view

오늘의 톡+추가))이거 사내 왕따인가요?

핑크돼지 (판) 2020.02.27 10:11 조회95,864
톡톡 회사생활 댓글부탁해

안녕하세요. 저희아빠의 얘기인데 이거 사내왕따인가요?
일단 아빠의 직급은 부장이에요. 근데 저번에 부부동반으로 회식자리가 있어서 엄마도 같이 아빠 직장 후배들이랑 술을 마시게 됬어요. 근데 엄마가 집에 왔을때 엄청 화나서 온거에요. 물어보니까 직장 후배가 술에 취해서인지 저희 엄마보고
" 저희가 착해서 그렇지 이렇게 부장님이랑 술마셔주는 후배 몇 없습니다. "
이렇게 말하고 후배들끼리 영어로 말하면서
" 부장님은 영어 못하죠? "
이러면서 비아냥 거렸다는 거에요. 저는 회사생활 안해봐서 잘 모르는데 원래 직원들이 상사한테 이렇게 막대하는 거에요? 심지어 그분들이랑 술마시면 아빠가 돈도 다 낸데요.. 회사가면 다른 후배분들도 많을건데 모든 후배들이 다 이렇게 아빠 무시하면서 일할까요?? 만약 사내 왕따가 맞다면 왜 이런일이 생기는거죠?

추가))))
댓글 써주신 분들 감사합니다. 댓글 다 읽어봤어요.
저희 아빠가 같이 입사한 동기들보다도 승진이 빠르고 연봉도 많아서 한번도 무능하다고 생각해 본 적이 없어요.
집에서도 회사 이야기 들려달라하면 잘 말해주고 잘 지낸다고 하세요.
사실 아빠가 집에서 저희 가족들에게 장난도 많이치고 잘해주시길래 회사에서는 엄격하고 진지한 모습으로 일하시겠지 생각하고 있었는데 그게 아니였나봐요. 퇴직하시려면 아직 10년은 더 일해야 되는데 지금부터라도 더 잘해드려야 겠어요ㅠ

태그
98개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.02.29 14:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 부장님은 영어를 못하는데 말한 새끼 부모는 자식농사를 잘못지은듯.
답글 1 답글쓰기
베플 dd 2020.02.29 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가됐든 와이프가 있는데서 저지랄하는거는 도를 넘어선거 아닌가 내가 저 후배와이프면 진짜 얼굴 화끈거려 있지도 못할것같은데 내가 어머님이었으면 술취한척 물이라도 얼굴에 뿌려주고오겠다!!! 아 화나!!!!!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.06 19:52
반대
로그인하게 만드네 진짜 싸가지없다.
영어못하죠까진 장난으로 그래 선심써서 넘길수있다치는데 지네끼리 영어로 얘기하면서?? 그것도 상사와이프가 있는자리에서
도저히 이해할수없는 상황이네요. 상사 와이프있으니 굽신거리라는게 아니라 그냥 기본예의 지키는게 어렵나?
둘중하나예요. 나쁜소리하기 싫지만 나가야하는데 자리차지하고있어서 짜증나서 대놓고 저럴수도 있구요. 아니면 유일하게 지들이 쓰니아빠보다 잘하는게 영어라서 그런걸수도 있어요.
제 느낌엔 거기회사가 좀 규모가 있고 나름 스펙이 좋은 사람들이 다니는 회사인데 쓰니아빠가 스펙은 그사람들에 비해 떨어지는데 일을 잘하시는분같음. 그래서 밑에 비슷하게 스펙만 좋은것들끼리 뭉치는거같아요. 왜 내가 공부 이렇게 열심히해서 여기 입사했는데 저사람은 학력뭐지?하는 보상심리요.
뭐가어찌되었든 그사람들이 나빠요. 좋게 말해 나쁘고 그냥 내스탈로 말하면 개호로썅놈의 조져버릴새끼들인거죠.
사람이 남한테 눈물흘리게하면 전 다른식으로 누군가한테 돌려받는다고 생각하는사람이라 그사람들도 분명 직급오르고하면 밑에있는 사람들한테 저딴소리 듣게 될꺼예요. 아니 더심하게...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.06 06:11
반대
모바일로 남긴 댓글 부모한테 배운게없는 것들...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 회사사람만 아는거지. 갑자기 우리회사 부장생각나네 짱나구러 일을너무 못해서 마주치는것도 싫다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 부장님한테 저러기 쉽지 않은데
답글 0 답글쓰기
배려하자 2020.03.01 05:51
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 어머님도 순하신가봄.. 내가 어머님 입장이라면 난 화냈을거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 착하기만 하고 능력은 없는데 라인타서 진급한 케이스라면 저럴수도 있을 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 후배들 중에 저렇게 못 배워먹은 애들이 있어요; 가정교육 안 된; 이건 회사에서 가르칠수가없... 어차피 아버님이 더 경력이 높으니까 이건 일로 조지는 수 밖에 없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 잘 모르겠다. 우리 개거지같은 팀장도 집에선 다정한 아빠일 것 같아서. 사실 같은 회사사람 아니면 아무도 몰라요. 그래도 쓰니는 아빠니까 잘해드려요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 부장님이 어느 정도 개방적냐에 따라 선을 넘는 아랫사람이 있죠. 그래도 부부동방면 신경써야겠지만 지 마누라앞에서 꼴리기 싫어서 그런 걸수도 있어요. 그정도는 까분다정도로 아버님이 넘어가시는 분일 수 있구요. 제 아래 대리는 매번 제가 위선에 혼나도 오기라도하면 막 놀려요 ㅡㅡ 늘 깝죽대요. 혼내기도 뭐하고 넘어가자니 짜증날때도 있지만 그래도 대체로 넘어가죠. 니말에 큰의미 안둔다하는 맘으로요. 아버님도 그러실거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아버지께서 너무 성격이 좋으셔서 그런 것 같아요ㅠㅠ 쓰니 효도 많이 해드려요 속상하네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
258 2020.03.01 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 불만이 많이 쌓였나봅니다 일부러 그런듯해보입니다 말한대로 잘해드리세요 근데 대부분 크게 업무안겹치거나 보고할일없으면 말도 거의 안합니다 그래서 딱 공적으로 일부러 친해지려거나 친하게 지내야한다고 보지않습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 그새끼 죽여버리고 싶다... 진짜로...
답글 0 답글쓰기
김민지 2020.03.01 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 40~69세 남자가 왕따당해도 싸죠. 지금까지 사람들 다 괴롭히고 나서 얻은 능력으로 회사 취업했는데 회사에서 그걸 낌새 알아 차린 사람들이 그 40~69세 남자한테 잘해줄까요? 퍽이나
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 왕따라는 단어에 민감하게 생각하지마셔요. 오히려 의식하는게 더 이상해요. 후배분들과 사회적 거리를 유지할 수 있도록 하셔야겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄹ 2020.03.01 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 와 내가 만약 옆에있었드면 소주병으로 그색기 머리통 깠다...하 아버지 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.01 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 회식자리에서 술먹는 곳이 있나? 어느회사임?
답글 1 답글쓰기
Gideon5... 2020.02.29 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아버님 영어학원 등록시켜주셔야겠네요. 그리고 언젠간 보란듯이 술술 그들이 도달못한 영어까지 해주시면 속이 시원하실듯^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 후 가장의 삶이란
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 왕따는 동료끼리 마니 하는거고 어쨋든 아버님이 후배들한테 대접못받고 무시당하는건 맞아요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기