view

코로나 검사 전세계 수치 돌았네요

ㅇㅇ (판) 2020.02.27 10:28 조회133,723
톡톡 결혼/시집/친정 이것좀봐줘

스크롤 내리는데 끝이 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 소름...

그래프로 보니까 오졌네요
차라리 검사 빨리하고 빨리 치료하는게 나을듯요

우리나라 잠잠해질때쯤에 외국 더 난리 날 것 같네요

키트도 없어서 검진 포기했는데 퍼지는건 순식간이겠죠ㅋ
우리나라 하루 검사 수가 일본 총 검사 수보다 많다고 하네요ㅋ

+) 톡됐길래 댓글 보는데 조선족?? 개웃기넼ㅋㅋㅋ 현정부 칭찬하는 글 올리면 다 조선족이야??ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 대한민국 사람 조선족 만드는 선동 웃고 간당ㅋㅋㅋ

외국은 이렇게 많이 검사할 능력이 안되서 그런거란다 이해가 안되니ㅠ

그냥 잘한일은 좀 칭찬해라

글고 중국입국금지 막은 나라도 이미 코로나땜에 난리남

응 이건 선동하는 사람들이 흐린눈 하는거~

https://news.v.daum.net/v/20200224102316576

확진자 수 줄이려고?...日 우한코로나 검사 대상자 '고의 축소' 의혹

태그
신규채널
[사진ㅇ]
210개의 댓글

베스트 댓글

베플 안녕하세요오 2020.02.27 20:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 현 정부 그리고 질본 존경합니다. 검사를 안하면 확진자도 안나오지 않냐는 마인드의 일본에 살았다면.. 생각만 해도 끔찍하네요. 정말 대구 경북 그리고 특히 청도... 당신들 정말 지금 대통령이 박근혜나 이명박이 아닌걸 감사하게 생각하세요.
답글 73 답글쓰기
베플 00 2020.02.27 14:44
반대
우리나라 빨리빨리인데 이런 점은 좋네
의료진들 화이팅입니다.

그런데 걱정되는데 우리나라만 치료하면 의미있을까요?
기껏 다 치료했더니
외국에서 환자들 들어와서 또 감염될까 그게 걱정이네요
답글 14 답글쓰기
베플 dd 2020.02.27 10:44
반대
스크롤 돌앗냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 검사속도 개빠르네 진짜 그거대비 확진자수 퍼센트로 계산하면 그리 많은것도 아니네 다른나라는 아예 치료 포기했다는데 ;
답글 13 답글쓰기
찬반대결 2020.02.27 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 잘하고있고 전세계가 칭찬중인데 정부와 문대통령까는 정신나간 것들은 코로나나 걸려라!!
답글 33 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 미국은 자기돈으로 해야하고 원체마스크 안끼기때문에 마스크낀사람들 혐오하고.. 일본은 올림픽때문에 수치올라갈까봐 검사안하고 공무원들은 일쉬어야되니까 절때안되고 동남아는 키트가 비싸서 안함..그래서 수치가 낮은거일뿐.. 다 비슷할듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.29 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 这里所有写文章的人都支持香港的自由民主!!
답글 0 답글쓰기
1 2020.02.29 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 정부가 뭐가 잘하는데 질본이랑 의사관련 사람들이 열나게.일하는중인거지. 진짜 정부가 뭐잘함? 오늘 뉴스도 중국에 현금지원한다는 뉴스 봤음? 자영업 다 무너져가는데.진짜 열받고 이정도됐는데더 아직 중국에 빌빌거리는 정부때매 진짜 열불나고 미치겠다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런식으로 선동하지마세요. 사람은 매일 죽어 나가는데 진단 수로 칭찬받을 일이에요? 당연히 미국이나 다른 나라는 감염자 수가 적으니까 진단도 적은거지..
답글 3 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.02.28 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하고 있는건 잘한다고 하자. 다른 세계 언론들도 우리나라 투명하게 실시간 공개하고 검사 많이 하고 체계적이고 꼼꼼하게 관리하는거 극찬하더라. 미국도 하기힘든거라고. 단, 못하고 있는건 초반 대응이 늦었어. 중국 눈치보느라 문 안걸어 잠궜지. 우리나라가 또 국민들이 고생하면서 코로나 예방 확대방지하면 뭐해. 근본적인걸 막았어야지. 다른 나라들은 우방국가가 없냐. 경제에 타격이 없냐. 다 알지만 지네나라 국민 살리겠다고 다 막았잖아. 처음부터 잘 막았으면 국민 혈세로 2조? 아니 한 10조는 쓰겠던데. 에휴. 암튼 저건 잘하고 있는건 맞다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 전세계에서 우리나라만 투명하게 확진자 수치 공개하고있습니다 본문에서 보다시피 검사도 많이하고요 확진자가 늘어나는게 아니라 빨리 찾아내는겁니다 가짜뉴스 괴담 루머 난무해도 국민의 건강이 우선이니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 소름돋는게 코로나가 이명박근혜 정부때 발생했으면 정부가 거짓말하고 은폐하고 온 언론이 괜찮다 그랬을듯..
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이거진짜에요? 진짜라면 너무충격인데요?일본은 원래 쓰레기라 그렇다쳐도 미국은 너무충격인데
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.02.28 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글은 천안문사태에 사과를 바라는 중국 민주주의 지지자가 썼음을 알려 드립니다 !!! 시진핑 개객끼
답글 0 답글쓰기
팩폭 2020.02.28 21:59
반대
문빠들이또 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 왜이렇게 국민들끼리 개처럼 물고뜯고 .. 대통령 지지하든 반대하든 신천지든 아니든 다같은 대한민국 국민인데 서로 욕하고 물고뜯고 더 한심한건 현정부 지지 안하면 그냥 곱게 투표 안함 되지 한나라 대통령에 추한 별명 까지 붙히고 ~ 나라 망신이다 진짜 ~ 이 상황에 똘똘 뭉치지는 못해도 사람이면 개처럼 짖고 물진 말자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 자랑스럽다ㅠㅠ 근데고생하시는거 보면 가슴아픔ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 웃긴게... 아무 증상도 없고 확진자랑 접촉한 적도 없는 사람들까지 검사하는게 아니잖아. 다른 나라는 접촉한 적이 없으니까 검사 안하는 거 아냐? 굳이 멀쩡한 사람들까지 검사할 필욘 없으니까. 이 수치는 우리 정부가 일 잘한다는 어떠한 근거도 되지 않음.
답글 0 답글쓰기
냥냥 2020.02.28 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 외국사는친구가 한국이 자기나라뉴스에도나온다고 코로나괜찮냐고 물어보면서 그래도 한국처리잘한다고 칭찬보도나고있고하는데 이렇게 가까이있는 한국국민들중에도 아직까지 특정당에서하는 헛소리에 아직도 현혹되서 진짜 가짜구분못하고있으니 진짜한심 ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 가짜뉴스들 보지마시구 제대로된 뉴스를 보세여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문프 누구보다 잘하고 있습니다 제발 눈을 뜨세요 여러분들 http://news.v.daurn.ml/v/20200228054430947
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 17:28
반대
이런 결과있는데 선거철 다가오니까. 짱깨인척,, 서민인척.. 애엄마인척 함서 선동질 시작했잖아요. 돈만주면 역시 똥꼬도 빠는 그들의 개들이 많다는거죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 16:45
반대
이번 코로나 진단 키트는 재미 좀 보겠네. 메르스 때는 몇명 안되서 재미를 못 봤는데 이번 코로나 키트는 재미 좀 보겠다고 너네 친애하는 정총리께서 무려 2월 5일에 말씀하셨다. 코로나 방역 NO.1 코로나 검사 NO.1!
https://www.news1.kr/articles/?3834628
코젠바이오텍은 식약처의 허가를 받아 검사 기트의 수출도 추진하고 있다. 정 총리는 "메르스 때는 크게 재미를 못 봤는데 이번에는 사업적으로 잘 됐으면 (한다)"며 "국민들이 세계에서 두 번째로 시약을 개발하고 이런 시스템을 만든 데 대해 안심도 하고 자부심도 있을 것"이라고 격려했다. 또 "수출 길이 좀 잘 열렸으면 좋겠네"라고 바랐다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 16:32
반대
자화자찬을 하는 것도 정도껏이지 ㅋㅋ 방역을 못해서 확진자 마구마구 늘려서 국민 세금 겁니 축내가며 검사해놓고서 이거를 검사능력좋고 언론이 투명한 정부라고 칭찬하는 꼴이란 ㅋㅋ 너네는 진짜 대단하다 ㅋㅋ 칭찬하기 대회하면 일등하겠어 ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 잘 하고 있는 거 맞는데... 사실 외국 사람들은 단순히 확진자수만 보고, 왜 그런지는 잘 안 보게 되는 것 같아서 국가 이미지 손상이 클 것 같아 안타까움 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 대깨문들이 요즘 힘내고있는듯 탄핵청원이 어마어마해서 똥줄이 타나봄ㅋㄱㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기