view

일년 후에 성공해서 잡을 생각으로 열심히 살아도 되나요?

ㅇㅇ (판) 2020.02.27 02:02 조회6,013
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
정말 되도않는 생각인거 알지만
그사람을 잡기엔 제가 가진게 하나도 없네요
성공한 모습으로 다시 나타나고 싶은데

그사람이 반길지 아닐지 감히 상상할 순 없지만
이런 마인드 하나로 열심히 살아도 될까요?
그렇게라도 안하면 다 놓아버릴만큼
마음이 너무 안좋아요

바보같은 생각이겠지만
나를 위해선 잠시 마취약을 놔도 되겠죠?
그러다 보면 저도 많이 달라져있을테니..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 J 2020.02.27 02:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그마음으로 꼭 좋은사람이 되셔요 더 좋은사람이 되면 그사람보다 더 좋은사람을 만날거에요 10년전 차이고 돌아오는 버스안에서 더 예뻐지고 더 능력을 키워서 그 사람을 잡아야겠다 다짐했었는데 진짜 그 노력으로 제가 더 좋은사람이 되니 정말 더 좋은사람도 만나고 몇년뒤에 잡는연락이와도 내가 이제와서 왜 널 만나니 하고있더라구요 제가 ㅎㅎ 10년이 지났지만 그사람보다 제가 연봉도 더 높고 그사람은 결혼했지만 그 결혼하신 배우자보다 제가 더 예쁜거같애요 진심으로 지금 그마음으로 그힘으로 더 좋은사람되서 더 좋은사람 만나서 꽃길만걸으실수있을거에요 화이팅
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.27 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 당연하죠 댓글들 거의 지금 뭐하러 성공해서 그 사람 잡을 생각하냐 하는데 지금은 그런 생각이라도 안하면 생활이 안되잖아요. 쓰니만의 이별 극복 방법이고 마음 다스리는 법이에요. 그냥 아무 생각, 아무것도 안하는 것보다 훨씬 나아요. 열심히 살아야 나중에 재회하지 않더라도 그래도 그 사람 덕분에 내가 더 나은 사람이 됐네 생각하고 극복할 수 있어요. 열심히 살아봐요 파이팅
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.02.27 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 그게 최고의 다짐임. 그렇게 나를 좋은 방향으로 잡다보면 이전과는 아주 다르게 성장함. 아마도 1년뒤엔 마음이 많이 바뀔수 있겠지만, 만약에 그때도 지금마음과 같이 그 사람을 잡고 싶다면 그땐 그래봐도 되지 않을까? 혹여 거절당해도 이미 자신에 대한 자신감이 어느정도 차 있기때문에 멘탈은 충분히 잡을 수 있을테니까.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.19 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그 생각으로 1년동안 열심히 해서 성공했을때는 글을 쓴 님 심경에 변화가 올거임ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
야호 2020.03.01 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 그 생각으로 버티면서 열심히 살아가고 있는 여자입니다 ㅎㅎ 남들 다 잊어라 더 좋은 사람 만나라 말 해줘도 안들린다는 사실 우리모두 잘 알잖아요 ㅎㅎ 동기야 어찌됐든 내 스스로를 발전시킨다는 건 좋은 일이니까요! 자기개발하면서 하루하루를 즐겁게 살아보아요 우리! 그러다보면 상대를 잊고 새로운 사람을 만날 수도 있고, 아니면 더 나아져서 재회를 하게 될 수도 있으니까요 미래에 대한 걱정은 잠시 놓아두고 같이 현재에 최선을 다해보는걸로 저랑 약속해요~ 제 스스로도 듣고 싶은 말이라 이렇게 길게 썼네요 화이팅해요! :)
답글 0 답글쓰기
Oo 2020.02.29 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 같은 생각이어서 답글 달아봐요.. 제가 더욱 잘난사람이 되어서 그사람보다 좋은 사람을 만나고 싶은게 아니라는걸 알기에 더욱더 공감 갑니다. 일년 뒤면 저의 마음이 지금과 같지 않았으면 하는 바람과 혹시라도 일년 뒤에도 지금과 같이 떠나간 이를 그리워 한다면 그녀에게도 애인이 없고 나에게도 애인이 없는 상황일때 좋은 모습으로 다시 잡아 그전에 연애와는 달리 처음하는 연애처럼 다시 사랑하고 싶은 마음이 가득차있습니다. 다른 분들이 말씀해주신것처럼 일년뒤면 좋은사람을 만나고 있을수도 있습니다. 하지만 지금 저의 마음은 그녀를 몇년이지나든 보내고 싶지않은 마음 뿐이에요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 1년후 ,,,,, ㅡ ㅡ 치아라
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.02.28 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 어느정도 마음정리는 되었지만, 님과 같은 마인드로 제 인생 열심히 살려구요!! 나중에 가서도 전 연인과 인연이 닿으면 만나는거고, 그게 아니더라도 더 좋은 사람만날 거에요. 같이 힘내자구요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 16:56
반대
열심히 살아서 더 좋은사람, 더나은 사람이 되면, 그남자보다 더 좋은남자를 만날 수 있으리라 믿습니다. 열심히 사셔요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 일년후에 니가 성공하든 말든 우리는 관심없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ.인간이 불쌍하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 되도 않는 생각하고 자빠졌네.ㅈㄴ 멍청하다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 그게 최고의 다짐임. 그렇게 나를 좋은 방향으로 잡다보면 이전과는 아주 다르게 성장함. 아마도 1년뒤엔 마음이 많이 바뀔수 있겠지만, 만약에 그때도 지금마음과 같이 그 사람을 잡고 싶다면 그땐 그래봐도 되지 않을까? 혹여 거절당해도 이미 자신에 대한 자신감이 어느정도 차 있기때문에 멘탈은 충분히 잡을 수 있을테니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 당연하죠 댓글들 거의 지금 뭐하러 성공해서 그 사람 잡을 생각하냐 하는데 지금은 그런 생각이라도 안하면 생활이 안되잖아요. 쓰니만의 이별 극복 방법이고 마음 다스리는 법이에요. 그냥 아무 생각, 아무것도 안하는 것보다 훨씬 나아요. 열심히 살아야 나중에 재회하지 않더라도 그래도 그 사람 덕분에 내가 더 나은 사람이 됐네 생각하고 극복할 수 있어요. 열심히 살아봐요 파이팅
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 첨엔 그렇게 생각했는데!.. 많은 분들이 느끼고 깨달은건 나라는 자신이 더 중요한 것 같네요!..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 운동. 취미활동. 규칙적인생활을 통해 노력하다보면 무뎌지고...어느순간 자존감도 올라가요. 연락이와도 점차 아무렇지도 않아지구요. 6개월차부터 지금 2년이 넘은 기간까지 연락이 와요. 며칠전 통화에서는 맘이 많이 정리된걸 느꼈어요. 장거리라 흐지부지 만남이 끊어졌는데 아팠던 기간의 기억도 무뎌졌지만 함께했던 풍경들은 그때의 기억을 떠올리게하는 매개체가 되네요. 반.드.시. 매력적인 사람 되세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.27 10:53
반대
에에엥 바보 같은 생각.... 뭣하러 나를 버리고 떠난 사람을 위해 그런 생각을 해요?? 나를 위해 성공해져야겠다 생각해야지. 차버리고 떠난 사람의 후폭풍은 내가 만드는 거예요. 내가 달라져있고 멋있어져있으면 알아서 후폭풍와요. 근데 그 기준이 차버린 상대를 잡기위해 변해지려 노력한 모습이다??? 그거 몇번 만나보거나 연락하면 금방티가나서 다시 도망가버릴껄요? 아 얘는 이렇게 만날 사람이 없나보군아, 하면서 기고만장해지면서 자존감 충전하고 떠나버려요. 사람은 나를 사랑할때 더 빛나는 법입니다!!
답글 0 답글쓰기
반대
만나면서 성공하면 되죠.
굳이 성공하고 만났는데 다른 사람 만나고 있으면 어쩔거야?

님 부모님도 그래요.
있을 때 잘해요. 언제 어디로 사라질지 아무도 모르니깐.

같이 있으면서 서로 주고받고 그러면서 성공하는 게 더 좋을 것 같은데요.
2마리 토끼도 다 잡고
답글 0 답글쓰기
환승이별나빠 2020.02.27 06:22
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 사람이 되시면 님을 떠난 보낸 안목이 낮은 그 분대신 님의 모든걸 알아봐주는 좋은 분이 나타나실껍니다.
답글 0 답글쓰기
J 2020.02.27 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그마음으로 꼭 좋은사람이 되셔요 더 좋은사람이 되면 그사람보다 더 좋은사람을 만날거에요 10년전 차이고 돌아오는 버스안에서 더 예뻐지고 더 능력을 키워서 그 사람을 잡아야겠다 다짐했었는데 진짜 그 노력으로 제가 더 좋은사람이 되니 정말 더 좋은사람도 만나고 몇년뒤에 잡는연락이와도 내가 이제와서 왜 널 만나니 하고있더라구요 제가 ㅎㅎ 10년이 지났지만 그사람보다 제가 연봉도 더 높고 그사람은 결혼했지만 그 결혼하신 배우자보다 제가 더 예쁜거같애요 진심으로 지금 그마음으로 그힘으로 더 좋은사람되서 더 좋은사람 만나서 꽃길만걸으실수있을거에요 화이팅
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기