view

오늘의 톡+추가)자꾸 반수 뽐뿌온다..........

ㅇㅇ (판) 2020.02.27 03:15 조회16,200
톡톡 20대 이야기 채널보기
재수생이고 이번에 중경외시라인 가는데.....반수하고싶어...ㅠㅠ.....ㅠ....ㅠ......치한수목표로..... 나 내신 나름 ㄱㅊ아서 교과전형으로 쓰고싶어 오직 전문직을 목표로.. 만약 연고대 붙어도 별로 안가고싶어 그냥 회사원말고 전문직이 하고싶어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ..... 하아 그냥 모평부터 쭉 올2등급수준이고 그냥 수능도 그정도로 나왔어.....하아ㅏㅏ아아ㅓㅏㅓㅏㅓㅏ 어쩌면좋을까ㅋㅋㅋ ㅠㅠ.. . ... .. . ... . ...... 근데 솔직히 재수하면서 성적 안올라서 현타온적도 한두번이 아니야 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ... 그냥 계속 올2 수준이더라 수학만 좀 오르는기분?이고.. 그래서 삼반수한다고 뭐 성적이 오를거같지도 않고 그래... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 젤 큰요인 ㅋㅋㅋ 공부방법이 잘못된거같은데 뭐가잘못된건지도 모르겠고 그냥 으악 빡쳐 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 하... 조언부탁드려요!!!ㅠㅠ

+추가)
헉 갑자기 많은 댓글 정말 감사합니다!! 제 글이 어디 떴나보네요 새벽에 기분 싱숭생숭할때 쓴거라 글이 다시 읽어보니 좀 조잡하네요 양해부탁드려요 ㅠㅠ 우선 댓글들 다 읽어봤어요 정말 감사합니다. 사실 저도 정시로 의치한을 갈 생각은 없습니다 많이 힘들다는거 알구요.. 하지만 제 내신이 조금 괜찮아서 최저 3합4 4합5 4합6 만 맞춰도 합격할수있는 치대 한의대 수의대가 있습니다 (의대는 내신컷이 너무높아 불가능하구요 그리고 애초에 의대보다는 치대가 고등학교때부터 꿈이였어서..) 그래서 자꾸 미련이 남네요...ㅜㅜ 정말 등급을 하나만 올리면 되니까....그게 2등급에서 1등급이지만ㅠㅠ 또한 지금 제가 입학하는 학과는 학부로는 큰 메리트가 없고 대학원까지 가야 취업이 된다는 학과 선배님들 조언도 한몫합니다 (실제 절반이상이 대학원을 간다고 하더라구요) 그래서 자꾸 미련이 남네요ㅋㅋ ㅠㅠ 하지만 부모님의 반대, 1등급은 재능의 영역인가 싶은 의심, 반수실패시 다시 학교로 가야하는 그런 불이익? 때문에 쉽게 결정도 못하는 상황입니다..... 쫄보라ㅋㅋㅋ 여튼 댓글들 너무 감사합니다!!! 신중히 생각하고 결정하겠습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.29 00:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 거기서 올리는게 정말정말 힘듬..노력만으로 되는게 아님ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.11 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 하세요. 다만 하루에 10시간이상 한달간 공부해보고 결정하세요. 이걸 견딜수있는지 없는지 개인적으로 독학은비추 잘됐으면 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 평생을 결정하는 일이니까 혹여 실패하더라도 그때 도전 안 해본 후회보다는 적을 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.03.01 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 나름 욕심도 있는거 같고 노력도 한거 같은데 국어랑 영어 1등급이 안나오는건 한계에 부딪혀서 그런게 아닐까 싶네요.. (수학은 제가 문과라 노코멘트) 저도 그렇고 주변 케이스를 봐도 일년 안에 국어, 영어 1등급 만드는 친구들 정말 많거든요. 솔직히 국수영 222면 정시로는 인서울 중위권? 중하위권? 인데 이정도 모의고사 등급도 깨지 못하면 치대 간다한들 적응하기 힘들거 같아요. 정말 가고싶으시면 이왕 좋은 내신도 있으니 하나정돈 고정적으로 1등급 만들겠다는 목표를 가지고 해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 재수면 1년쯤이야 ~ 라고 말하겠는데 삼반수라서 다들 말리는 경향이 있는것같네요 ㅠㅠ 의치한 4합6만 맞추면 될거같은데 그게 생각처럼 잘 안될거에요 저도 재수했는데 유명 재종 의치한 반에서 절반 이상이 현역때 6모 9모 올1 이상으로 나오다가 수능날 미끄러졌거나 다 평백 99인데 특정 한과목만 약해서 아쉬워서 1년동안 나머지과목은 감 유지하고 한과목에 올인하자는 맘으로 재수하는 케이스더라구요 이점 감안하셔야할것같아요 저는 의대를 목표로해서 결국 성적에 맞게 한의대 왔는데 국 영은 이미 1이었고 수학 과탐 2>1 만드는게 목표였는데도 재수하면서 하루도 안 운 날이 없었어요
답글 1 답글쓰기
댓쓴 2020.03.01 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 하고싶으면 해 내친구도 반수하는데 글보고 내친구 생각이나네...얼굴도 모르는 쓰니지만 쓰니 가는길 응원할게 다 잘될거야 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 알바하다해 공부량도 줄었더만 새로운 내용은 재밌는 자극을 줄거야 하고프면하는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 치한은 올1만 띄워도 써볼만하잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 하고싶으면 해요. 간절하면 해요. 안된다고 생각하고 안하면 거기서 멈추는 거에요. 주변환경,자기실력 등 현실적으로 판단하고 할수있으면 해요. 지금 20살이면 절대 안 늦었어요. 대신 재수성공하고 동기보다 나이 많을텐데 1-2살차이라도 동갑과는 절대 같지 않다는건 알고있어야해요. 근데 또 치한수 생각하시면 동갑도 꽤 있으실수있으니 이건 별로 걱정안하셔도 될듯. 무튼 누가뭐라하건 자기가 정말로 할 수 있다면 하는게 맞다고 생각합니다. 응원할게요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 안타깝지만 노력만으로도 안되는게 있어.. 의치한은 노력뿐만 아니라 머리도 좋아야 돼. 난 강남대성 다녔는데 의치한 애들? 머리도 좋지만 나보다 훨배 많은 노력을 해 정말 와... 소리 나올 정도로. 글구 머리 자체도 나랑 클래스가 달라. 솔직히 노력으로도 안되는게 있다는것도 인정하고 내 자신을 온전히 받아들일 줄도 알아야 돼. 이미 넌 상위 5프로엔 들었으니까 충분히 잘한거야 괜히 무리한 욕심부리지마... 참고로 난 서성한 전화기 다닌다. 나도 공부 잘했지만 객관적으로 난 의치한 갈 머린 아니란거 깨달았어 그냥 내 자신을 받아들이고 여기서 정말 열심히 노력하려구
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 23:31
반대
그게 한계인듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이대붙고 재수해서 한의대갔는데(정시로) 진짜 ㅈㄹ힘들었음ㅜㅜㅜ 너가 현실적으로 치한수최저 맞출확률 잘 생각해보고 결정했으면 좋겠어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 교대가고싶어서 재수한 케이스인데 말아먹었거든..? 근데 한번 해보니까 확실히 후회나 미련은 안남더라! 재수는 비추하고 반수는 하고싶으면 꼭 해!! 내일 당장 죽더라도 우리 후회는 하지말고 살아야지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보건 가면되잖아 간호가 전문대간호.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 주저하는 모습이 안타까워 지나가다 댓달아봐 나는 처음에 수시로 한의대갔다가 1년만에 안맞아서 2년 재수,삼수까지하고 의대들어갔어. 현역때도 그렇고 재수할때도 난 너무 의대가고싶은데 주위에서 다 안된다고 말리더라. 첫재수 실패하고 다시 원래학교로 돌아가야했지만 그때도 미련남아서 결국 수시로 최저맞춰서 의대들어갔어 음.. 조심스럽게 하고싶은 말은 여기서 다들 수능도 운이라고 하는데 그말에 어느정도 동감해. 하지만 그 운이 올지안올지 모르는 일이고 쓰니가 봤을때 정말 너무 후회가 될것 같으면 한번정도는 더 해봐도 되지않나싶어! 지금 쓰니 생각이 엄청 복잡하겠지만 어떤 결정을 내리든 쓰니가 마음가는대로 해야 나중에 그나마 미련이 덜 남지않을까해 쓰니 화이팅~
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 변리사나 회계사 로스쿨진학 해 치는 몰라도 한 수는 뺨침
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.02.29 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥다녀..학점잘따고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 반대 수 왜이렇게 많아? 난 진심으로 응원하는데 할 수 있어. 나 작년에 수학이랑 화학 너무 못봐가지고 중경외시라인 성적이었는데 의대 목표로 재수 했는데 의대 성적은 아쉽게 못나왔고 올해 지방 한의대 입학해~! 나는 재수 초반에 너무 무리하게 하다가 피로가 너무 쌓여서 병원까지 갈 정도로 열심히했어ㅠㅠ 그러니까 주변에서 뭐라하든 너는 너의 길만 가! 공부 열심히 해서 올해 합격하는 걸 보여줘 진심으로 응원할게 중경외시도 좋은 학교지만 너가 원하는 치한으로 꼭 가자
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 들어가는게 싫고 안정적인 직업을 원해서 반수를 하고 싶다면 차라리 1학년때부터 미리 학원다니면서 미리 공부 하는건 어떰?안정적인 직업으로 회계사 세무사도 있고 아님 공무원도 괜찮다고 생각함 이런 쪽은 아예 생각 안해보는거야?반수로 올 1등급은 힘들어도 그정도 머리라면 4년간 학교 다니며 준비하면 회계사나 공무원 시험은 합격 할꺼 같은데?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기