 세상 난린데 우리 지역만 지금 10명이상 확진자 발생했고 하루에 2~3명씩 늘어나고 있단말이야? 근데 이런와중에도 놀러다니는애들도 있더라 그리고 코로나 발생하기전에도 나는 귀찮아서 방학때도 한달에 1~2번 친구들이랑 만나서 놀았어
내년에 같은반되면 같이 놀 애들은 꽤 있는데 연락이나 주말, 방학동안에 만나서 잘 안노는게 좀 이상한건가라는 생각이 자꾸 들어
내가 계속 이렇게 애들이랑 연락을 안하고 지내면 나중에 사회생활할때 힘들어지는건 아닌가 이런생각도 들고..ㅋㅋ.. 다른애들은 코로나때문에 난리여도 친구들이랑 노래방도 가고, 카페도 가고, 집에 가서도 연락계속 하고, 게임도 하고 하는것 같은데 나는 안그러니까,,
아 그리고 나는 너무 주변사람들 말을 의식하는것같아 내가 초등학교때까지만해도 엄청 잘웃고 해맑았거든 근데 주변에 몇몇사람들이 쟤 자꾸 웃고 다니는게 이상하다고, 웃는게 이상하고, 왜자꾸 웃냐고 이런말을 꽤 들어서 중2 정도때부터 웃는 시간이 많이 줄어든것같아 솔직히 그전까지는 싸한 분위기가 싫어서 계속 웃고다니고 했던것 같은데 남들이 하는 말에 너무 상처를 받아보니까 내마음대로 못웃겠더라 근데 내가 낯을 가려서 좀 안친한 친구나 사람들이 말걸면 좀 웃으면서 대답하는경향이 있거든 모든사람한테 다 잘보이고 싶어서 , 뒷말 안듣고 싶어서 안친한사람이 말걸면 무조건 살짝 미소지으면서 대답해
아 그리고 작년인가 제작년에 반에서 비밀연애 하는애가 있었는데 당연히 나는 모르고 원래 장난치던 남자애였으니까 평소처럼 장난치고 있었는데 그 남자애 여친이 우리 학교 같은 학년중에서 젤 노는 무리에 속하는애였던거야 ( 아 참고로 남자애, 그남자애 여친 , 나 모두 같은반이였어) 근데 그 남자애 여친이 나랑 좀 친했단말이야 그래서 걔가 나한테 뭐라고 하긴 쪽팔리거나 뭐 좀 그랬나봐 걔 친구가 나한테 오더니 너 00이랑( 남자애 여친 ) ★★이랑( 남자애) 사귀는거 알아? 라고 해서 나는 그때 처음 듣는소리라서 에??? 둘이?? 이렇게 말했는데 그냥 가더라 그뒤로 남자애들한테 내가 먼저 말도 안걸고 어떤 남자애가 말을 걸던 그냥 딱딱한 말투로 대답하게됬어 그리고 누가 장난을 쳐도 반응을 별로 못해주겠더라

솔직히 내가 지금 무슨말을 적었는지 모르겠어 그냥 생각나는대로 쓴거라서 이상한 맥락이 있을수도 있는데 한마디로 친구들이랑 별 연락을 안하고 잘 안만나서 노는데 이래도 뭐 내 생활에는 지장 없는가 싶고 남의 얘기나 생각들을 너무 의식하는데 이런거 안하는 방법좀 알려줘,. 진짜 매번 남 시선 신경쓰는게 너무 싫어 그리고 솔직히 지금까지 진짜 친구를 찾지 못한 것 같아 내 속마음을 털어놓거나 내 모든걸 다 보여줄수 있는친구
그리고 대학가면 인간관계 다 바뀐다고 하던데 진짠지 아닌지 모르겠지만 난 미래보단 현재를 더 생각하게돼 진짜 미치겠어

태그
신규채널
[글귀] [그냥보셈] [인스타그램]
7개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2020.02.29 19:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나 30살 여잔데 나도 그랬어 . 그나이에 나도 그런걱정 했고 친한친구는 친구많아서 내가 잘못된건가 싶어 억지로 친구들과 어울리면 그게 너무 피곤해서 곧 연락 잘안해지고. 다시 제자리. 근데 결론은 말이야. 불필요한 친구들은 다 떨어져 나가고 새로운 친구들이 다시 생기고 해. 지금까지 생각해보면 10대도 20대도 친구들이 많지는 않아도 있었고 연애도 하고 결혼도 했어. 지금 너에게 먼저 마음 열고 다가오는 친구들이 있을거야 단 1명이라도 그친구에게 잘해줘~그거면돼. 지금와서 생각해보니깐 내 사회성이 문제가 아니라 내성격이 그런거였어. 그나이때 만난 내 친구는 친구많이 사귀고 친구없음 안되는 애였는데 지금은 나이먹어도 친구,애정에 집착하고 다녀. 그니깐 넌 문제 없고 열심히 공부하고 다신 후회없이 놀고 소중한 인생에 대해서만 고민하면 되는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 07:07
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐라 씨부리노
답글 0 답글쓰기
16 2020.02.29 05:13
반대
모바일로 남긴 댓글 스무살 중바 되어가는 사람인데 내가 하던 고민 쓰니가 하는 것같아서 내 얘기해줄겡 나 고등학교 중학교 때 친구 진짜 없어서 다른애들 롯데월드간다 뭐한다 그럴 때 페북으로 구경만했어 오죽하면 엽떡을 고 3때 처음 먹어봤다ㅋㅋ 같이 먹을 사람 별로 없어서! 근데 지금 나 인싸 소리 듣고살아. 친구가 많냐면 그건 아니거든? 근데 내가 고등학교 중학교때부터 친하게 지냈던 애들이 한명 한명 느니까 일년에 한명만 생겨도 이 나이 되니까 열명이 되더라! 근데 그 열명이 모두 나한테는 절친이고 내가 남들한테 쏟을 정성도 몰아서 쏟아줄수있는 사람이라서 서로가 서로한테 되게 잘해줘. 그 열명이 서로 챙겨주니 약속도 자주 잡히고 할것도 자연히 많아지더라구. 물론 지금은 친구가 많고 그런게 엄청 중요한 나이지.. 근데 정말 보이는게 전부가 아니더라. 사회성이나 미래는 전혀 걱정하지 않아도 돼. 사람은 네 생각 이상으로 사회적이다! 그냥 쓰니는 지금 그대로 예쁘고 밝게만 자라. 내가 보기에 너 되게 착하고 사랑스럽다ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 난 매일매일 20명?정도랑은 기본으로 연락하고 학겨에서 인사하는애들도 다세어보면 50명은 그냥 넘을거야 그리고 생일파티도 9~10번정도는 하는편이기도하고그래서 내스스로도 친구가없는편은아니구나라고 생각하는데 내가 사실은 친구관계에 엄청 집착을해.. 이게 한사람한사람한테 집착을한다기보단 그냥 나는 친구가많아야한다라는 집착? 나는 꼭 인싸여야한다는 집착같은게있거든..사실 중학생때 왕따당한적이있어서 그때이후로 그런게생겼어 근데 사실 존1나힘들어 인간관계에대한 현타도 엄청많이오고 누가내편일지는 아무도모르는그런 ㅠㅠ 그래서 내가하고싶은말은 그냥 신경쓰지말고ㅠ살라고ㅠㅠ 사람마다 케바케인거니까! 그런걱정은 친구가 많이있든 없든 다 있는거같아성
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 내 생각 만큼 남들은 나에 대해 관심이 없더라구요. 그러니 상처받지 마세요~남이 나를 어떻게 생각할지 신경쓰일 시간에 스스로에게 자신감을 갖고 살아가시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 19:43
반대
아냐 걱정하지마
성향이 다른거니까 너무 노력할 필요도 없어
인정하면돼
적당히 맞춰주고 너도 적당히 즐기면돼
남들과 다르다고 느끼는거는 우선순위가 달라서 너가 다른것들로 바빠서 그래
나이먹으면 남들도 나처럼 다른것들로 바빠질걸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 뭔 말을 해줄 자격은 없지만 그냥 몇자 끄적여보면 너무 걱정 안해도 될 거 같아 친구들이 그저 연락을 안하고 쉬는 날 만나서 놀지 않는다고 해서 쓰니 곁을 떠날 사람들이라면 쿨하게 떠나보내고 다른 친구 사귀는 거 추천해 쓰니 진심으로 좋아해주고 그런 친구들은 연락같은 사소한 일로 절대 쓰니 곁을 떠날 사람들이 아닐 거라고 생각해 예전 나같아서 적어봤는데 도움이 될진 모르겠다 그게 걱정돼서 억지로 연락하거나 주말에 만나거나 하진 않았으면 좋겠다 억지로 하면 쓰니 스트레스 받고 억지로 그렇게 만드는 인연은 오래가지 않더라고 혹시 기분 나쁜 말이 있었다면 미안해 그냥 내가 하고 싶은 말 적어봤어!
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기