view

오늘의 톡권태기 어떻게 극복하시나요?

ㅇㅇ (판) 2020.02.27 00:54 조회135,036
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해
1년 반을 만난 동갑 커플입니다. 남자친구 사귀고 나서 알았어요. 제가 살집있는 사람을 안좋아한다는 걸.... (처음 사귈땐 건강한 느낌이었어요) 사귀면서 점점 남자친구가 살이 많이 쪘어요. 177에 90가까운 것 같습니다. 살면서 마른 적이 없었던 것 같아 더 빼기 힘들어하는 것 같아요.

이성으로 안 느껴지니까 만나도 행복하고 즐겁지가 않아요. 그냥 친구 보는 느낌.... 뽀뽀도 잘 못하겠네요. 권태기라서 이런건가 다들 이런 감정을 극복하고 연애를 하는건가요...? 간단한 스킨쉽도 꺼려지는 제 자신을 보며 헤어져야할 것 같다는 생각이 듭니다. 정신적인 부분을 남자친구한테 많이 의지하고 있어 그간 노력했는데 잘 안되네요. 지나가며 댓글 한개씩만 부탁드려요.

+ 오랜만에 보니 댓글이 진짜 많이 달렸네요 ^^;;
살 뺐으면 좋겠다는 얘기는 예전부터 했던 것 같아요.
반복된 감정소모와 약속을 해도해도 변하지 않는 남자친구 모습을 보며 지친 마음이 컸는데, 그냥 제 마음을 다르게 가지는 것이 맞는건가 하는 생각이 들었어요.
좋은 사람이라 생각해 맞춰가고싶은 마음 반, 너무 지친 마음 반으로 글을 썼습니다. 댓글 달아주신 분들 감사합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
175개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2020.02.28 16:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이건 남녀똑같다 헤어져 돼지는답없어
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.28 17:17
반대
뽀뽀 하는게 싫으면 헤어져야함 답없음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅇ 2020.02.28 16:56
반대
노력해도 안되는게 사람 맘. 스킨십도 하기 싫으면 이미 끝
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

흐음 2020.03.29 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나 그래서 애초에 살찔 가능성이 보이는 남자는 절대 안만남. 거기다 특히 키도 180안넘으면 거들떠 안봄ㅇㅇ 이유는 절다 남자로 안느껴져서 ╋ 남자들 사이에서 서열 낮을 가능성 높으니까 ㅇㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.03.29 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀떠나서 본인이 임신했을때 제외하고 15-20키로 찐 모습까지 사랑해주길 바라는건 욕심임..자기관리는 해야지 뭐 오키로도아니고.. 원래 개말라서 10키로찌는것도 아니고; 절대못만남
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2020.03.29 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 몸평 얼평좀 그만하자 지겹다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.03.29 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 낳아준 부모래도 점점살쪄가는 모습보면 다 잔소리한다 살빼라고 근데 여친이라고 다 이해하고 그래도 사랑해줘야하나?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.03.29 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어짐에 한표. 내남친 처음 만났을때 176에 60이었음 마른몸이었고 20대초반이었던 나는 그런몸이 좋았음 10년이 지난 지금은 66-68을 오가는 중이고 딱보기좋다고 느끼는데(내기준) 몇년전 사진을 보면서 그당시에는 몰랐던 굉장히 충격적으로 살찐 모습을봄 내가 무딘건지 당시 그렇게 살쪘다는걸 전혀 몰랐어서 남친한테 이때 왜이렇게 살쪘었냐고 나는 몰랐었는데 하고 물어보니 80까지도 나갔었다고함 남친모습보고 그게 꼴보기싫다고 느껴지면 헤어져야한다고 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 살찐남자는 싫어해서 자기관리 잘하는 남자 만나려고 나도 열심히 노력중!! 나부터 좀 더 노력할려고 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.29 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 여러분들이 생각하기에 비만이다 뚱뚱하다 라는 기준이 뭐에요???? 여자 기준으로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 남편도 살찌고 배나오니깐 매력떨어지던데 남친이면 오죽하겠음~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 23:44
반대
여자친구 뱃살 접히는거보고 식겁했다 원래 날씬했거든 뒤에서보면 등살? 이라고 해야하나 이거도 장난아니었어 좋게 얘기해보고 같이 운동하자고 타일러도 봤는데 답 없더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 난 뚱뚱은 물론이고 통통도 완전 극혐임ㅠㅠ 남친사귈때 무조건 키크고 날씬한사람만 만났음. 배 좀 나온것도 싫음. 예전에 통통남이 대시한적있는데 진짜 혐오스럽고 짜증났음. 그만큼 나도 날씬하게 관리하고있고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 맘떠낫으면끝이죠이유불문
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.03.28 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 비만은 전염된다는 오래된 연구결과가 있습니다 도망가세요 빨리
답글 0 답글쓰기
에혀 2020.03.28 22:59
반대
할때 모습이 너무 충격적이여서 트라우마됨 ㅅㅂ.. 배나와가지고 땀흘리는데 진심으로 충격먹음.. 아 생각하니까 토나온다ㅜㅜㅜ 남친인데 역겹다는 생각 드는게 말이됨?? 키크고 성격좋고 학벌좋고 괜찮은앤거 아는데.. 그 모습이 머릿속에서 지워지지가 않음
답글 2 답글쓰기
초록고양이44 2020.03.28 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 뽀뽀 못하면 끝난거죠.
답글 0 답글쓰기
나도 2020.03.28 22:35
반대
키 185에 몸무게 95 라는데 뒤에서봐도 배가보임.. 스킨십 안한지는 3달됐나? 너무빡쳐서 걔 배 째려보면서 난 모든면에서 노력하는데 너는 아닌거같다고, 썩은표정으로 냉랭하게 말함. 그 이후에 걘 운동 엄청하는거같은데 이미 싫어져서; 그냥 코로나 핑계로 안만남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그랬는데 스킨쉽할때 다른사람 생각했음 ㅡ진작헤어질걸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전전남친도 그랬음ㅋㅋㅋㅋ진짜 얼굴이 너무 내 스타일이라 참고 만났는데 애가 20키로 넘게 찌니까 점점 거대해지고,,솔직히 근데 난 살쪄도 사랑스러웠는데 제일 싫었던 게 살찌니까 ㅈㄴ게을러짐; 헤어진 것도 걔 잘못으로 헤어졌는데 나중에 1년뒤에 사진 보는데 더 돼지됨 ㅋㅋㅋㅋ진짜 못 뺌;;
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.03.28 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 대화를 합니다 새로운 전화점을 만들고 서로의 기간동안 냉정하게 협의를 하죠~^^ 그후 결정을 내리는걸로 많은 사람들이 격는 단계의벽 님의 결정에 달렸지만요~^^ 행복한 주말시길 바래요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 싶은대로 해 남자한테 말해 니 조온나 돼지같아서 만나기 싫다구 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.28 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 문제지. 말 안해도 잘 보이고 싶어서 관리할텐데.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기